Не дадим открыться ТКО "Заволенье"

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Добрый день.

Обращаются жители Московской области, д. Заволенье, г.о. Ликино-Дулево (бывший Орехово-зуевский район).

В нашей деревне расположена свалка бытовых отходов – ТБО «Заволенье»

В 2017 году, после многочисленных обращений местных жителей на ужасные запахи гари в воздухе (данные факты подтвердились комиссией), Правительством Московской области (Минэкологии) совместно с Мособлдумой был осуществлен совместный выезд на ТБО «Заволенье».

По итогам совместного обследования первый заместитель министра экологии Павел Кириллов озвучил позицию Правительства Московской области о том, что закрытую свалку ТБО «Заволенье» нельзя открывать для захоронения новых отходов.

Также было отмечено, что эксплуатирующая организация МУП «Наш дом» не пересыпала отходы грунтом, не принимала мер по тушению тления и по предотвращению новых возгораний мусора.

«Проект рекультивации, подготовленный МУПом, необходимо корректировать, исключив из него дозагрузку отходами. Это не устраивает ни жителей, ни Минэкологии, – сказал Павел Кириллов после выездного заседания комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы. – Необходимо не просто тушение очагов тления, а комплексная рекультивация. Открывать «Заволенье» для захоронения новых отходов нельзя, он не включен в федеральный реестр объектов размещения отходов».

Вместе с тем, в настоящее время нам удалось раздобыть «Дорожную Карту» по возобновлению ТБО «Заволенье» (прилагается), в соответствии с которой в мае 2018 года планируется возобновление работы ТБО «Заволенье» и все что нам говорили ранее это был обман? И это перед выборами Губернатора?

Учитывая вышесказанное, просим Вас проинформировать о планах соответствующих структур по рекультивации данной свалки и о мерах ответственности вышеуказанного МУПа и чиновников Правительства Московской области за несоблюдение действующего законодательства в сфере экологии и охраны здоровья граждан.

Мы жители не хотим повторить судьбу Волоколамска. В случае возобновления работы ТБО «Заволенье» или затягивания ответа на данное обращение, оставляем за собой право на подачу исков в суд.

Cегодня Елизавета рассчитывает на вас

Елизавета Прекрасная нуждается в вашей помощи с петицией «Президент,: Открытие помойки ТКО Заволенье». Елизавета и 1 526 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.