0 людей подписали. Следующая цель: 500

Опишите проблему

Остановить бес предел финансовых пирамид и финансовых аферистов на территории РФ.

Мы, граждане пострадавшие от финансовых пирамид требуем ужесточить наказание в УК РФ в отношении организаторов финансовых пирамид и лиц, виновных в их развитии. Просим:
                                    * Масштаб проблемы по данным ЦБ
В 2015–2018 годах Банком России зафиксирована деятельность почти 600 организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовой пирамиды, причем с начала 2018 года — 82 таких организации. Из выявленных в этом году пирамид больше половины (47) существовало в виде ООО, 16 было создано как интернет-проекты, 11 — как потребительские кооперативы, 5 — потребительские общества, две действовали как индивидуальные предприниматели, и одна финансовая пирамида была организована в форме акционерного общества.
Заметной тенденцией последнего года стало привлечение средств граждан в финансовые пирамиды, основанные на псевдоинвестициях в криптоактивы, говорил в июле Валерий Лях. И если в обычных финансовых пирамидах средняя сумма вложенных гражданами средств составляет 30–40 тыс. руб., то в финансовые пирамиды на мнимых инвестициях в криптоактивы средняя сумма в 2,5 раза выше — около 100 тыс. руб.
Еще никто не проводил исследований, сколько же на самом деле выведено денег из финансового оборота Российской Федерации, вероятно счет пойдет на миллиарды рублей, если судить хотя бы по таким фондам как NWA- фонд, или недавно нашумевший «Кэшбери»...

Только на примере одного NWA фонда, жертвами которого стали более 5000 человек можно сказать об ущербе в 35 миллионов долларов (эту сумму собрал фонд, по утверждению его руководства).

Эта СУММА ИНВЕСТИЦИЙ фонда в рублях, биткоинах и долларах была украдена у горе-инвесторов NWA Фондом и выведена заграницу. Организаторы аферы Юлия Погасий и её муж Олег Клименко, даже не скрывают этого, и заявляют, что никто ничего не докажет, они процветают и планируют красиво жить в США куда уже купили долгосрочные визы.
Самое печальное, что этот факт не заинтересовал ни Прокуратуру, ни ОБЭП, ни МВД, ни ФНС, ни другие ведомства, куда обращались обманутые люди. Такое впечатление, что мы живем не в правовом государстве... Допускаем, что есть высокопоставленные лица, которым такое положение дел очень выгодно.

*История NWA Фонда
NWA Фонд - в действительности же это компания: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БИСИЭСДЖИ" (NWA Фонд — была только вывеска, так они называли себя для доверчивых инвесторов). - ООО"БИСИЭСДЖИ" или «NWA фон» был создан в декабре 2017 года и позиционировал себя как Инвестиционный фонд работающий на криптовалютной и фиатной биржах. С помощью интернет рекламы, проведения PR-акций, с участием популярных лиц, проведения конференций и презентаций в регионах фонд привлек более 5000 инвесторов (данные с официального сайта фонда). На том же сайте была опубликована, сумма инвестиций 35миллионов долларов.
Фонд не обещал баснословных прибылей, не обязывал инвесторов привлекать новых людей, хотя небольшой процент был, и лидеры получали бонусы от от прибыли структуры, а не от суммы вклада — эти позиции помогли убедить вкладчиков в том, что фонд действительно торгует на бирже. Кроме того, по условиям доверительного управления по прошествии первого месяца, любой инвестор мог вывести либо весь вклад, либо начисленные проценты. Это создавало видимость реальной работы, и безопасности вложений. Однако есть информация, что торги не велись, а деньги выплачивались из сумм вновь поступивших инвестиций (есть специалисты в группе пострадавших, которые это могут подтвердить на основании косвенных данных по торгам на бирже, более точно эта информация может быть установлена соответствующими органами, имеющими к ней допуск).

