Президент! Заставьте регоператора по мусору в Свердловской области ввести низкий тариф

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Уважаемый Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич!

5 декабря 2018 г., Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила тарифы по «мусорной реформе».
Согласно решению РЭК, для ЕМУП «Специализированная автобаза» предельный тариф составит 697,76 руб. за кубический метр, для ООО «ТБО «Экосервис» – 713,57 руб. за кубический метр, для ООО «Компания «Рифей» – 845,87 рублей за кубический метр.
Самый дорогой тариф оказался у компании "Рифей" (г.Нижний Тагил) – 846 руб. за кубометр, как пишут в СМИ: компания в строительство вложит 4 млрд рублей, а к 2046 году заработает с населения 23 млрд. руб. Меньше всего население области будет платить «Спецавтобазе».
Заместитель министра ЖКХ Егор Свалов, на всех публичных мероприятиях, в 2018 году, всегда говорил жителям и специалистам, что тарифа больше 670 руб. за кубометр мусора в регионе не будет. Меньше может быть, а больше – нет. Но в итоге мы видим обратное.
Еще до заседания РЭК СО в СМИ области появилось много статей, что тюменская компания «Рифей» дороже всех оценивает тарифы за свою работу в Свердловской области, при максимально возможном тарифе в 670 руб. за м3.
В рамках реформы Свердловская область делится на 3 кластера – Восточный (включая Екатеринбург), Западный и Северный. В настоящее время на территории Свердловской области действуют 3 комплекса по сортировке ТБО, которые расположены:
- в городе Екатеринбурге - две сортировочные линии, общей мощностью 180 тыс. тонн в год (ЕМУП «Спецавтобаза» http://www.sab-ekb.ru);
- в городе Каменске - Уральском - две сортировочные линии общей мощностью 40 тыс. тонн в год (ОАО «Горвнешблагоустройство» http://gvb-ku.narod.ru );
- в городе Первоуральске - сортировочная линия мощностью 100 тыс. тонн в год (ПМУП «Завод по переработке ТБО» http://pvk-tbo.ru ).
Планируется построить 12 сортировочных комплексов в Свердловской области с автоматической современной сортировкой.
По тарифам: расчет составлял раньше от 1,12 руб. – до 8 руб. за м3. Новый же расчет делался исходя из того, что в год на человека образуется примерно 2,5 м3 твердо-коммунальных отходов, причем, с учетом младенцев, жителей сельских территорий и пенсионеров, имеющих официально в РФ меньший прожиточный уровень, что означает - они меньше едят, а значит меньше мусорят. Максимальная цена за 1 м3 планировалась 670 рублей.
Но комиссия Свердловской области утвердила выше указанные тарифы.
В этой связи, мы убедительно просим Вас оказать содействие, чтобы тариф «реформы ТКО» был пересмотрен в меньшую сторону, в связи с тем, что денежное состояние населения на данной территории России становится дефицитнее с каждым годом. И мы выступаем за проведение общественного обсуждения по данному вопросу с властями МО и региона, вместе с лицами, ответственными за принятие решения по «мусорному» тарифу в Свердловской области, с участием представителей уровня РФ, в рамках ваших выступлений, что мусорную реформу нужно решать совместно с обществом, т.е. с теми, кого напрямую данный вопрос касается.

РОО Свердловской области "Экоправо"