Не совершенная система налогообложения в России или как мощность портит дороги!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В России налог на транспортные средства зависит только от мощности двигателя. Чем больше лошадиных сил – тем больше платить.  Данный расчет не объясняется ни какой логикой. Почему один и тот же автомобиль, но с разной мощностью двигателя должен платить в некоторых случаях в 2 и больше раз?

Например, автомобиль 2006 года с двигателем объемом 3,0 литра имеет мощность 218 л.с и налог в одном из регионов РФ 218*65 = 14170 рублей, а этот же автомобиль того же года с двигателем 3,2 мощностью 256 л.с уже должен заплатить 256*150=38400 рублей. Разница больше чем в ДВА раза, а автомобиль по сути тот же самый и дорожному покрытию он вреда может нанести абсолютно столько же, и стоимость на вторичном рынке одна и та же.

Везде указывают что средства собранные с транспортного налога идут на строительство дорог, так вот на разрушение дороги больше влияет не мощность автомобиля, а его вес, который ни как не учитывается в текущей формуле расчета транспортного налога.  При том, что грузовой автомобиль при одинаковой мощности с легковым платит налогов меньше  чем легковой, процентов на 30%

Являясь владельцем автомобиля Infiniti FX35 c объемом двигателя 3,5(280 л.с ) и весом 2000 кг, дорожный налог~42000 рублей.У товарища Автомобиль SsangYong Actyon Sports (пикап) с объемом двигателя 2.0(149 л.с ) и весом 2100 кг. , дорожный налог ~5215 рублей(Расчет взят за период 2017 года). Оба автомобиля равным счетом одинаково воздействуют на дорожное покрытие, но налоговые сборы отличаются в 10 раз! Судя по налоговым сборам дороги должны ремонтироваться в летнее время(у нас в России их ремонтируют круглый год).Качество ремонта оставляет желать лучшего:

1)Ремонт дорог в зимнее время

2) Ремонт ям щебнем(не укрепляя его там)

3) Укладка асфальта на снег,в лужи,во время дождя,снега

4)Асфальт представляет собой состав из щебня и смолы

Почему бы не предоставлять чеки за ремонт подвески в счет уплаты налога.

Замена одного переднего рычага подвески 13500 рублей+работа.

Просим изменить формулу расчета транспортного налога в которой значимым фактором будет вес автомобиля, а не его мощность.

Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Шевченко нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Не совершенная система налогообложения в России или как мощность портит дороги!». Юрий и 69 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.