Отношение к инвалидам в Невинномысске!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Я, инвалид 1 гр., одинокая пенсионерка в течение 6 лет не могу добиться оборудования своей однокомнатной квартиры под нужды человека с ограниченными возможностями. Мне очень проблематично, смертельно опасно пользоваться ванной комнатой, не могу самостоятельно выполнить ремонт, самостоятельно выбраться из дома - даже в установке пандуса мне отказывают.

Моя квартира находится в одном из двух старых домов, расположенных за чертой города в промзоне. В наших двухэтажных  домах нет подвалов, практически нет фундаментов, трубы отопления проходят под полом, плинтусами, водопровод проведен под полом квартиры, окна, двери перекошены. В настоящее время в одном доме (№ 13) проходит так называемый капитальный ремонт, наводят внешнюю красоту... В этом доме живет тоже не ходячий инвалид, но устройство пандуса даже не предвидится. (В июне ремонт уже закончен: входные двери обоих подъездов вросшие более 30 сантиметров в землю так и остались - и никаких пандусов...!) В моем доме (№ 15) несколько лет назад был "капитальный ремонт", от которого даже внешней красоты не осталось.

Здесь нет городского транспорта и никаких объектов инфраструктуры, путей подхода к ним. Соцработники, обеспечивающие меня два раза в неделю продуктами, лекарствами боятся ко мне ходить: далеко, неудобно, нет перехода через федеральную трассу, страшно.            От чиновников всех уровней получаю  циничные отписки. У меня накоплений нет. Я работала простым советским инженером (инженер химик-технолог), а сейчас одна пенсия…

Для наших бюрократов Постановление Правительства РФ от 01.12.2015 № 1297 «Об утверждении государственной Программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы» пустой звук.

У нас практически ни чего не делается для таких как я. Нас не существует. В городском реабилитационном центре не принимают инвалидов. В медучреждениях далеко не во всех есть пандусы и даже перила, лифты, например, в инфекционной больнице, реабилитационном центре, в рентген кабинетах стоматологии, женской консультации…

Общество инвалидов есть в городе. Для чего? Только взносы собирает и раздает просроченную на целый год, а то и 2 продукцию компании «Арнест»!

Огромной проблемой для меня является посещение поликлиники, больницы в городе, особенно краевой или федеральной. У нас есть служба «Социальное такси». Две довольно новые машины, не очень комфортные и даже опасные. Жесткие и единственное кресло  для инвалида с низкой спинкой без подголовника. На две машины один водитель, вторая ставка сокращена – экономия бюджетных средств.  Поэтому очереди на поездки.

Будь оборудованы наши дома пандусами, да находились бы в черте города с нормальными дорогами, в поликлинику, аптеку, магазин и просто «в люди» выехать можно было бы без посторонней помощи. Здесь (в промзоне) никому жить нельзя, не только инвалиду-колясочнику!

Уважаемый Владимир Владимирович! Я вынуждена обратиться к Вам за помощью!

Прошу содействия в переселении меня в черту города в оборудованную для инвалида-шейника квартиру  .

С уважением, Васса Ивановна Гарбузюк.

Cегодня Васса рассчитывает на вас

Васса Гарбузюк нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Отношение к инвалидам!». Васса и 1 895 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.