NWA фонд Позиционировал себя, как Первый Российский официальный инвестиционный криптовалютный фонд. В PR – компаниях: конференциях, семинарах, презентациях принимали участие известные личности: Владимир Соловьев, Ирина Хакамада, Александр Гордон и другие. Использовался видео монтаж, высказываний политических деятелей. Например, Элины Сидоренко, занимающейся Законопроектом о криптовалюте, и, даже, Президнта В.В.Путина относительно развития криптовалюты в России в общем. Они выдавали эти видео за одобрение и поддержку конкретно их деятельности со стороны руководства страны. Это был хорошо спланированный обман граждан.
В июне этого года выплаты были остановлены, объяснялось это хакерской атакой и финансовыми потерями фонда в размере 300 000$. руководство фонда обещало отрегулировать ситуацию. Разработать договор с инвесторами и запустить новую платформу.
В августе инвесторы были потрясены изменениями условий инвестирования. А в сентябре все их средства были переведены на новую платформу. В личных кабинетах вместо биткоинов оказались токены (как бы, акции компании в электронном виде), причем без согласия их владельцев.
Новое соглашение, которое руководители фонда требуют всех инвесторов подписать, содержит несколько серьезных рисков, по которым фонд не берет на себя ответственность, то есть, деньги вкладчиков могут «сгореть» в любой удобный для фонда момент.

Кроме того пункт С. соглашения гласит, что:
Стороны соглашаются передать право собственности на Инвестиции, внесенные Участником и другими аналогичными сторонами, Держателю активов; (цитата из договора) А держателем активов является «Юлия, именуемая в дальнейшем «Управляющий фондом»”.

К тому же, как уже говорилось, у Юлии Ппогасий и ее супруга Олега Клименко, тоже лидера NWA Фонда, уже готовы визы в США.) Это еще раз доказывает, что фонд не намерен возвращать средства инвесторам. А вся эта кампания устроена с целью, успокоить пострадавших и уйти от уголовной ответственности. Суть ее в том, что вкладчики фонда вместо криптовалюты получают токены, которые:
во-первых, не имеют номинальной стоимости, потому что уставной капитал самой компании всего 100000 рублей,
во вторых вернуть свои деньги, можно только продавая другому лицу, иными словами обмануть кого-то и продать ничего не стоящие электронные значки.
По сути, фонд собрал и присвоил крупную сумму денег, и объявил о новых условиях инвестирования.

Средства прежним инвесторам будут выплачиваться за счет денег новых, заранее обманываемых вкладчиков. Это уже финансовая афера.
И совершенно не известно, куда же делись инвестиции на сумму 35 миллионов долларов????
Согласно полученной информации из неподтвержденных источников, у руководства NWA Фонда, ЕСТЬ ПОКРОВИТЕЛИ ВО ВЛАСТНЫХ СТРУКТУРАХ. Что позволяет им принудительно изменять условия работы с инвесторами, нагло обратив их средства в токены, и на фоне сломленных финансовой потерей доверителей, объявлять о празднике NWA Фонда, 17 декабря этого года в одном из самых дорогих ресторанов Москвы, с привлечением звезд эстрады.
Тем инвесторам, которые отказались подписать принудительный договор NWA Фонд возвращать их средства не собирается. Именно этим фактом, а не доверием к фонду, объясняется, то что многие пострадавшие подписали этот грабительский договор.
Некоторые из пострадавших уже обращались в следственные органы, но в ответ пока, что идут пустые отписки. В настоящее время ООО"БИСИЭСДЖИ" находится в стадии ликвидации. Доходов по данным налоговой инспекции у них 0, и требований по долгам нет....
Мы подробно описали схему деятельности лжеинвестиционного фонда, потому что она повторяется практически во всех подобных мошеннических структурах, а их по России тысячи, если посчитать все подобные нелегальные и зарубежные преступные организации.

* Психологический аспект проблемы
Нужно, наконец понять, что наши граждане подвергаются жесткой психологической обработке с использованием особых приемов нейролингвистического программирования и массового гипноза и зомбирования, используемых на презентациях, конференциях и других массовых мероприятиях от Финансовых пирамид. Кроме того на местах в регионах работают специально обученные лидеры, способные закрепить это зомбирование. Многие жертвы обмана образованные, умные, интеллигентные люди, недоумевают, как они оказались в их ловушке.
Финансовые пирамиды, как раковая опухоль на теле нашей страны. Мошенники различного толка выводят из оборота России космические суммы. Люди попавшие в их сети — это не хапуги, а те, кто надеялись выгодно инвестировать свои деньги и это похвальное желание, их беда только в доверчивости (кстати, эта черта нравственно человека не способного на обман). Так вот эти ДОВЕРЧИВЫЕ люди теряют не только деньги, многим это стоит здоровья и жизни, разрушаются семьи, рвутся дружеские связи, люди остаются должниками, неоднократны случаи, когда теряют работу... и даже жилье....
Финансовые пирамиды наносят вред и в отношениях с народами других регионов РФ и стран. Обман граждан Узбекистана, Казахстана, Чечни, Грузии, Белоруссии, Украины — способствует нагнетанию межнациональной розни, и подпитывают экстремистские настроения.
Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" от 30.03.2016 N 78-ФЗ (последняя редакция) предусматривает:
За данное деяние, сопряженное с привлечением денежных средств и/или иного имущества в особо крупном размере, повлечет наказание в виде штрафа в размере до 1 миллиона 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового.

