Мошенник под видом микро финансовой организации отбирает у людей жилье.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу Вас обратить особое внимание на данное обращение.

К Вам обращается Общественная организация «Заемщики обманутые Куликовым Андреем Сергеевичем и ООО МФО «Уфимские деньги». Куликовым Андреем Сергеевичем был совершен ряд преступлений в отношении заемщиков, которым он выдавал денежные займы под проценты. В целях защиты своих прав мы были вынуждены создать общественную организацию, целью которой является объединение усилий для привлечения к ответственности Куликов А.С.

Нашей организацией в интересах обратившихся граждан было подано более 25 заявлений о возбуждении уголовных дел по факту совершения преступлений в отношении заемщиков, бравших займы под залог недвижимости и автомобилей, и лишившихся имущества из – за преступных действий Куликова Андрея Сергеевича, являющегося директором и учредителем ООО МФО «Уфимские деньги».

На сегодняшний день потерпевшие направили нам уже 30 обращений с просьбой об оказании им помощи, и продолжают ежедневно обращаться новые заявители.

Из заявлений граждан видно, что Куликов А.С. занимается мошенничеством, вымогательством, незаконным предпринимательством, незаконной банковской деятельностью, хищением чужого имущества, укрывается от уплаты налогов.

После того, как заемщики возвращаю взятые в долг денежные средства, Куликов не возвращает недвижимость. В случае если у людей возникают просрочки, Куликов увеличивает вдвое проценты, назначает штрафы, загоняет людей в кабальные условия и отнимает недвижимость.

После митинга проведенного обманутыми заемщиками 11 февраля 2017г., стало известно о том, что в отношении Куликова А.С. уже есть возбужденное уголовное дело по ч.4 ст. 159 КУ РФ. В соответствии с постановлением о возбуждении уголовного дела, дело возбуждено по аналогичным обстоятельствам – выдача займа под залог квартиры, с

заключением вместо договора залога и займа договора купли продажи квартиры, и последующее присвоение данной недвижимости Куликовым А.С. Однако, гражданам, обратившимся с заявлениями о совершении Куликовым А.С. таких же преступлений в отношении их имущества уголовные дела не возбуждены. При опросах дознаватели говорят, что не видят состава преступления в действиях Куликова А.С. Часть заявителей опрашиваются в качестве свидетелей, а часть еще даже не опрашивали. До следователя до сих пор не дошли материалы из ОРЧ, хотя дознаватель говорит, что передал материалы следователю, а следователь говорит, что материалы у дознавателя. Таким образом, происходит затягивание, «замыливание» заявлений, работа по ним не ведется. Кроме того, в отношении Куликова А.С. имеется еще одно возбужденное уголовное дело по факту угона автомобиля, только почему – то по ст. «Самоуправство», данное уголовное дело неоднократно приостанавливалось сотрудниками полиции, а затем и вовсе было прекращено.

По результатам проверки Национального банка Республики Башкортостан, в соответствии с предоставленным ответом, в действиях Куликова А.С. выявлены признаки противоправной деятельности. По имеющейся информации в ходе проверки Национального банка выявлено предоставление недостоверной отчетности ООО МФО «Уфимские деньги», так по отчету за 2015г. был указан объем кредитования на сумму около 600 000 рублей, после требования Национального банка РБ, были предоставлены договора на 12 000 000 рублей, то есть скрыты обороты на сумму свыше 11 000 000 рублей. По непонятной причине, дальнейшие действия в отношении ООО МФО Уфимские деньги» не предпринимаются, о привлечении к ответственности директора ООО МФО «Уфимские деньги» нам неизвестно. Хотим обратить Ваше внимание на то, что Куликов А.С. скрывая существующий оборот денежных средств от микро финансовой деятельности, так же укрывается от проверки по финансированию терроризма (экстремизма) и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. В связи с этим, нас очень беспокоит не попали ли эти деньги террористам, и не готовиться ли теракт.

Противоправную деятельность Куликова А.С. можно разделить на два направления:

- займы которые Куликов выдает как физическое лицо, заключаемые под видом притворных сделок купли – продажи. (с 2013г. Куликов купил и продал 200 объектов недвижимости)

- займы под залог автомобилей заключаемые с организацией ООО МФО «Уфимские деньги», где Куликов является директором и единственным учредителем.

И в первом и во втором случае Куликов совершает преступления в отношении имущества граждан, поражающие своим масштабом и беспринципностью, таким образом, происходит обнищание граждан России.

Незаконная предпринимательская деятельность по выдаче займов.

