Найти ответственных лиц за аварию на АПЛ <<Нерпа>>

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Viktoria Velichko создал(а) эту петицию, адресованную Президент и

08.11.2008 г в Приморском крае произошла авария на АПЛ «Нерпа» ( не санкционированное срабатывание противопожарной системы) в которой погибло 20 человек , из них 3-е военнослужащих и 17 человек гражданских специалистов сдаточной команды.
По решению суда, подозреваемых , коллегией присяжных оправдали. Виновных в данной аварии не установили. Парадокс! Погибло во время ходовых испытаний 20 человек, а виновных лиц нет. Никто не понёс ответа и наказания за данную трагедию. Ни завод изготовитель лодки, ни поставщик/ производитель пламягасящего вещества, которое было заправлено в систему пожаротушения, из-за действия которого и погибли люди, ни заказчик лодки -Министерство обороны РФ, ни матрос который привёл в действие данную систему.
Вот прошло почти 11 лет, дети погибших гражданских специалистов выросли, окончили школы и пошли учиться в профессиональные учебные заведения на платной основе. Обратились мы к предприятию на котором трудились погибшие с просьбой оплатить обучение ребёнка, тк во время трагедии обещаний руководством было много, в том числе и обучение детей... но к сожалению все обещания были словесными. Ответ ОАО «АСЗ» дали короткий, что не возражают, обучить по целевой программе ребёнка в институте г. Комсомольска на Амуре, не учитывая того, что ребёнок проживает и обучается в колледже в г. Москва. И не планирует работать на ПАО «АСЗ»(целевая программа подразумевает отработать обучение на данном предприятии).
Тк виновных в данной аварии не установили, то и пострадавшим/ признанным пострадавшими в аварии право на возмещение морального ущерба спросить было с некого, как и сейчас.
Данной петицией хотим призвать государство определить виновных в данной трагедии для восстановления справедливости и законного возмещения морального ущерба пострадавшим и взыскании с виновных лиц убытков на обучение несовершеннолетнего иждивенца погибшего во время аварии.

0 людей подписали. Следующая цель: 100