Считаем, что закон не соответствует тому ущербу, который наносят организаторы финансовых пирамид людям и нашему Государству:

Что значит 1,5 миллиона рублей для людей укравших сотни миллионов.
Что значит 5-6 лет лишения свободы преступников виновных в смерти отца семейства, умершего от инфаркта, сына или дочери покончивших с собой. Что это значит для семьи, которая развелась из за финансового краха, для детей чьи родители остались без крова. Что это значит для отчаявшегося, спившегося, потерявшего веру человека? Каждый случай обмана — это трагедия каждого отдельного человека, поругание чести и достоинства гражданина России — Великого государства которое этого гражданина обязано защитить.
В настоящее время фонд продолжает привлекать инвесторов из Казахстана и других регионов, дает активную рекламу в прессе, хотя находится в стадии ликвидации и если не принять меры пострадавших может быть еще больше.

Решение

1. Принять закон о высшей мере наказания (пожизненного заключения) для создателей финансовых пирамид. Чтобы ни у кого и никогда не возникало больше желания присваивать средства граждан России.
2. Предусмотреть конфискацию имущества у руководства финансовых пирамид и членов их семей (если они не смогут подтвердить законное происхождение этого имущества). Деньги от конфискации возвращать обманутым людям.
3. Предусмотреть уголовную и финансовую ответственность с частичной конфискацией имущества ко всем активным лидерам пирамид, привлекающим людей.
4. Предусмотреть меру наказания в виде крупных штрафов к публичным деятелям, артистам, кто принимает участие в PR- акциях сомнительных фирм, и дает возможность преступникам пользоваться их именем и репутацией в преступных целях. (Их выступления имеют высокую силу убеждения для потенциальных жертв финансовых пирамид).
5. Рассматривать перевод на счета иностранных компании и банков средств, изъятых у людей с помощью мошеннических схем финансовых пирамид как измену Родине.
6. Поручить органам правопорядка более внимательно относиться к обращению граждан касающихся деятельности финансовых пирамид.
7. Особое внимание уделить Финансовым пирамидам, работающим с криптовалютой и переводящим деньги российских граждан в другие страны, через не подотчетные государству криптокошельки и обменники.

В отношении ООО"БИСИЭСДЖИ"

1. Требуем срочно возбудить уголовное дело против мошенников финансовой пирамиды NWA фонд - ООО"БИСИЭСДЖИ"
2. Ограничить возможность выезда за границу руководству и штатному персоналу компании до окончания следствия
3. Провести полную и всестороннюю проверку в отношении финансовой пирамиды NWA фонд.
4. Заблокировать электронные счета компании и её руководителей
5. Признать NWA фонд финансовой пирамидой и запретить деятельность данной организации на территории РФ.
6. Провести полную и всестороннюю проверку его руководителей:
7. Произвести аресты имущества указанных лиц и их финансовых, в том числе и электронных счетов, до разбирательств по уголовным делам по существу.
8. В дальнейшем, после разбирательства дела, обеспечить возможность возврата из средств полученных от конфискации имущества и финансов как самих руководителей компании, так и региональных лидеров структур денежных средств всем инвесторам в полном, или частичном объеме, пропорционально их вкладам.

Расскажите немного о вас
Обманутые инвесторы 62 человека

Cегодня Галина рассчитывает на вас

Галина Фадеева нуждается в вашей помощи с петицией «Президент и правительство РФ: Остановить беспредел финансовых пирамид и финансовых аферистов на территории РФ.». Галина и 219 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.