В период с 2013г. Куликов А.С. приобрел 200 объектов недвижимости, среди которых квартиры, дома, комнаты, земельные участки. Этими объектами недвижимости Куликов не пользовался, никогда не проживал. После заключения договоров купли – продажи, в них продолжали проживать продавцы – заемщики. После того, как заемщики возвращали Куликову деньги, он предъявлял требования о том, чтобы ему заплатили еще, придумывал различные неустойки, пени и вымогал с людей еще деньги. В случае невыплаты этих денег, Куликов А.С. отказывался возвращать недвижимость. Люди находились в зависимом положении, были вынуждены отдавать Куликову деньги которые он вымогал, для того чтобы не остаться на улице. Затем, Куликов А.С., переоформляет право собственности на свою тещу Резнову Наталью Зуфаровну. Резнова Н.З. является сообщницей, помогает отнимать у граждан заложенное имущество. Резнова Н.З. участвует во многих притворных сделках Куликова А.С., является собственником недвижимости, которая была незаконно приобретена Куликовым. Резнову Н.З. необходимо опросить, и задать ей вопросы о том, по какой причине она купила у Куликова такое количество объектов недвижимости, которыми никогда не пользовалась, на какие денежные средства они приобретены, и как ее зять Куликов А.С. приобрел эту недвижимость.

Куликов отнимает у людей недвижимость, пользуется нуждой людей, вынуждает заключать притворные договора купли – продажи вместо договора займа и залога и потом отнимает недвижимость.

Изначально, выдавая заем под видом купли – продажи, Куликов имеет намерение лишить людей жилья, лишает возможности защитить свои права. Подтверждение этому, большое количество людей, которые отдали ему все взятые в долг деньги вместе с процентами, и потом Куликов продал эту недвижимость, отнял ее у людей.

Займы под залог автомобилей:

ООО МФО «Уфимские деньги», организация, где директором и учредителем является Куликов А.С.

Используя обширную рекламу (баннеры и плакаты весят по всему городу, на автобусах, в интернете) Куликов привлекает большое количество заемщиков. При заключении договоров Куликов ставит незаконные условия о выдаче на его имя (лично, как физическому лицу) генеральной доверенности на право пользования и продажи автомобиля.

При этом, в договоре указывает, что автомобиль является предметом залога и обеспечивает денежный заем. Далее, люди выплачивают ему ежемесячные платежи, в основном, квитанции он не выдает, в некоторых случаях люди перечисляют денежные средства на

его банковскую карту. В случае возникновения просрочки он требует оплатить штраф из расчета: фактическая сумма займа, умноженная на % (в день), умноженная 2 и умноженная на количество дней просрочки, в итоге получаются баснословные, непосильные для людей суммы.

Затем, Куликов А.С. угоняет заложенный автомобиль, отвозит его на стоянку, далее Куликов продает автомобиль по доверенности, которую получил от собственника при заключении договора займа. При этом, собственник автомобиля не знает о его продаже а вырученные деньги Куликов А.С. присваивает себе, а заемщик остается должен еще по договору займа.

Также во всех договорах процентные ставки превышают максимально допустимый уровень установленный Центробанком.

Граждане обращаются с заявлениями в различные правоохранительные органы и суды, но никто не обращает внимания на проблемы граждан. Люди доведены до отчаяния беспределом Куликова А.С. и бездействием чиновников.

11 февраля 2017г. граждане провели митинг обманутых заемщиков для привлечения внимания общественности и правоохранительных органов к проблеме, но цели не достигли.

Куликов А.С. открыто говорит, что он везде и со всеми договориться, не скрывает, что дает взятки сотрудникам полиции, ГИБДД, судьям, судебным приставам. В настоящее время со слов окружения Куликова А.С. он уже договорился о том, что возбужденное уголовному дело будет спущено на тормозах и уверен, что оно будет закрыто, а по всем остальным заявлениям дела так и не возбудят. Судя по тому, как не внимательно и халатно относятся правоохранительные органы к заявлениям граждан, это является правдой.

Несмотря на возбужденные уголовные дела Куликов А.С. остается на свободе, что дает ему возможность скрыть следы своей противоправной деятельности, чем он и занимается со слов его окружения.

С заявлениями обратились следующие граждане:

1.Бикбулатов Альфир Ахияртдинович (в отношении которого совершено мошенничество, Куликов по притворным договорам купли – продажи завладел его недвижимостью, Бикбулатов А.А. вернул деньги, но Куликов вымогает еще, что является мошенничеством, вымогательством и незаконной предпринимательской деятельностью)

2.Шагиева Загида Назировна (заключила с Куликовым А.С. притворный договор купли – продажи и договор займа с залогом, полностью рассчиталась с Куликовым, что подтверждается собственноручной распиской Куликова А.С., но Куликов не возвращает жилье, что является мошенничеством и незаконным предпринимательством)

3.Агишева Надежда Павловна (заключила с Куликовым А.С. договор залога, должна ему 370 000 рублей, готова отдать их Куликову, но он вымогает 1 000 000 рублей, присвоил ее дом, который расположен на заложенном земельном участке, что является незаконным предпринимательством, присвоением чужого имущества, вымогательством).

