Петиция закрыта

Отправить в отставку руководство Ленинского района Московской области.

Эта петиция собрала 217 подписантов

Мы – жильцы и дольщики жилого комплекса «Видный» (Московская область, Ленинский район, Белокаменное шоссе, район ГИБДД Ленинского муниципального района), более 200 человек, доверились компании-инвестору «Эст-а-Тет» и сотрудничающим с ней банкам-кредиторам. В период 2013-2015 мы перевели свои деньги (а это примерно 3 млн.руб. за квартиру) застройщику МФК «Видное» (генеральный директор Жданов Александр Сергеевич), заявленному компанией-инвестором в качестве надежной и преуспевающей строительной компании, имеющей построенные объекты в г.Красногорске и г.Видное, имеющей разрешение на строительство, выданное Администрацией Ленинского муниципального района Московской области, проверенной на платежеспособность со стороны банков России, включая Сбербанк РФ. Жилой комплекс «Видный» расположен в одном из красивейших мест Подмосковья, рядом – Таболовский пруд и Видновский лесопарк, в непосредственной близости от МКАД (расстояние от ближайшей развязки на МКАД до жилого комплекса – 8,5 км). По информации компании-инвестора, по проекту, территория не только заявлена благоустроенной, но на территории ЖК предусмотрен еще и муниципальный детский садик. Сдав с недоделками два первых дома (дома первой очереди) в жилом комплексе, застройщик в очень медленном темпе продолжил строительство других корпусов, и затем с января 2014 года фактически прекратил работу, вынудив дольщиков домов второй и третьей очередей начать борьбу за отстаивание оплаченных 100% стоимости квартир. Строительство домов второй и третьей очередей (включая детский сад) осуществлялось с многократными и необоснованными переносами строительства при попустительстве Администрации Ленинского муниципального района и многочисленных инстанций «контролирующих» новостройку. Контроль был такой, что первые графики строительства застройщик подписывал себе сам, пытаясь усыпить контроль со стороны дольщиков-соинвесторов строительства. Администрацию Ленинского муниципального района и инстанции не интересовало для чего утверждаются такие графики, и какая ответственность за их несоблюдение. Сооружение объектов велось с многочисленными нарушениями СНиП и технических регламентов, действующих в Российской Федерации. Допущено «замораживание» сооружения объекта особой социальной значимости – детского сада. Причем, без проведения технической консервации и последующей экспертизы объекта. Перерыв в строительстве составил почти 9 месяцев! Администрация Ленинского района признать объект проблемным с внесением в соответствующий реестр, отказалась. Построенные с нарушениями технологий строительства дома разрушаются. Процесс разрушения ускоряется наличием в подвалах большинства домов приповерхностной или осадковой воды. В подвалах части домов гидроизоляция или не выполнена в проектном объеме, или не выполняет свое предназначение с учетом качества строительства. На наружных стенах домов во многих местах появились трещины. На части домов они были до подписания разрешения на сдачу домов в эксплуатацию и тот, кто осуществлял стройнадзор за объектом, сам нарушил требования действующих регламентов своего же ведомства. Показателем качества сооружения может служить и корпус №6-недавно сданный в эксплуатацию с рядом подписанных Передаточных актов. Отмостка дома не соответствует действующим СНиП, дом запитан по временной схеме, … Канализация в домах выполнена или не по проекту или некачественно. Систематически происходит переполнение канализационных колодцев в районе дома №11 и под давлением нечистот происходит самопроизвольное открытие заглушек на канализационных стояках, в подвале дома 11 с выбросом нечистот или в подвал дома. При переполнении колодцев нечистоты устремляются также многочисленными потоками прямо в Таболовский пруд. Указанные события едва не привели к экологической катастрофе в июне 2015 года, вынудив дольщиков обратиться в прокуратуры г.Видное и Московской области, Министерство экологии МО, Администрацию Ленинского муниципального района, …Факт льющихся нечистот по площадке жилого комплекса в Таболовский пруд пятью ручьями был зафиксирован группой журналистов телеканала «360o». В период с 2013 года и по настоящее время Застройщик ЗАО «МФК «Видное», в лице генерального директора Жданова А.А., не обеспечил заключение договоров на подключение жилых домов комплекса к электросети г. Видное, заблокировав жильцам возможность осуществления ежемесячных платежей энерго поставляющей компании. Жильцы дома №11 до сих пор ходят в темное время по неосвещенной придомовой территории. Дом, сданный в эксплуатацию согласно разрешению от 31.12.2014 года (подписано Администрацией Ленинского муниципального района), имеет неблагоустроенную территорию и жильцы были вынуждены на свои средства и своими силами привести газоны двора дома в приемлемое состояние, соорудить детскую площадку с монтажом детской горки, детских качелей, песочницы, клумбы с посадкой цветов. Уверены, смета строительства дома №11 содержала средства на благоустройство территории дома. Где эти деньги? Как инстанции контролировали и как согласовывали документы, на основании которых дома были приняты в эксплуатацию? Перечислять можно многое, долго и аргументировано (с выкладкой ссылок на документы), но не в рамках петиции. Благодаря усилиям ряда дольщиков жилого комплекса, 1 апреля 2015 года стройплощадку ЖК «Видный» посетил Губернатор Московской области Воробьев А.