Остановите халатность врачей

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Очередное горе произошло в городе Азове Ростовской области в семье Яковенко.23 февраля 2018 года скончался их семимесячный сын Тимофей. В 2017 году планируемая беременность и роды проходили без патологий и осложнений, малыш родился весом 3150,ростом 49сантиметров.Наблюдались регулярно в детской поликлинике города Азова.В возрасте одного месяца у ребёнка появился насморк и кашель он был осложнён затруднённым дыханием и обильным выделением из носа. Лечащий врач ограничилась стандартным назначением анализов, после чего поставила диагноз ОСТРЫЙ НАЗОФАРИНГИТ- это насморк и назначила применение антибиотика без дополнительных анализов. После применения антибиотика появилась мелкая сыпь и в течении нескольких дней она переросла в АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ.Елена незамедлительно обратилась к врачу,29 сентября получили направление на госпитализацию в Азовскую районную больницу.После осмотра Тимофея лечащий врач созвал консилиум, где было принято решение о переводе в Детскую Областную клиническую больницу города Ростова-на-Дону.В ходе назначенного лечения, через 10 дней по диагнозу АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ произошли улучшения самочувствия.Однако готовясь к выписке, на месте постановки катетера образовался отёк,ЭРИТЕМА в области левой кисти. После вскрытия и дренирования гнойника и антибактериальной терапии 10 октября 2017 возникли свежие элементы сыпи на шее, щеках и теле. А с 13го октября жалобы на сухой кашель. После производства дополнительных исследований был поставлен предположительный диагноз ИММУНО ДЕФЕЦИТ, который подтвердился данными лаборатории моллекулярной иммунологии имени Дмитрия Рогачёва город Москва и при ктором необходима срочная пересадка костного мозга. Было рекомендовано обращение в РДКБ города Москвы, но при оформлении документов по неизвестным причинам МИНЗДРАВ РФ вернул документы в Ростовскую ОКДБ на переоформление.На протяжении полуторамесячного лечения в ОДКБ назначение о переводе в Москву, повторно задержалось на две недели. 19 января 2018 Елене позвонили из МИНЗДРАВА РФ с вопросом почему нет повторного запроса о перенаправлении в РДКБ ГОРОДА Москвы? Оказывается что все две недели эти документы лежали на столе, ожидая рассмотрения ЗАВ ГЛАВНОГО ВРАЧА ОДКБ Ростова-на-Дону.
В это время Елена наблюдала ухудшение состояния Тимофея. В течении следующей недели документы были собраны и отправлены в клинику РДКБ города Москвы.
29 января пришёл положительный ответ, Тимофея ожидали 5 февраля. Несмотря на визуальное ухудшение состояния Тимофея, врачи готовили выписку,в которой состояние ребёнка тяжелое по заболеванию а самочувствие страдает мало,не температурит, бактериальных очагов нет.По заключени Ростовских врачей на рентгеновских снимках от 30.01.2017 ПНЕВМОНИЯ НЕ ВЫЯВЛЕНА. Елена поинтересовалась у лечащего врача -: « Как она будет добираться до Москвы с больным ребёнком у которого очень сильно ослаблен иммунитет?» На что получила ответ, это ваши проблемы как вы туда доберётесь!На вопрос о том ,предусмотрена ли по закону доставка тяжёлых пациентов специализированым бортом (сан авиация) за счёт государства и при действии полиса ОМС? Врач ответила :-«что вы не реанимационный больной и вам такой способ доставки не положен.» По мнению Елены, врачи скрывали степень тяжести состояния Тимофея, оценив его как стабильно транспортабельное (предположительно для того, чтобы сэкономить деньги на перелёте за счёт государства).Семья Яковенко стала срочно собирать деньги на покупку билетов до Москвы. Перелёт Тимофея в крайне тяжёлом состоянии осуществлялся на общих основания в обычном самолёте. Из средств защиты только простая медицинская маска и отсутствие необходимой стерильности и медикаментов в салоне самолёта, в переполненном посетителями аэропорту и в общественном такси. Врачи цинично бросили Тимофея, не позаботившись о том, как он попадёт до РДКБ города Москвы!В такси по дороге из аэропорта состояние ребёнка ухудшается.
