Запретить контактные зоопарки, выступления животных в цирках и шоу

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Хватит использовать животных в качестве наживы. Нужен работающий закон, которые запрещал бы использование животных в качестве артистов, получения прибыли в местах, не предназначенных для нормального существования животного в неволе. К таким местам относятся:
• контактные зоопарки,
• передвижные лунопарки, дельфинарии и океанариумы,
• цирки и различные массовые шоу
В общем все те места, где животные не получают должного ухода, где они получают постоянный стресс, где они не живут, а медленно умирают и т.д.
Эту петицию я пишу из-за конкретного контактного-минизоопарка в Саратове. (Этот зоопарк, как мне кажется, требует проверки)
Вот видео, как они играют со львенком https://youtu.be/dVGlGZUNMTc
Тут много крупных диких животных, которые живут в маленьких клетках, которых тискают дети и взрослые с 10 утра до 23 вечера, у которых нет должных мест для существования, которые живут взаперти внутри здания, а не на свежем воздухе.
Уважаемые россияне, что же мы как дикари. Почему мы водим своих детей смотреть на достояние России (медведи, волки, рыси, лисы и т.д.), которые находятся под транквилизаторами, которые истощены, которые мучаются в клетках за кулисами размером метр на метр.
Вы приходите в контактный зоопарк на 20 минут сфотографироваться с ХИЩНИКОМ, который спит. Дети должны пониматься, что волк - это опасное дикое животное, а не плюшевая игрушка, которую нужно потискать.
Вы приходите в цирк на 2 часа, вам весело, но вы забываете о том, что остальные 20 часов животное сидит в маленькой клетке, не видит ни солнца, ни земли, ни деревьев.
Такие животные не живут, они существуют. А их владельцы, организаторы за счет их здоровья обогащают свои кошельки. И им плевать, что животное может проживет год, а не 25 лет.
Мы должны видеть животных либо по тв, либо в вольерах, в их максимально приближенной к естественной среде обитания.
Мы хотим быть цивилизованной страной, но не уважаем своих же животных.
В Барселоне вы не увидите больше корриду.
Остальные перечисленные страны отказались от использования животных в цирках: Австрия, Австралия, Аргентина, Бразилия, Бельгия, Боливия, Болгария, Британская Колумбия, провинция Канады, Венгрия, Великобритания (полностью с 2015 года), Босния и Герцеговина, Греция, Голландия, Дания, Израиль, Индия, Коста-Рика, Китай, ,Каталония, автономия Испании, Мальта, Мексика, Норвегия, Перу, Панама, Парагвай, Сальвадор, Сингапур, Сербия, Словения,  Франция, Финляндия, Хорватия, Чехия, Чили, Швеция, Швейцария.
Более 30 стран пошли по пути гуманизации цирка, а мы..мы, что? Чего мы ждем?

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Андреева нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Запретить контактные зоопарки, выступления животных в цирках и шоу». Ольга и 3 449 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.