Изменение в Постановление РФ "Об обеспечении жильем молодых семей".

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Пишем Вам от лица десятков семей города Новошахтинска Ростовской области. Мы являемся участниками подпрограммы "Об обеспечении жильем молодых семей "Федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 гг. Мы стоим на очереди уже более 5 лет.На момент постановки на учет, мы не были уведомлены о том, что согласно Постановления Правительства РФ №1050 от 17.12.2010, Постановления Правительства Ростовской области от 27.02,2014 №135 "О порядке реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей Федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 гг.на территории Ростовской области многодетные семьи вносятся в список участников подпрограммы в первую очередь (т.е., к примеру, мы стоим с 2011 года в очереди, а многодетная семья изъявила желание стать на очередь в 2017 году, таким образом,их ставят перед нами, соответственно наша очередь отодвигается назад). Следовательно из года в год общая очередь (за исключением многодетных семей) стоит на одном месте, а как только одному из супругов исполняется 36 лет, с программы семья снимается. По сути, программа рассчитана только на многодетные семьи. Финансирование производится раз в год, и к сожалению, его хватает примерно на 5 семей, и конечно же эти семьи - многодетные, а простых очередных вновь отодвигают, таким образом, мы уже несколько лет не сдвигаемся с места. А многие из нас в данный момент находятся в декретном отпуске, имеем двух детей и вынуждены снимать жилье. Ранее, когда для многодетных семей была отдельная очередь, наша хоть как то продвигалась. На основании вышеизложенного, просим Вас рассмотреть вопрос о внесении изменений в Постановление в части касающейся предоставления жилья многодетным семьям, а именно сделать отдельную очередь, по которой мы могли получить полагающиеся денежные средства на приобретение жилья. А так же просим рассмотреть вопрос о продлении возраста участников программы, так как многие семьи, которые находились в первых числах, простояв по 8 лет, просто напросто в связи с достижением 36-летнего возраста снялись с программы. Очень надеемся на Вашу помощь, Вы наша последняя надежда!

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Дегтярева нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Изменение в Постановление РФ "Об обеспечении жильем молодых семей".». Юлия и 620 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.