Свободу Афтандилу!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

ГКНБ в своем разъяснении о мотивах задержания Афтандила Жоробекова признаётся, что в первую очередь служит для власти и во имя власти. Между тем статья 5 Конституции Кыргызской Республики гласит, что государственные органы служат всему народу Кыргызстана. Служение отдельным лицам или группам во власти является узурпацией, а значит антиконституционным! Пресс-служба комитета отметила, что задержанный "распространял среди пользователей социальных сетей публикации, содержащие в себе заведомо ложные и провокационные сведения, дискредитирующие действующую власть". При этом выясняется, что сам задержанный не распространял эти сведения, а под его постом другие пользователи писали разные комментарии. Это означает, что арест Афтандила Жоробекова направлен на запугивание и устрашение граждан и попытка заткнуть им рот. ГКНБ намеренно использует ст 313 для репрессий и запугивания собственных граждан и введения самоцензуры. Мы требуем:

1. Немедленно освободить Автандила Жоробекова.

2. Начать диалог с гражданским обществом по внесению изменений статьям 313 и 315 УК КР.

3. Прекратить преследования граждан за критику власти и выражение собственного мнения.

Cегодня Айбек рассчитывает на вас

Айбек Баратов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент КР: Свободу Афтандилу!». Айбек и 946 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.