ОСТАВИТЬ ИНВАЛИДНОСТЬ И ДЕНЕЖНЫЕ ПОСОБИЯ ДЕТЯМ С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ ДОСТИГШИМ 18 ЛЕТ

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Хочется напрямую обратиться к президенту нашей великой страны РФ в канун выборов, которые состоятся 18 марта 2018 года, господину Путину В.В.

Уважаемый, президент! Я обращаюсь к Вам от лица всех родителей имеющих детей-инвалидов с заболеванием - сахарный диабет 1 типа.

Знаете ли Вы, что при достижении ими совершеннолетнего возраста (18 лет), в большинстве случаев, инвалидность снимается, а соответственно и все материальные пособия. При этом болезнь чудесным образом никуда не исчезает и все проблемы со здоровьем остаются как и прежде.

Когда жизнь ребенка висит на волоске от внезапного скачка уровня сахара в крови и ты молишься богу и надеешься на врачей больницы, которые отвозят его в реанимацию, своя собственная жизнь уже не имеет никакой ценности, лишь бы он был здоров!

Ежедневные многоразовые измерения уровня сахара в крови, уколы инсулина, диета, постоянное наблюдение за состоянием ребенка, включая и ночной период. Всё это не просто, но с этим приходится жить и верить что когда-нибудь наши ученые создадут медицинский препарат заставляющий работать и выделять инсулин поджелудочную железу.

Выделяемых государством расходных материалов для поддержания здоровья ребенка не всегда хватает и инвалидные ежемесячные материальные начисления компенсируют и решают данную проблему, но это только до 18 лет. После вступления во взрослую жизнь на это рассчитывать уже не приходится и все материальные затраты ложатся на плечи родителей, хотя один из них, в виду заболевания ребенка, был вынужден оставить работу.

Чтобы облегчить жизнь ребенку многие родители стараются приобрести инсулиновые помпы, стоимость которых составляет от 100 000 рублей. Расходные материалы для помпы от 20 000 рублей в месяц, тест-полоски для проверки сахара в крови от 700 рублей за упаковку (от 3 упаковок в месяц).

В виду всех вышеизложенных фактов просим Вас оставить инвалидность и материальное пособие детям достигшим 18 летнего возраста. Надеемся на Ваше понимание и защиту здоровья наших детей, граждан Российской Федерации.

С уважением, родители детей-инвалидов.                                  26.01.2018

Cегодня Change.org рассчитывает на вас

Change.org нуждается в вашей помощи с петицией «президент: Оставить инвалидность детям с сахарным дибетом достигшим 18-летнего возраста». Change.org и 529 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.