Петиция закрыта

Отменить решение о строительстве Храма-на-воде

Эта петиция собрала 135 подписантов

Тысячи жителей Екатеринбурга снова вышли на акцию протеста "Обними пруд", чтобы выступить против строительства храма на воде. Во время акции прохожие присоединились к активистам. Мнение жителей города не берется во внимание и подготовительные работы на акватории пруда уже ведутся.

Аргументы противников возведения культового сооружения сходятся в одном: на городском пруду не должно быть никаких объектов, как социальных, так и религиозных. Пруд лучше оставить в том виде, в котором он есть сейчас.

Возведение храма на насыпном острове в городском пруду нарушит архитектурный ансамбль всего города. Возникнут проблемы с линией екатеринбургского метрополитена, проложенной под прудом. Возникнет целый ряд юридических проблем с водным, земельным и градостроительным законодательством РФ, гарантий решения которых нет.

Архитекторы города критикуют и сам проект сооружения: по словам корреспондентов ИА REGNUM, в заключении архитекторов указывается на неисторичность проекта и вычурность представленного эскиза.

Cегодня Лариса Анатольевна рассчитывает на вас

Лариса Анатольевна Моисеева нуждается в вашей поддержке петиции «Президент: Отменить решение о строительстве Храма-на-воде». Лариса Анатольевна и 134 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.