0 людей подписали. Следующая цель: 100

29 июля 2018 года Генеральная Ассамблея Международного математического союза (IMU) утвердила место проведения Международного математического конгресса ICM-2022. Он будет проходить в России, в Санкт-Петербургском государственном университете. Нужно срочно начинать борьбу с этой опасностью! Ведь несколько тысяч фанатов математики будут располагаться прямо ВНУТРИ стен СПбГУ!

Почему нужно бороться против проведения Математического конгресса?

Почему в СПбГУ нельзя проводить Математический конгресс?
IMU продвигает такие конгрессы как «центры, где математики со всего мира открывают новые направления развития науки, места вдохновения для молодых ученых, точки притяжения для широкой общественности, которая получает уникальный шанс узнать о фантастических достижениях современной математики». Российские чиновники от науки (и сами математики) представили международным функционерам IMU территорию Санкт-Петербурга как «колыбель российской науки и высшего образования», в котором «работали многие великие математики: Эйлер, Чебышёв, Канторович, Фаддеев и многие другие». Однако и те, и другие умолчали при этом, что Санкт-Петербург – это город, в котором живёт более 5 миллионов жителей, и каждый житель может стать жертвой разъярённого математика! Также был скрыт тот факт, что в СПбГУ обучаются и работают около 40 тысяч человек, причём некоторые из них живут в общежитии. Нам стало известно, что проживающих выселят из общежития, а на их места заселят студентов МГУ!

Что такое ICM-2022?

ICM-2022 представляет собой специальную площадку с большим экраном для массового нахождения фанатов математики. Экран они обычно используют для трансляции своих докладов. Несмотря на то, что вход на ICM и прослушивание докладов бесплатные, туда нельзя будет проносить с собой еду и напитки, а на самой территории ICM будут располагаться реклама математических организаций и многочисленные торговые точки по реализации специализированной литературы по математике. А что делают люди, начитавшиеся математической литературы и наслушавшиеся математических докладов, мы знаем! И вот эта толпа разъярённых математиков будет угрожать мирным жителям Санкт-Петербурга целых 9 дней!

Вся правда о ICM-2022

В августе 2018 года на портале госзакупок никаких тендеров на эту тему пока не проводилось, но нам известно, что там все будет очень плохо, инфа 100%: будет организована парковка для велосипедов спонсоров, самокатов обслуживающего персонала, гироскутеров сотрудников СМИ и функционеров IMU. А еще часть территории отведут под магазин атрибутики (значки, бейсболки и майки) и книжек с журналами. Площадь этих торговых точек - не менее 9 999 999 999 квадратных километров.

Согласно предварительной схеме, добытой из сверхсекретной и сверхзакрытой презентации [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], для проведения Конгресса планируют построить плавучую сцену на Неве, предварительно повернув направление течения Невы на противоположное, что приведет к цунами высотой около 3 тысяч километров, которое смоет человеческую цивилизацию с лица Земли. А установка ларьков для продажи атрибутики и книжек вообще приведёт к образованию множественных голубых страглеров в процессе межзвездных столкновений.

Мы не публикуем предварительной схемы размещения единственной в Петербурге зоны для проведения Конгресса из [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], потому что нам ее не дали. Картинок мы тоже не публикуем, потому что математики не любят фотографироваться.

Плюсы и минусы конгресса

К минусам можно отнести неудобства из-за полностью перекрытой колючей проволокой, пулеметными вышками и минными полями территории СПбГУ, круглосуточный шум от докладов фанатов математики, вытоптанные разъярёнными математиками цветники и газоны, усиленные меры безопасности, залитые бетоном входы/выходы ближайших станций метро, цунами и образование множественных голубых страглеров.

Не стоит забывать, что Конгресс на 5 тысяч математиков прямо внутри Университета в принципе незаконен: он, как минимум, нарушит установленные санитарные нормы по шуму, по цунами и по количеству голубых страглеров (их не должно быть больше шести), а его организация не отвечает целевому назначению территории СПбГУ, предназначенной, в первую очередь, для учебных целей, а не для размещения фанатов математики.

