Справедливости для слабовидящих Кыргызской Республики

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемый Алмазбек  Шаршенович!

Мы, граждане Кыргызской Республики, проживающие/проживавшие в Японии, или находящиеся/находившиеся здесь на учебе, а также все, кому небезразличны кыргызско-японские отношения, обращаемся к Вам с просьбой взять под свой контроль дело о присвоении квартиры, которая была приобретена на    деньги, собранные слабовидящими Японии. Деньги в сумме 113 тысяч долларов США были переданы гражданином Японии Мацуда Синдзи гражданке КР Эльнуре Эмилькановой для покупки и ремонта квартиры для проведения тренингов по обучению незрячих людей альтернативным навыкам самостоятельной жизни (ориентировке с белой тростью в пространстве, компьютерной грамотности, письму и чтению по шрифту Брайля, самообслуживание в быту - готовить, убираться, языкам). Но Эльнура Эмильканова зарегистрировала данную квартиру на свое имя и никаких занятий для слабовидящих в ней не проводила.

Мацуда Синдзи ранее работал в Кыргызской Республике в качестве волонтера JICA, он очень любит нашу страну и искренне хочет помочь слабовидящим КР. Эти деньги были собраны неравнодушными гражданами Японии, в том  числе и слабовидящими от рождения.

В Японии государство и общество стараются социализировать людей с ограниченными  возможностями и дать им образование, чтобы они могли работать. Поэтому Мацуда Синдзи и его друзья собрали эту сумму денег  - 113 тысяч долларов США – для того, чтобы у слабовидящих КР была возможность овладеть альтернативными навыками самостоятельной жизни.

Мы, граждане КР, находящиеся сейчас в Японии и в КР, и все, кому небезразличны кыргызско-японские отношения, считаем, что такие действия наносят большой ущерб имиджу нашей страны в глазах рядовых японцев, и подрывают доверие к нашей стране в целом.  Просим взять это дело под свой контроль.

С глубоким уважением

拝啓アルマズベク アタムバエフ様

我々は、日本で留学している人たち、日本に暮らしているキルギス人たち、キルギス共和国・日本関係に関心をお持ちしている人たちに、視覚障害者の事件に関わっていただくように大統領様に書いております。

JICAのボランティアとしてキルギス共和国で活動を行なっていた松田 信治氏は、キルギスにいたとき、非営利組織のエリヌラ・エリカノワ氏と知り合いました。エリヌラ・エリカノワ氏は、視覚障害者が自立的な生活ができるための訓練を行いたいが、行う場所がないと言って、お金を頼みました。松田信治氏は、日本に帰って、友達とお金を集めて、エリヌラ・エリカノワ氏に渡しました。そのお金(11万3千アメリカドル)で訓練を行うためのオフィスを買うことをエリヌラ・エリカノワと約束しました。しかし、エリヌラ・エリカノワは、オフィスを買って、視覚障害者のための訓練を行わず、自分のアパートにしてしまいました。(また改装の為の支援したお金の多くを自分のものにしてしまいました)

松田信治氏は、以前JICAのボランティアとしてキルギス共和国で視覚障害者の自立支援で2年間の活動を行いました。  キルギスのことをとても愛し、キルギスの視覚障害者の自立を助けてたかったのです。

日本の政府は、身体障害者は健康者と同じような生活ができるために協力しています。松田氏と友達は、キルギスの視覚障害者たちが自立的な生活ができるために、そのお金(11万3千アメリカドル)を集めました。

我々は、日本にいるキルギス人たち、キルギス共和国日本関係に関心を持っている人たち、視覚障害者が自立的な生活ができるために協力したい人たちは、今回の視覚障害者の事件は、世界中のキルギス共和国のイメージに大きな損害を与えると思っています。

敬具

We, citizens of the Kyrgyz Republic living in Japan , or who are here at school, and other people who care about persons with disabilities,  are asking you to take control of the assignment of an apartment that was purchased for money collected by visually impaired Japanese people . Money in the amount of 113 thousand US dollars was transferred by a Japanese citizen Matsuda Shinji to a citizen of the Kyrgyz Republic Elnura Emilkanova for the purchase and repair of an apartment for English classes and computer literacy for visually impaired citizens of the Kyrgyz Republic. But Elnura Emilkanova registered this apartment in her own name and did not conduct any classes for the visually impaired.

Matsuda Shinji previously worked in the Kyrgyz Republic as a volunteer for JICA, he is very fond of our country and sincerely wants to help the visually impaired people of Kyrgyzstan. This money was collected by the indifferent citizens of Japan, including the visually impaired at birth.

In Japan, the state and society are trying to socialize people with disabilities and give them education so they can work. Therefore, Matsuda Shinji and his friends collected this amount of money - 113 thousand US dollars - in order to give opportunity of learning English and working on the computer for the visually impaired Kyrgyzstan people.

We, citizens of the Kyrgyz Republic and  other people who care about persons with disabilities, believe that such actions are causing great damage to the image of our country in the eyes of ordinary Japanese people, and undermine the credibility of our country as a whole. Please take this case under your control.

With deep respect

Cегодня Nazgul рассчитывает на вас

Nazgul Flor нуждается в вашей помощи с петицией «Президент КР: Справедливости для слабовидящих Кыргызской Республики». Nazgul и 755 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.