Кто за отмену сурьмяной компаний в Асбесте !!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Национально Сурьмяная компания хочет обосноваться в Асбесте Свердловская область. НО НАРОД ПРОТИВ ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО !!!  Проводились митинги неоднократные, НО руководство сурьмяной компаний утверждает что мы будем строить тут свой завод !!! ЭТО ПРОСТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО !!! Они говорят что мы будем добиваться, НО У НАС И ТАК ТУТ РЯДОМ Белоярская АЭС+ ФОРЕС !!! Ну сколько можно наживаться на маленьких городах !!!! Прошу Вас Уважаемый Владимир Владимирович Путин решить вопрос !!!!!!! Нам нужна Ваша поддержка !!!

Опасность для здоровья
Сурьма вредна для здоровья при проникновении внутрь организма, ингаляции и контакте с кожей. Дыхательный тракт - основной путь проникновения в организм, поскольку сурьма часто обнаруживается в виде тонкой воздушной взвеси. Проникновение в организм может также происходить в результате глотания пыли или загрязнения напитков, еды или табачных изделий. Проникновение через кожу происходит реже, но может обнаруживаться при длительном контакте сурьмы с кожей.

Пыль сурьмяных шахт может содержать свободный кремнезем, и случаи пневмокониоза (силико-стибиоз) отмечались среди шахтеров. При обработке сурьмяной руды, чрезвычайно хрупкой, она превращается в тонкую пыль значительно быстрее содержащей ее породы, порождая высокие атмосферные концентрации тонкой пыли в таких операциях, как обогащение и просеивание. Пыль, возникающая в процессе измельчения, относительно грубая, а последующие операции - сепарирование, флотация, фильтрация и т. д. - производятся во влажном состоянии и, следовательно, свободны от пыли. Работники печей, где очищают металлическую сурьму и производят сплавы сурьмы, а также полиграфисты, занятые на отливке строк, подвержены воздействию пыли металлической сурьмы и дыма. В отсутствие пыли кремнезема, у них может отмечаться диффузная пятнистость легочных тканей, без клинических и функциональных признаков повреждений.

Ингаляция аэрозолей сурьмы может приводить к локальным реакциям слизистых оболочек, дыхательного тракта и легких. Обследования шахтеров и работников, занятых на обогащении и плавке, подвергавшихся воздействию пыли и испарений сурьмы, выявили заболевания дерматитом, ринит, поражение верхних и нижних дыхательных путей, включая пневмонит и даже гастрит, конъюнктивит и перфорации назальной перегородки.

Пневмокониоз, иногда в комбинации с серьезными изменениями в легких, отмечался в результате долговременного воздействия сурьмы на людей. Хотя пневмокониоз, связанный с воздействием сурьмы, оценен как доброкачественный, хронические респираторные явления, связанные с массированным воздействием сурьмы, нельзя считать безвредными. Вдобавок, влияние на сердце, иногда заканчивавшееся смертью, отмечено как результат длительного контакта с триоксидом сурьмы на производстве.

Инфекционные заболевания кожи, сопровождающиеся образованием прыщей, иногда наблюдаются у работников, находящихся в контакте с сурьмой и ее солями. Эти высыпания скоротечны и преимущественно отмечаются на потеющих участках кожи или при тепловом воздействии.

Токсикология
Поскольку по своим химическим и метаболическим свойствам сурьма сходна с мышьяком, а также эти два элемента зачастую встречаются вместе, действие сурьмы может быть приписано мышьяку, особенно у работников литейных цехов. Однако, эксперименты, поставленные с использованием высокоочищенной металлической сурьмы, показали, что этот металл обладает совершенно независимой токсикологией; разные авторы отмечают среднюю летальную дозу между 10 и 11,2 мг/100 г.

Сурьма может проникать в организм через кожу, но основной путь проникновения - через легкие. В легких сурьма, особенно чистая, впитывается и усваивается кровью и тканями. Обследования работников и эксперименты с радиоактивной сурьмой показали, что основная часть абсорбированной дозы включается в метаболизм в течение 48 часов и удаляется с фекалиями и, в меньшей степени, с мочой. Невыделившаяся часть остается в крови на значительное время, при чем эритроциты содержат в несколько раз больше сурьмы, чем плазма. У работников, подвергшихся воздействию пятивалентной сурьмы, ее выделение с мочой связано с интенсивностью воздействия. Установлено, что после 8 часов воздействия 500 мкг  , увеличение концентрации сурьмы, выделяемой с мочой, к концу периода воздействия составило в среднем 35 мкг/г креатина.

Сурьма ингибирует активность некоторых ферментов, связывает сульфгидрильные группы в плазме крови и затрагивает метаболизм белков и карбогидратов, а также процесс продуцирования гликогена печенью. Продолжительные эксперименты на животных с аэрозолями сурьмы приводят к развитию хорошо заметной эндогенной липоидной пневмонии. У работников, подвергавшихся воздействию сурьмы, отмечались случаи сердечной недостаточности и внезапной смерти. Фокальный фиброз легких и кардиоваскулярные изменения наблюдались в экспериментах на животных.

Терапевтическое применение лекарств, содержащих сурьму, позволило обнаружить, в частности, кумулятивную миокардиальную токсичность производных трехвалентной сурьмы (которые выводятся из организма много медленнее производных пятивалентной). Электрокардиограммы показывают снижение амплитуды Т волны, увеличение QT интервала и аритмию.

Симптомы
Симптомы острого отравления включают сильное раздражение ротовой полости, носа, желудка и кишечника; рвоту и стул с кровью; медленное, неглубокое дыхание; кома, иногда приводящая к смерти от истощения и осложнений на почки и печень. Симптомы хронического отравления: сухость в горле, тошнота, головная боль, бессонница, потеря аппетита и головокружение. Половые различия в воздействии сурьмы отмечались разными авторами, но незначительные.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Ерохин нуждается в вашей поддержке петиции «Президент: Кто за отмену сурьмяной компаний в Асбесте !!!». Сергей и 51 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.