Заложники неработающего лифта

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Жители дома 29 по наб. Ал. Невского города Великий Новгород Новгородской области просят помочь заменить старый лифт.  9 марта 2017 года по предписанию № П-89-17 от 21.02.2017 г. Комитета государственно жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области лифт был снят с эксплуатации до его замены (лифт в доме один).  Лифт был введен в эксплуатацию в 1968 году и уже выработал свой ресурс. Он был одним из первых в городе Великий Новгород. Уже более новые лифты, которые эксплуатировались в городе, были заменены. Пятьдесят лет, практически без ремонта и модернизации существует данный агрегат. Лифтовая кабина размещена в обтянутой сеткой шахте. Таких лифтов в городе больше нет.

В настоящее время в доме проживает большое количество пенсионеров, инвалидов, а также семьи с маленькими детьми. Подниматься на верхние этажи очень трудно, а для некоторых категорий граждан, просто невозможно. Пенсионерки с больными ногами и сердцем, после инсультов и инфарктов не всегда могут подниматься на верхние этажи, пенсионерка после химиотерапии не в силах дойти до 9 этажа (женщина умерла, так и не дождавшись нового лифта), молодым женщинам с колясками очень трудно подниматься на 7, 8, 9 этажи и т.д. Не поднимаются врачи к больным детям и старикам. Это создает социальную напряженность, ведь оказаться запертыми на верхних этажах – это страшно. Некоторые даже не имеют родственником и проживают одни. Люди находятся на грани срыва.

Всем этому безобразию предшествовали решения суда: Решение Новгородского районного суда Новгородской области от 01.11.2016 г. и Решение Судебной коллегии по гражданским судам Новгородского областного суда от 15.02.2017 г., которые обязали Муниципальное бюджетное учреждении Великого Новгорода «Городское хозяйство» и Администрацию Великого Новгорода выполнить капитальный ремонт лифта (замена). Также была проведена, по решению Новгородского районного суда Новгородской области,  независимая экспертиза ООО «Бюро Независимой Экспертизы, Консультации и Оценке «ЭКОС» от 27.09.2016 г. Она рекомендовала вывести лифт из эксплуатации, так как он находится в аварийном состоянии.

После всех судебных решений мы обращались в Администрацию Великого Новгорода неоднократно.  Дальше разговоров, сожалений и реплик об отсутствии средств в Администрации ничего не сдвинулось с мертвой точки. В письмах Администрации Великого Новгорода нам предложено ждать 180 очереди еще 5-10 лет. То есть предложено пенсионерам умирать на верхних этажах. Депутаты округа тоже не горят желанием нам помочь. Предлагают отдать пенсионеров на передержку в Дом престарелых. Это верх цинизма, как депутатов, так и городских властей. Неоднократно обращались к Губернатору области, а также к Главному Федеральному инспектору по Северо-Западу России, в Прокуратуру и Службу судебных приставов. Также писали Перезиденту РФ Путину В.В.  Всего было более 14 обращений в различные инстанции. Писались и коллективные письма. Обращались мы в региональные СМИ. Было 2 телевизионных репортажа, а также статья Ольги Лариной в интернет издании REGNUM «Заложники бюрократии».

Теперь Администрация оказывает давление на нас – предлагает отказаться от судебных решений, распустить ТСЖ, уйти в Региональный оператор. А потом они подумают – менять нам лифт или нет.

В данный момент нам нужна конкретная помощь людей, облеченных властью.  Мы оставляем за собой  право обращения в Европейский суд по правам человека.  Неужели ни город, ни область, ни страна не в состоянии в такой тяжелой ситуации  поменять один-единственный 50-летний лифт. Зачем тогда нам голосовать и кого-либо выбирать, если выбранные и назначенные чиновники могут только писать бумажки, которые никому не нужны и не приносят никому пользу.

Cегодня Альбина рассчитывает на вас

Альбина Птушкина нуждается в вашей помощи с петицией «Президент : Заложники неработающего лифта». Альбина и 115 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.