4. Вязовой Глеб Викторович (в отношении него Куликовым совершено мошенничество, Вязовой Г.В. взял у Куликова А.С. денежный заем, заключил с Куликовым А.С. притворный договор купли – продажи, рассчитался с Куликовым, но Куликов не возвращает жилье, выселяет его с семьей из квартиры, что является мошенничеством и незаконным предпринимательством)

5.Гаврилов Роман Сергеевич (получил денежный заем выданный Куликовым А.С. лично не через организацию, что является незаконным предпринимательством)

6.Чернова Наталья Валерьевна (в отношении нее Куликовым А.С. совершено мошенничество, Чернова Н.В. взяла у Куликова А.С. денежный заем в размере 150 000 рублей, заключил с Куликовым А.С. притворный договор купли – продажи комнаты, Куликов А.С. продал заложенную комнату за 670 000 рублей и все вырученные деньги забрал себе, объяснив Черновой что забрал их за проценты и штрафы, что является мошенничеством и незаконным предпринимательством)

7.Калачев Константин Анатольевич (заложил автомобиль в ООО МФО «Уфимские деньги», вносил ежемесячные платежи, затем у него возникли просрочки, сначала Куликов попытался забрать автомобиль силой, а затем подал иск в суд и получил автомобиль на ответственное хранение у судебных приставов, автомобиль продал по доверенности без ведома и согласия Калачева. Калачев лишился автомобиля, долг у судебных приставов в не списан, деньги Куликов присвоил себе, что является угоном, присвоением и растратой чужого имущества)

8.Ульянов Дмитрий Александрович (Куликов угнал ночью заложенный автомобиль, за который Ульянов полностью рассчитался. По данному факту имеется уголовное дело по статье самоуправство, которое было приостановлено, а затем прекращено сотрудниками полиции. Когда Ульянов обнаружил свой автомобиль на стоянке где Куликов хранит автомобили, и вызвал полицию, приехавшие полицейские после разговора с охранниками стоянки отказались изымать и них похищенный автомобиль.)

9.Арямнов Евгений Степанович (По притворному договору купли – продажи взял в долг у Куликова 200 000 рублей, вернул по требованию Куликова долг с процентами 418 000 рублей, что является незаконным предпринимательством)

10.Аминева Лриса Равильевна (заключила с Куликовым притворный договор купли – продажи дома и земли, взяла под залог недвижимости 1 350 000 рублей. После возникновения просрочек

Куликов поставил условие, чтобы она вернула ему деньги, предложил оформить ипотечный кредит на ее жилье через своих знакомых в банке. Так как Аминевой кредит не дали, она попросила знакомых оформить кредит на них. Куликов сделал поддельные справки 2НДФЛ о том что эти люди работают в его организации, подделал трудовые книжки, и получил от банка 2 600 000 рублей. В день заключения кредитного договора заставил Аминеву написать долговую расписку на 700 000 рублей, в противном случае отказывался переоформлять дом, данные деньги Аминева не брала, затем через суд получил по расписке с Аминевой еще 1 300 000 рублей, и наличными деньгами 200 000 рублей в день сделки, что является мошенничеством и незаконным предпринимательством)

11.Аминев Артур Тимерьянович (Заложил автомобиль по договору с ООО МФО «Уфимские деньги», передал автомобиль на хранение Куликову. Когда спустя 2 месяца хотел вернуть долг и выкупить автомобиль, выяснилось что Куликов продал автомобиль по доверенности выданной при заключении договора займа. Полиция отказалась принимать у него заявление по данному поводу. Действия Куликова А.С. подпадают под статью уголовного кодекса, угон, мошенничество, присвоение и растрата чужого имущества)

12.Шухтуев Андрей Васильевич (Под видом заключения притворного договора купли – продажи Куликов А.С. выдал денежный заем в размере 1 500 000, Шухтуев отдал ему 1 700 000, в настоящее время со слов Куликов А.С. долг Шухтуева с процентами составляет еще примерно 3 300 000 рублей, в случае невозврата Куликов угрожает лишить Шухтуева жилья, что является мошенничеством и незаконной предпринимательской деятельностью)

13.Бикбулатова Карина Сергеевна (заключила договор займа с ООО МФО «Уфимские деньги», выплатила весь долг, Куликов отказывается возвращать документы на автомобиль, пока ее муж Бикбулатов А.А. не вернет Куликову деньги которые он вымогает в размере 22 000 000 рублей, что является мошенничеством и вымогательством)

