Не отнимайте единственное жилье у добросовестного покупателя!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Наша семья в 27.11.14 г. приобрела квартиру в ипотеку по программе "Молодая семья" от Сбербанка в г. Санкт-Петербурге, 19.12.14г. получили в Рос реестре свидетельства о собственности по 1/2 доли на каждого с супругом.

23.01.15 пошли прописываться в УФМС по месту жительства, нам в регистрации отказали, ответив, что на квартиру наложен арест от 15.12.14

Когда обратились в Калининский районный суд, выяснилось, что был подан иск, третьим лицом об истребовании квартиры из чужого незаконного владения.

10.02.15 началось первое заседание

7.12.15 Калининский районный суд, вынес решение, признать сделку не действительной, нашу семью  признать добросовестными покупателями, и выселить с маленьким ребенком из единственного жилья.

В процессе суда выяснилось, что ранее в квартире проживали дочь Цирук А. Н. и отец, отец Смирнов Н. В.

23.09.13г. отец Смирнов Н. В. выписал дочь Цирук А.Н. как утратившую право пользования, т. к . в данной квартире она около 10 лет не проживала, коммунальные услуги не оплачивала.

04.12.13 г. Смирнов Н. В. приватизировал квартиру на себя

17.12.13 дочь Цирук А.Н восстановилась в правах на спорную квартиру, добившись отмены заочного решения.

02.02.14 г. Смирнов Н. В продал квартиру своей сожительнице Самсоновой Л. зная при этом, что дочь восстановлена в правах.

27.11.14 была совершена сделка купли-продажи между Самсоновой Л. и нами, Самсонова также зная о том , что Цирук А.Н. восстановлена в правах, так как участвовала на суде как свидетель по спорной квартире, продает квартиру нам.

На момент покупки квартиры нами, она была чистая, никто не был прописан, обременений не было, проверял агент, служба безопасности Сбербанка, Росреестр также провел сделку, лично у нас не было оснований сомневаться в чистоте сделки, полагаясь на профессионализм и ответственность Государственных органов.

В  процессе суда выяснилось, что Администрация и Росреестр, были письменно уведомлены истцом, с приложением копии отмены заочного решения с просьбой не проводить сделок купли-продажи спорной квартиры, данное подтверждение имеется в материалах дела.

15.12.14 был наложен арест на спорную квартиру, а 19.12.14 Росреестр регистрирует нам право собственности, совершив дважды грубейшее нарушение.

Подавали апелляционную жалобу, но Городской суд  25.04.16. оставил решение без изменения.

26.02.16г. писала в прокуратуру, заявление на мошеннические действия со стороны продавцов, что они действовали по сговору, сами  прокуроры говорят, что чистой воды мошенничество, но дело так и не заводят, отказывают, одним из отказов, является, то, что не находят на территории Санкт-Петербурга продавцов квартиры и до сих пор они не допрошены. Пишу жалобу о не согласии с отказом в возбуждении уголовного дела, мою жалобу удовлетворяют и снова отписываются, что не чего не нашли и второй год одни отписки.

Страховая компания ООО "Сбербанк Страхование", 100% акционером которой является ОАО "Сбербанк России" так-же отказывает признавать наш случай страховым, хоть мы и застрахованы от потери имущества, где  есть пункт, что в случае если сделку признают недействительной, а покупателя добросовестным покупателем, страховая должна возместить ущерб.

Банк обязывает  платить по кредиту. Возможности платить у нас нет, мы снимаем жилье, платим кредит, который брали на первоначальный взнос, на услуги адвокатов. Долг по ипотеке растет ежедневно, огромными суммами, начисляют проценты, неустойку и пени.

В данный момент банк подал на нас иск, о расторжении договора с требованием возместить полную сумму задолженности за квартиру на которую у нас нет права собственности.

Титул "добросовестного покупателя" абсолютно не защищает нас перед законом, мы лишились жилья, денег, а мошенники и те, кто недобросовестно работал, вышли сухими из воды. По вине, халатности, возможно и коррупции Государственных органов, наша семья с малолетним ребенком оказалась на улице, с огромными долгами.

Нас лишили возможности, снова попытаться взять жилье в ипотеку, а это наша единственная возможность приобрести свое жилье.

В одиночку нам не справиться с этим бесприделом!

тел. 89111602797 Шинкина Альбина.

shinkina2310@yandex.ru

Cегодня Альбина рассчитывает на вас

Альбина Шинкина нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Не отнимайте единственное жилье у добросовестного покупателя!». Альбина и 579 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.