Не допустим повышение НДФЛ до 15%

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

В России планируют законодательно поднять ставку подоходного налога с 13% до 15%. У данного предложения есть сторонники в Минфине. Чиновники полагают, что повышение налоговой ставки никак не скажется негативно на самих гражданах, и разницы в "чистом" доходе граждане не заметят. Однако давайте посчитаем, для граждан, чей доход составляет 10000 рублей в месяц разница в годовом НДФЛ составит 2400 рублей, а это уже существенные деньги, особенно при такой заработной плате. Чиновники, высказываясь в поддержку данного повышения, предлагают направить дополнительный НДФЛ на развитие здравоохранения например. Однако никто не знает на что именно государство тратит наши деньги, полагаем, что эти 2 дополнительных процента также осядут в карманах чиновников. Считаем, что бюджет уже достаточно пополнен средствами граждан, и главный вопрос сейчас заключается не в нехватке средств, а в неправильном распоряжении ими. Государство тратит миллионы на внешнюю политику, на помощь бедствующим государствам, на выплаты семьям погибших и т.д. Данные денежные средства тратятся из бюджета, но эти затраты не улучшают положение дел в нашей стране: медицина не развивается, безопасность не обеспечивается, уровень и качество образования не растет... Гражданам повышение подоходного налога грозит ростом нищеты, что может привести к вынужденному отказу граждан от образования, развлечений, платной медицины и тд. Считаем, что повышение ставки НДФЛ не спасет нашу страну от  недоразвитости социального обеспечения. Нужно не ставки повышать, а пересматривать внутреннюю политику, пересматривать направления госрасходов. Только объединившись мы можем повлиять на действия чиновников и не допустить вечного безденежья и роста нищеты.  Подпиши петицию, президент должен знать мнение общественности.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Иванова нуждается в вашей поддержке петиции «Президент: Не допустим повышение НДФЛ до 15%». Екатерина и 2 063 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.