Ю., и убедился в ужасном состоянии объекта и сделал много указаний в сторону руководства Администрации Ленинского муниципального района и генеральному директору ЗАО «МФК «Видное» с установлением сроков решения неотложных вопросов. В установленные Губернатором сроки вопросы решены не были. Жители ЖК неоднократно отправляли и продолжают отправлять просьбы и жалобы во все возможные инстанции, призванные помочь решить возникшие проблемы. Усилий предпринято дольщиками и жильцами много и процесс продолжается. Тем не менее, ситуация меняется очень медленно. Фактически, Главное управление государственного строительного надзора Московской области не способно обеспечить эффективный надзор за сооружением жилых домов и детского сада, ограничивая свою деятельность незначительными штрафными санкциями и выдачей редких предписаний. По сути, осуществляется санкционирование строительства с нарушением действующих СНиП и технических регламентов под прикрытием 214-ФЗ! Администрация Ленинского муниципального района систематически  продолжает «кормить» жителей комплекса обещаниями, которые так и остаются обещаниями, как на словах, так и на бумаге. Люди не теряют надежду получить свое жилье, а те, кто живет в жилом комплексе, жить в условиях достойных гражданина Российской Федерации. Идет время, застройщик фактически обогатился, используя средства дольщиков, но так и не передав квартиры в собственность. При этом, дольщики потеряли часть денег вследствие инфляции, теряют деньги из-за оплаты снимаемого в г.Видное и г.Москве жилья в период ожидания передачи им давно оплаченной квартиры, теряют потенциальные деньги из-за роста стоимости стройматериалов и услуг нанимаемых ими строительных бригад, приводящих построенные с многочисленными нарушениями квартиры в состояние, пригодное для проживания. В начале июня 2016 года по застройщику введена процедура наблюдения, означающая банкротство застройщика. О банкротстве застройщика дольщики, ожидающие жилье, извещены не были! При этом, Администрация Ленинского района о решении суда была извещена. Недопустимо и то, что Администрация Ленинского муниципального района подписала документы, разрешающие организацию в непосредственной близости от ЖК «Видный» (менее 400 метров) и в непосредственной близости от Таболовского пруда (менее 200 м) перегрузочного пункта ТБО. Запрос дольщиков в прокуратуру привел к ответу о формальном соответствии пункта ТБО действующим требованиям, что не решает проблемы. В настоящее время отходы на указанной площадке источают зловоние и при активных осадках, частично стекают в Таболовский пруд. Ветром зловоние с пункта ТБО периодически приносит в квартиры жильцов жилого комплекса. Можно только догадываться о том, какое «улучшение» экологической обстановки обеспечивает решение Администрации Ленинского муниципального района об организации такого пункта ТБО на территории промзоны, примыкающей к жилому комплексу. Считаем, что Администрация Ленинского муниципального района Московской области, во главе с Хромовым О.В., показала неспособность решения целого ряда вопросов. Считаем также, что бездействие Администрации Ленинского района или непринятие ей неотложных и эффективных мер по изменению ситуации в ЖК «Видный», нарушило права жильцов ЖК "Видный" - граждан Российской Федерации! Считаем, что строительство жилой застройки в нашем комплексе не имеет ничего общего с сооружением жилой застройки по 214-ФЗ! А сам закон крайне неэффективным и не защищающим права дольщиков – участников долевого строительства. Подтверждением этого являются многочисленные решения судов занижающих суммы присужденных к выплате застройщиком пени. При этом, выплаты фактически не производятся, счета застройщика пусты для дольщиков и исполнительные листы лежат без оплаты, а сотни решений судов не исполняются. Все указанное выше свидетельствует о пренебрежении и наплевательское отношение Администрации Ленинского муниципального района к проблемам граждан Российской Федерации, проживающих на территории вверенного Администрации района. Администрация района фактически не исполняет те задачи и функции, которые на нее возложены, а такие вот жилые комплексы как раз и являются индикаторами качества работы Главы и его подчиненных. Такой Глава, его заместители и чиновники не должны руководить районом! Они показали, что не умеют это делать и их действия или бездействия наносят вред репутации Федеральных органов исполнительной власти, развивают устойчивый разрыв между гражданами РФ и властью, фактически речь может идти об ослаблении позиции Государства. Глава и его заместители должны быть переназначены, переизбраны, пока не натворили что-то еще. Состав чиновников, не использовавших предоставленные им права для своевременного изменения ситуации в ЖК «Видный», должен получить правовую оценку их действий со стороны соответствующих ведомств. Очень надеемся, что данная петиция найдет отклик в сердцах не только жителей ЖК «Видный». Уверены, что на петицию обратит внимание Губернатор Московской области Воробьев А.Ю., соответствующие ведомства. Уверены, проблемы есть и в других жилых комплексах, на сооружение которых выданы разрешения Администрацией Ленинского муниципального района.

________________________

Контактные данные :

Дмитрий Ершов.

Моб. +7(999)848-84-48

e-mail : 9998488448@mail.ru

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Ершов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Отправить в отставку руководство Ленинского района Московской области.». Дмитрий и 216 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.