За 5тидневное обучение в школе

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Добрый день! К вам обращаются родители детей, которые учатся шесть дней в неделю. Проживающие в Курской области,Курском районе,п.Петрин.Просим пересмотреть и установить пятидневную неделю в школе. Не на усмотрение самой школы (т.к. на данный момент школа принимает решение самостоятельно, как ей выгодно, потому - что за счет увеличения часов у учителей повышается зарплата) и ни одна школа не спрашивает родителей об этом…Сделали документы какие нужно, прописали в Уставе и шестидневка обеспечена, вопреки мнению родителей бедных детей, которые устают и не могут восстановиться за один выходной, в который все равно нужно делать уроки!!!Да ещё голодные по субботам,потому что у поваров выходной,а у детей рабочий день.В школе холодно,топится очень слабо,дети замерзают и часто болеют...
Основная часть родителей работает по пятидневной рабочей неделе в которой установлено ДВА выходных дня. Во время рабочей недели катастрофически не хватает времени на общение с ребенком...Одного дня для этого мало. Почему школа отрывает ребенка от общения с семьей? У детей подрывается здоровье от недосыпания, многие дети жалуются на головные боли, особенно через 2-3 недели после каникул. Даже взрослые отдыхают 2 дня в неделю и порой не хватает этих двух дней для полноценного отдыха.!!! Считаем ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ НАД ДЕТЬМИ установленная ШЕСТИДНЕВНАЯ НЕДЕЛЯ!!! За 6й день нахождения в школе,дети не по умнеют,только агресивнее становятся.
Хотелось бы отметить неоспоримые преимущества пятидневного обучения. За два выходных дня дети успевают отдохнуть, погулять, провести время с родителями, пообщаться с друзьями. В понедельник они приходят в школу готовые к восприятию новых знаний, настроенные позитивно на процесс обучения, а не с осознанием того, что очень многое не успели. Продуктивность уроков при этом значительно выше, у родителей появляется возможность для совместного досуга, что положительно влияет на процесс воспитания.
Положение о 5-дневной учебной неделе целесообразно принять централизованно по всем школам и не только в начальных классах!!! Просим рассмотреть данное обращение положительно, т.к. не давая отдыха детскому организму, в результате мы получаем ПОКОЛЕНИЕ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ и помолодевшие болезни такие, как ИНСУЛЬТ, ИНФАРКТ, а также часто появляющиеся в последнее время ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА детей (раздражительность, психозы, агрессия к школе и преподавателям и т.д.).Считаем, что это связано именно с недостаточным отдыхом детей, что отражается на психоэмоциональной нагрузке и провоцирует данные заболевания.

Отзовитесь на просьбу родителей, которые неравнодушны к здоровью своих детей!!!

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Евдокимова нуждается в вашей поддержке петиции «Президент: За 5тидневное обучение в школе». Виктория и 3 171 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.