Петиция закрыта

Изменение в Постановление РФ "Об обеспечении жильем молодых семей".

Эта петиция собрала 854 подписанта

Пишем Вам от лица десятков семей города Новошахтинска Ростовской области. Мы являемся участниками подпрограммы "Об обеспечении жильем молодых семей "Федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 гг. Мы стоим на очереди уже более 5 лет.На момент постановки на учет, мы не были уведомлены о том, что согласно Постановления Правительства РФ №1050 от 17.12.2010, Постановления Правительства Ростовской области от 27.02,2014 №135 "О порядке реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей Федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 гг.на территории Ростовской области многодетные семьи вносятся в список участников подпрограммы в первую очередь (т.е., к примеру, мы стоим с 2011 года в очереди, а многодетная семья изъявила желание стать на очередь в 2017 году, таким образом,их ставят перед нами, соответственно наша очередь отодвигается назад). Следовательно из года в год общая очередь (за исключением многодетных семей) стоит на одном месте, а как только одному из супругов исполняется 36 лет, с программы семья снимается. По сути, программа рассчитана только на многодетные семьи. Финансирование производится раз в год, и к сожалению, его хватает примерно на 5 семей, и конечно же эти семьи - многодетные, а простых очередных вновь отодвигают, таким образом, мы уже несколько лет не сдвигаемся с места. А многие из нас в данный момент находятся в декретном отпуске, имеем двух детей и вынуждены снимать жилье. Ранее, когда для многодетных семей была отдельная очередь, наша хоть как то продвигалась. На основании вышеизложенного, просим Вас рассмотреть вопрос о внесении изменений в Постановление в части касающейся предоставления жилья многодетным семьям, а именно сделать отдельную очередь, по которой мы могли получить полагающиеся денежные средства на приобретение жилья. А так же просим рассмотреть вопрос о продлении возраста участников программы, так как многие семьи, которые находились в первых числах, простояв по 8 лет, просто напросто в связи с достижением 36-летнего возраста снялись с программы. Очень надеемся на Вашу помощь, Вы наша последняя надежда!

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Дегтярева нуждается в вашей поддержке петиции «Президент: Изменение в Постановление РФ "Об обеспечении жильем молодых семей".». Юлия и 853 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.