Не дайте снести спортивный комплекс в Тюмени.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемые жители города Тюмени. Просим помочь решить проблему общими усилиями.

Мы все проживаем в очень большом районе, который включает в себя жилой район «Восточный», «Восточный-2»,  жилой комплекс «Малахов», ж.к. «Квартет», ж.к. «Снегири», ж. к. «Видный». ж.к. «Юбилейный», мкр. «Войновка» и др. Это район, активно развивающийся, быстрорастущий, здесь проживают в основном молодые семьи с детьми, которым хочется, чтобы в районе помимо больших магазинов и торговых центров, были бассейны и спортивные центры.

Наша мечта начала сбываться, когда в нашем районе по ул. Широтная, за магазином О’кей начали возводить спортивно-оздоровительный комплекс. На территории комплекса также предполагались площадка для мини-футбола, площадка для баскетбола, детская площадка. Возможно появится бассейн.

Мы наблюдали как велось строительство, ждали когда же наконец-то закончится строительство и мы вместе с детьми будем иметь возможность посещать различные спортивные секции и тренажерные залы.

В конце марта мы узнали, что Департамент имущественных отношений Тюменской области в лице директора Киселёва А.В. подал иск в Ленинский райсуд о признании спортивного комплекса самовольной постройкой и обязании его снести.

Мы ожидали открытия спортивного комплекса уже осенью, а теперь застройщик говорит, что инвестор боится вкладывать деньги в дальнейшее строительство.

Так как мы лично заинтересованы в строительстве данного объекта, мы начали интересоваться этим вопросом с юридической точки зрения, изучили все имеющиеся у застройщика документы. Разрешение на строительство  у застройщика имеется, земля находится в аренде до 2020 г. Согласно градостроительному зонированию, размещённому на сайте Администрации города Тюмени, данный земельный участок, на котором находится строящийся спорткомплекс, располагается зона   для размещения, помимо прочего, и спортивных объектов.

Напрашивается вопрос, если у застройщика есть все правоустанавливающие документы на строительство спортивного комплекса, почему его хотят признать самовольной постройкой и снести.

Если спортивный комплекс хотят снести - значит есть государственный интерес в сносе этого объекта, пусть скажут какой государственный интерес вдруг неожиданно появился, ведь государство в своё время уже выразило свою волю построить на этом земельном участке спортивно-оздоровительный комплекс.

Свою волю государство уже выразило,  предоставив земельный участок в аренду до 2020 г. с разрешённым использованием под строительство спортивно-оздоровительного комплекса, согласовало проектную документацию, выдало разрешение на строительство.

Нашёлся инвестор, который за один год отсыпал болото и построил здание спортивно-оздоровительного комплекса.

Неравнодушные жители города, помогите нам остановить беспредел, они покушаются на интересы наших детей, лишают их права на здоровый образ жизни, мы хотим растить здоровое поколение, чтобы наши дети не сидели целый день за компьютерными играми или на непонятных сайтах, не шатались по подвалам, чердакам, подъездам, не употребляли наркотики, алкоголь или начинали курить или нюхать «соли» из-за того, что им некуда себя деть, а  были спортивными и здоровыми, мы считаем своим долгом и прямой родительской обязанностью их защитить, наши дети не хуже детей чиновников.

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Петров нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Не дайте снести спортивный комплекс в Тюмени.». Иван и 620 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.