Петиция закрыта

Остановите самосуд в сфере здравоохранения!

Эта петиция собрала 25 подписантов

Ситуация, которая сложилась в скорой помощи города Нижневартовска, просто пугает.

Сергей Бессонов, водитель станции «Скорой медицинской помощи» города Нижневартовска был избит начальником техотдела Алексеем Пузаковым, причем это произошло на глазах и с одобрения главного врача медучреждения Максима Смирнова.

«Сломался автомобиль скорой помощи. Загнали его в гараж, во время ремонта обломался болт. У слесаря не было даже сверла, потому что происходит полный бардак — нет запчастей в гараже.» Пришли главврач Смирнов и начальник техотдела Пузаков. Бессонов ему начал объяснять, что проблемы с запасными частями и инструментом. Смирнов водителя «хамлом» назвал. Слесарь заступился, так его главврач в сторонку отвел и сказал, «чтобы новую работу себе искал». Конфликт продолжился уже в другом боксе. После словесной перепалки начальник техотдела предложил водителю выйти на улицу,как он сказал «за забор», где и ударил его в лицо. На глазах главного врача станции скорой помощи, а так же заявления открытым текстом как от Смирнова М.В. так и от Пузакова А.П. «Давили вас и будем давить». По факту избиения сказали: «Так будет с каждым, кто недоволен действиями руководства ». У Бессонова сломан зуб, порвана щека. Инцидент произошел в конце декабря. По факту избиения он написал заявление в полицию. Фактически была сорвана работа линейной бригады скорой помощи. Бригада, на которой работал в этот день водитель Бессонов, была расформирована. Вся нагрузка вызовов легла на остальные бригады – которых и так не хватает.

Практически на следующий день началась агитация в поддержку главного врача скорой помощи, а именно – сбор подписей в коллективе в его поддержку и приглашение местных СМИ для снятия хвалебных сюжетов. На всех проверках всегда «всё хорошо», но неужели нельзя посмотреть фактам в лицо, спросить у рядовых сотрудников, действительно ли всё так хорошо? Главный врач попросил коллектив «не выносить сор из избы, работать, как будто ничего не произошло». Почему он прикрывает своего заместителя - не понятно. По факту избиения полиция отказала в возбуждении дела. Прокуратура и следственный комитет также дело не возбуждают.  Главврач приказал всем об инциденте молчать, люди запуганы, боятся репрессий. Людей не жалко: не нравится – уходите!

Почему люди, препятствующие проезду скорой помощи и избивающие сотрудников скорой на вызовах должны понести справедливое наказание, а в это же время начальники избивающие своих подчинённых остаются БЕЗНАКАЗАННЫ?! Бессонов отчаялся добиться справедливости, при всём при этом его ещё и обвиняют- как будто это он спровоцировал драку.

Сегодня одного работника избили, а завтра другого, безнаказанным подобные действия руководства оставлять нельзя. Cамосуд - не цивилизованный и не уместный для медика способ решения вопроса. Помогите найти справедливость!

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Бессонов нуждается в вашей поддержке петиции «Президент : Остановите самосуд в сфере здравоохранения!». Сергей и 24 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.