Единственным плюсом является шаговая доступность к Конгрессу для жителей Университетской набережной. Однако этот плюс может быть нивелирован огромными очередями на вход. Они неизбежны в пунктах пропуска для обеспечения безопасности этой многомиллионной толпы страждущих фанатов математики, которая будет штурмовать здание СПбГУ.

Что можно сделать, пока ещё не поздно?

Территория СПбГУ была выбрана в качестве единственной территории для проведения Конгресса в многомиллионном Санкт-Петербурге без учета мнения студентов и сотрудников Университета. Жителей Университетской набережной, чьё мнение здесь приоритетно, в очередной раз «забыли» спросить. Петербургский Университет – это не гнездо математиков! Давайте поможем ректору СПбГУ принять правильное решение! Постоянные попытки городских властей, крупного бизнеса, Администрации Президента использовать имидж, бренд и территорию СПбГУ с целью наживы на продаже математических книжек или в политических целях не отвечают интересам Университета.

И самое главное: Конгресс будет проходить прямо рядом с Бордюрным Камнем на одном из газонов СПбГУ! Математики, как люди увлечённые, будут его грызть, т.к. они привыкли грызть гранит науки.

И вот, зная это всё, ректор СПбГУ не только дал согласие на проведение ICM-2022 на подконтрольной ему территории, но даже сам выдвинул такое предложение в 2015 году, в очередной раз не поинтересовавшись ни мнением коллектива СПбГУ, ни мнением «студенческих представителей», ни мнением реки Невы, ни мнением эрмитажных котов. При этом кощунственно забыв о Бордюрном Камне, на котором останутся многочисленные «выщербины» – следы от зубов математиков, которые будут его грызть, перепутав с гранитом науки.

Мы, Второй университетский, Объявляем сбор подписей за перенос Конгресса математиков подальше от Бордюрного Камня СПбГУ!

ICM-2022 – не повод унижать СПбГУ! Требуем перенести проведение Конгресса в более подходящее для этого место! Это могут быть либо Эрмитаж (при условии согласования этого мероприятия с эрмитажными котами), либо Русский музей, либо Кунсткамера. Только так мы сможем обеспечить открытость и прозрачность обсуждений критериев Коши сходимости числового ряда на этом закрытом и непрозрачном Конгрессе!

Мы предлагаем всем недовольным перспективой организации Конгресса в Петербургском Университете направить обращения в Правительство Санкт-Петербурга, Администрацию Президента и Спортлото с требованием перенести Конгресс на резервную площадку на Земле Франца-Иосифа. Не стоит забывать и про митинги, одиночные пикеты, зачеркивания пометок на схемах метро, интервью «Радио Свобода», «МБХ» и «Медузе», а также размалевывания красной краской столбов, указателей, пешеходных дорожек и прочих объектов с вертикальными и горизонтальными гранями.

Хорошо, что "Инициативная группа МГУ" уже озаботилась обработкой умов первокурсников МГУ, завлекая их рассказами о том, как «на самом деле устроен МГУ». Они придут на смену уже известным нам Немалевичам (Серии 11 и 12) и продолжат культурные традиции ИГ в части колонно-асфальтовой живописи.

Кстати, студенты нам сообщили, что математика – очень закрытая и непрозрачная наука. Требуем от математики открытости и прозрачности! Никто, кроме математиков, не знает об их собраниях и не понимает, что на них обсуждается! Нужно наращивать давление! Нужно усилить давление на власти и следственные органы! Желаем, чтобы все! В борьбе обретёшь ты дурку свою!

Мы также требуем освободить эрмитажных котов, которых заставляют ловить эрмитажных мышей, эрмитажных крыс и прочих эрмитажных грызунов. Свободу эрмитажным котам!

Вместе мы победим!

Cегодня Второй Университетский рассчитывает на вас

Второй Университетский нуждается в вашей помощи с петицией «Президент : Нет разгулу математиков в СПбГУ на ICM-2022! / No to math saturnalia in SPBU on ICM-2022!». Второй Университетский и 5 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.