5 февраля 2018 примерно в 11 часов утра поступление в РДКБ для незамедлительной пересадки костного мозга. Проведя собственные медицинские исследования и изучив Ростовскую документацию, врачи РДКБ были в шоке, состояние ребёнка не соответствует выписке. Состояние Тимофея ухудшилось и его направляют в реанимацию. Московский врач изучив рентгеновские снимки из Ростова-на-Дону сразу обнаружил на них очаги пневмонии, что подтверждалось снимками Московской больницы. Ростов отписался что очагов пневмонии не обнаружено! Незамедлительно ставится диагноз ДВУХСТОРОНЯЯ ПНЕВМОНИЯ.
Состояние ребёнка ухудшается с каждой минутой и его переводят на ИВЛ,прогнозы врачей неутешительные. В ходе многочисленных исследований у Тимофея были выявлены колонии грибов в легких, по заключению врача прогрессирующие длительный срок. Возможно, что они появились ещё в Ростовской клинике.
С самого поступления в РДКБ города Москвы, Елена наблюдала как врачи искренне и бескорыстно предпринимают все меры и усилия для спасения её сына. Но в связи с тяжестью состояния, по мнению Елены которое возникло из непрофессионализма и полной не компетенции Азовских и Ростовских врачей, 23 февраля 2018 года в 15.30 Тимофей скончался. Ему было 7 месяцев.
Родители Тимофея постараются возбудить уголовное дело по факту гибели их несовершеннолетнего ребёнка. Однако в городе Азове, уголовные дела против халатных действий медиков стараются не возбуждать. А если и возбуждают то их сразу стараются затянуть и развалить. Вины в их действиях не находят, всё в рамках закона и они как всегда предприняли все действия для спасения жизни пациента. Обвинительных приговоров против медиков давно никто не помнит. Дела затягиваются на долгие. В Азове много детских жизней оборвались в результате халатных действий врачей, из-за их некомпетентности и корысти. с 2014 года замято уголовное дело по факту гибели четырёхмесячной Ромашёвой Янины Денисовны .Смерть ребёнка наступила 11 марта 2014года от заболевания : генерализированной вирусно-бактериальной инфекции, осложнившихся правосторонним пневмотораксом,геморрагическим синдромом.Смерть наступила при явлениях отёка лёгких и головного мозга . После того как родители решили возбудить уголовное дело по признакам преступления предусмотренных часть 2 статьи 109 УК РФ,в отношении самого отца ребёнка возбудили уголовное дело по статье 112 часть 1. Якобы он сломал пальцы на руках врачу,когда забирал мед карту из больницы. Только благодаря диктофонной записи происходящего разговора в кабинете врача из которой было ясно что Денис не наносил повреждений врачу, уголовное дело в отношении Дениса было прекращено. С 2015 года забыто дело о гибели 12летней Чекуновой Ксении, которая в Азовской районной больнице в течении 12 часов 45 минут ожидала приезда врача-нейрохирурга из Ростова-на-Дону для проведения срочной хирургической операции при диагнозе «кровоизлияние в мозг». Родители Ксении тоже получали угрозы в свой адрес. Около 8 месяцев назад в Азове произошла аналогичная смерть.Не дождавшись срочной медицинской помощи,врач из Ростова-на-Дону приехал очень поздно, скончался несовершеннолетний мальчик. В отношении папы ребёнка тоже возбудили уголовное дело с целью заставить родителей замолчать.
Так и живут жители города Азова,если ни чего серьёзного при обращении в больницу то живы. Если заболел,то специалистов для постановки точного и своевременного диагноза нет. Пролечат с подходящим диагнозом. А если пациент умрёт?То сам виноват был больной.
Свободной земли на Азовском кладбище практически не осталось а врачи в отношении которых возбуждались уголовные дела, до сих пор работают на своих местах и также помогают другим пациентам с обретением здоровья.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Яковенко нуждается в вашей поддержке петиции «президент: Остановите халатность врачей». Сергей и 183 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.