Петиция закрыта

Откройте Египет

Эта петиция собрала 54 подписанта

Уже более года закрыт Египет для российских туристов. Выдвинутые требования со стороны России по безопасности, Египет выполнил. Скоро начинается сезон на российских курортах. В сторону Египта выдвигаются все новые и новые "требования безопасности". Вряд ли уровень безопасности наших аэропортов находится на таком же уровне, когда по аэропорту может спокойно разъезжать автомобиль; когда девочка может слетать без билета и родителей с Москвы в Санкт-Петербург. Причина ясна и она не заключается в безопасности (в Турции постоянно совершаются теракты, но однако для туристов страна не закрыта). Открыв Египет- тур-поток разгрузится и российские курорты получат меньшее количество туристов, ведь отдых в России по затратам, обойдется примерно столько же, как и в Египте. Только уровень отдыха совершенно разный. Вместо проживания в хорошем отеле, плавания в телом море и полного сервиса, в России получаешь убогое жилье, холодное море с медузами, грязные пляжи за эти же деньги. Выбирая же отдых в отеле в России - цена на отдых в разы возрастает и уже сопоставима с отдыхом на Карибских островах.

Может все-таки стоит открыть Египет и разгрузить курорты России, хотя бы для того, чтобы повысить уровень отдыха в России? Все уже соскучились по Красному морю, египетскому гостеприимству. Наивно полагать, что закрыв Египет, российский турист, привыкший к системе "все включено", откажется от сервиса и предпочтет другой вид отдыха. В бюджетном сегменте осталось еще много альтернатив: Турция, Тунис, Болгария, Иордания, Греция, Кипр и многие другие, но нигде так не рады русским туристам, как в Египте. С нетерпением ждем и надеемся на ближайшее открытие, а не ждать закрытие сезона в России.

Cегодня Азат рассчитывает на вас

Азат Камалетдинов нуждается в вашей поддержке петиции «Президент: Откройте Египет». Азат и 53 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.