Петиция закрыта

Отменить изменения в Законе города Москвы №29 об упразднении

Эта петиция собрала 70 подписантов

Инвалидов и всех москвичей, лишили права на улучшение жилищных условий.

28.12.2016 года Мосгордумой были приняты изменения в Закон города Москвы №29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения". В соответствии с этими изменениями с 08.01.2017 года упраздняются условия и порядок признания граждан нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ. Это означает, что теперь тысячи москвичей не будут признаны малоимущими , а следовательно,  тысячи москвичей, инвалидов всех групп и возрастов и останутся без жилья.  Особенно важно, что эти городские законодательные изменения нарушают Постановление Российской Федерации №378 от 16.06.2006 года обязывающее городу Москве предоставлять жилые помещения гражданам с тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

Изменения вступили в силу с 08.01.2017 г.  Все МФЦ г. Москвы уже получили уведомления о прекращении приема документа по этой услуге. Департамент городского имущества также отказывает в приеме документов по этому вопросу. Данная услуга и наши гражданские  права ликвидированы. Каждый день мы наблюдаем, как планомерно и последовательно уничтожаются права граждан и особенно инвалидов в России. Законы не обсуждаются с обществом и принимаются втихаря, неожиданно, чтобы не вызвать общественного резонанса. Так произошло и в этот раз 28 декабря, накануне нового года приняли позорные изменения в Закон Москвы №29.. Мы уже не раз убеждались в крайне негативном отношении Мэра Собянина к проблемам москвичей, особенно инвалидов. Несмотря на торжественные отчеты чиновников, программа "Доступная среда" для инвалидов практически провалена в городе Москве. Передвигаться по городу, посещать объекты социального значения  инвалидам-колясочникам и людям с ограниченными возможностями крайне сложно, не говоря уже о необорудованном городском транспорте, городских подъездах и т.д. Пенсии инвалидов ниже прожиточного минимума, огромная проблема с лекарствами. Город же подталкивает своих граждан к абсолютной черте бедности и нищеты. Теперь у нас и у наших детей отняли право на улучшения жилья. Ни в одной цивилизованной стране мира нет такого отношения к своим гражданам-инвалидам и это только макушка айсберга. Подобная политика городских властей по отношению к самым социально незащищенным гражданам не только подрывает имидж нашей Родины во всем мире, но и формирует у российского общества привыкание к равнодушному отношению к инвалидам и их опекунам.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу с просьбой , как можно скорее обратить внимание на ситуацию в нашей стране и в городе Москве, связанную с инвалидами разных возрастов и людьми с ограниченными возможностями. Отменить позорные изменения в Законе г.Москвы №29, вернуть ситуацию в законное русло. Реализовать в полной мере городские и федеральные программы по обеспечению условий и  защите прав инвалидов в нашей стране. Жизнь этих людей, полноправных граждан России находится сегодня в огромной опасности.

Cегодня Фонд помощи молодым инвалидам "ПРАВО НА СЧАСТЬЕ" рассчитывает на вас

Фонд помощи молодым инвалидам "ПРАВО НА СЧАСТЬЕ" нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Отменить изменения в Законе города Москвы №29 об упразднении». Фонд помощи молодым инвалидам "ПРАВО НА СЧАСТЬЕ" и 69 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.