14. Русаев Сергей Германович (Куликов пристал людей, которые поили его в течении 2 недель, затем убедил заключить договор дарения комнаты, так как остальные комнаты в квартире принадлежали КУМСУ. В замен Куликов обещал другую комнату и 500 000 рублей, но деньги не отдал, человек стал бомжом, что является мошенничеством)

15. Логинов Сергей Павлович (Заложил автомобиль в ООО МФО «Уфимские деньги» Куликов угнал автомобиль и продал по доверенности, что является хищением и присвоением чужого имущества)

16. Хисматуллина Эльвира Ильгизовна (По притворному договору купли – продажи, для того чтобы Куликов А.С. не продавал ее дом, передала Куликову А.С. земельный участок, который Куликов присвоил

себе, что является мошенничеством и незаконной предпринимательской деятельностью)

17. Юсова Светлана Ильгизовна (По притворному договору купли – продажи в счет оплаты процентов передала Куликову А.С. земельный участок, который Куликов присвоил себе, что является мошенничеством)

18. Валитов Константин Геннадьевич (Взял под залог автомобиля 15 000 рублей, вернул более 40 000 рублей, Куликов требует еще около 50 000 рублей, угнал автомобиль на эвакуаторе, что является угоном)

19. Насырова Эльвира Равиловна (Заключила с Куликовым А.С. договор займа с залогом дома, выплачивала Куликову деньги, Куликов подал иск в суд и потребовал деньги без вычета уже полученных сумм, объяснив что так делает всегда, данная сделка является незаконной предпринимательской деятельностью.)

20. Решин Игорь Иванович (Является недееспособным человеком, по доверенности продал Куликову квартиру, которую Куликов присвоил себе, что является мошенничеством)

21. Гранкина Альфия Минихпновна (По просьбе знакомого заложила Куликову комнату по договору купли – продажи, деньги не получила, что является мошенничеством)

22. Вотинов Евгений Сергеевич (Заключил с Куликовым договор займа и притворный договор купли – продажи квартиры, Куликов обещал передать ему 1 200 000 рублей, но деньги е передал, являясь собственником квартиры Вотинова в настоящее время выселяет Вотинова и его семью из квартиры, что является мошенничеством и незаконной микрофинансовой деятельностью)

Из всех этих сделок Куликов А.С. получил огромную прибыль, выдавал незаконные займы, что является незаконной предпринимательской деятельностью. Финансовый оборот исчисляется десятками, а то и сотнями миллионов рублей, откуда эти деньги появились у Куликова А.С., куда будут направлены и как будут использованы, наши правоохранительные органы не интересует. Полиция не хочет реагировать на заявления потерпевших граждан, дознаватель опрашивающий заявителей, говорить что он не видит в действиях Куликова А.С. состава преступления и не знает как совершенные преступления доказать. Сколько еще людей должно пострадать и остаться на улице, чтобы правоохранительные органы приняли меры и оказали помощь гражданам?

Правоохранительные органы бездействуют или некомпетентны разобраться в данной проблеме и не желают проверять деятельность Куликова А.С., а Куликов А.С. рассказывает о том, что у него все куплены, тем самым дискредитирует власть. В вязи с изложенным, мы объявляем бессрочную голодовку, которая начнется с 24 февраля 2017г., и будет транслироваться в прямом эфире через интернет, на сайте «Youtube» под названием «Голодовка заемщиков

обманутых Куликовым А.С. и ООО МФО «Уфимские деньги» (ссылка https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DdIMHhGZt9Hk На эту меру вынуждены пойти, потому что у нас нет выбора, или мы умрем с голода с голода, или замерзнем на улице.

В связи с изложенным, прошу Вас:

- оказать содействие в создании комиссии по расследованию по заявлениям обманутых заемщиков о мошенничестве, хищении имущества и незаконной предпринимательской деятельности и направить компетентных специалистов для расследования в г.Уфу. Также просим инициировать проверку деятельности Куликова Андрея Сергеевича по следующим направлениям: - Приобретение Куликовым А.С. в собственность с 2013 года около 200 объектов недвижимости (квартиры, дома, комнаты, земли). Выяснить на какие денежные средства он их приобрел, опросить продавцов недвижимости; Проверить совершение Куликовым А.С. налоговых преступлений, уклонение от уплаты налогов; Проверить сотрудников полиции занимавшихся расследованием уголовных дел в отношении Куликова А.С. по факту халатности, некомпетентности и не реагирования на обращения граждан в течении долгого времени; проверить деятельность судебных приставов, сотрудников ГИБДД которые со слов Куликова накладывают и снимаю аресты по его звонку.

- взять работу комиссии под свой контроль.

Cегодня Агишев рассчитывает на вас

Агишев Ильгиз нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Мошенник под видом микро финансовой организации отбирает у людей жилье.». Агишев и 76 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.