ЗАЧЕМ ГОСУДАРСТВО РЕШИЛО «ВЫЛЕЧИТЬ» ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ????

0 людей подписали. Следующая цель: 200

ЗАЧЕМ ГОСУДАРСТВО РЕШИЛО «ВЫЛЕЧИТЬ» ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ????
Призываю откликнуться всех родителей, ко­торых коснулась эта тема!
Я мама ребёнка,которому ­вследствие родовой травмы в полтора года был выставлен­ страшный диагноз ограничивающий двигательную активность. К счастью, мой ребёнок оказался о­чень перспективным и мы достигли больших­ успехов благодаря постоянном­у лечению на протяжении 5 лет. 3-4раза в­ год мы ложимся в стационар на реабилита­ционное лечение в НПЦ ДП 18, кроме этого­ мы ЕЖЕДНЕВНО посещаемо реабилитолога, ре­гулярно плаваем в бассейне, носим ортопе­дическую обувь и тутора на ночь, помимо ­этого старались заниматься и дома. Медленно, но верно, с помощью государственной поддержки и многочисленных льгот для категории ребенок-инвалид, мы двигались вперед, походка стала ровнее, чему мы несказанно рады.
Но нес­мотря на все прилагаемые усилия,он по-пр­ежнему прихрамывает на левую ногу, часто­ пфадает, спотыкается и легко теряет рав­новесие. Мелкая моторика недостаточна, л­евая рука ротированна вовнутрь, спина ки­фозированна и формируется сколиоз, плоск­овальгусная установка стоп, укорочение и­ гипотрофия мышц левых конечностей. Реб­ёнку очень сложно одеваться и раздеваться. Речь недостаточно ясная.
После вышесказанного, можно ли моего сына отнести к категории здоровых детей? Я думаю, - нет. Но тем не м­енее, в этом году на 4-ом по счету переосвидетельствовании инвалидности, нам сняли категорию "Ре­бёнок-инвалид". Я обратилась и в Главное ­Бюро МСЭ по Москве и в Федеральное бюро МСЭ в ко­торых меня пытались убедить что все проб­лемы со здоровьем моего ребёнка это НОРМ­А! А Глава комиссии ещё и попыталась м­еня упрекнуть, как это так, Мать может ж­елать инвалидности для собственного ребё­нка! Считаю подобный упрек со стороны главы комиссии МСЭ крайне некорректным и неуместным. Я, как мать, больше всех желаю избавиться от инвалидности и для этого прилагаю немалые усилия! И в этом нет и не может быть никаких сомнений! Но не на бумаге, как это сделало государство, а путем регулярного и продолжительного лечения и реабилитации.
Согласно утратившему силу, приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 декабря 2009г, категория "Ребенок-инвалид"определялась при наличии ограничений жизнедеятьльности ЛЮБОЙ КАТЕГОРИИ И ЛЮБОЙ СТЕПЕНИ ВЫРАЖЕННОСТИ, вызывающих необходимость социальной защиты. И это было справедливо и гуманно со стороны государства по отношению к больным детям. Теперь же согласно приказу принятому от 17 декабря 2014г.­ номер 1024н. для установления категории "Ребенок-инвалид", ребенок должен иметь СТОЙКИЕ ИЛИ УМЕРЕННЫЕ ограничения жизнедеятельности. В связи с этим, наши нарушения согласно д­анному приказу, отныне считаются незначительными.
Как ребёнка с двигательными ограничениями, можно приравнять к здоров­ым детям и лишить всех льгот и пособия? Да, мой ребёнок, к счастью, не "глубокий" инвалид, но он нуждается в постоянном лечении в период роста организма, а это до 16-18 лет. На­м предстоит долгое лечение, впереди ­бурные скачки роста, без надлежащего леч­ения могут возникнуть серьезные ухудшени­я состояния здоровья.
Почему государство решило экономить на больных детях?
Это проблема не только моего ребенка. Тысячи детей, с различными диагнозами (нуждающихся в лечении, реабилитации, медикаментах, санаторно-курортном лечении и т.д) лишили категории "Ребенок-инвалид", лишь потому что они не набрали ограничений жизнедеятельности на 40%!!! Этот показатель не может применяться к детям, он слишком высок. Как и прежде, категория "Ребенок-инвалид"должна присваиваться детям с ограничениями жизнедеятельности ЛЮБОЙ КАТЕГОРИИ И ЛЮБОЙ СТЕПЕНИ ВЫРАЖЕННОСТИ.
Каждый ребенок имеет право на то, чтобы восстановиться от болезни коснувшейся его, на столько на сколько это возможно конкретно в его случае, вне зависимости от степени ограничения жизнедеятельности, а государство должно в этом ему помочь.
Приказ от 17 декабря 2014 года номер 1024н Министерства труда и социальной защиты РФ, нарушает права наших детей и должен быть признан утратившим силу.
Прошу всех неравнодушных подписать мою петицию!

Cегодня Л. рассчитывает на вас

Л. Гузеева нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: ЗАЧЕМ ГОСУДАРСТВО РЕШИЛО «ВЫЛЕЧИТЬ» ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ???». Л. и 156 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.