Просим в льготную ипотеку для семей с детьми-инвалидами включить вторичный рынок.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Указом президента РФ В. В. Путином 31.10.2019 г. вышло Постановление № 1396, которое внесло правки в условия семейной ипотеки в отношении семей, где есть ребенок инвалид.   Важный момент.  Ипотечный кредит под 6% будет выдаваться только на новостройку, а также на рефинансирование действующего ипотечного кредита выданного на подобные цели. На вторичку данная программа не распространяется!!! Также данный объект должен быть приобретен только у юридического лица. По переуступке от физического лица взять ипотеку под 6% не получиться.

Многие семьи с детьми - инвалидами живут на заработную плату одного родителя и с этого дохода оплачивают услуги ЖКХ, обучение остальных детей и другие нужды семьи. Пенсия ребенка, пособие по уходу за ребенком-инвалидом в большинстве случаев не хватает даже на лекарства и реабилитацию.  Многие не могут себе позволить  жилье в новостройке, покупают либо уже куплено на вторичном рынке.

Именно в такой ситуации, сегодня оказывается наша семья. Я хотела рефинансировать свой действующий кредит со ставкой 9,5% и снизить ставку до 6%, но квартира куплена на вторичном рынке и соответственно не подходим под условия " Постановления № 1396" . При рефинансирование моя семья могла бы сэкономить больше 4000 рублей ежемесячно!

Просим Вас, внести поправку в законодательные документы к льготному ипотечному кредитованию для семей воспитывающих детей-инвалидов и включить вторичный рынок.