Петиция закрыта

Эта петиция собрала 5 861 подписант

Наша петиция была создана в память о, не побоюсь этого слова, великом человеке. Дмитрий Марьянов, больше десяти лет служил в театре «Ленком», дальше судьбы Дмитрия и «Ленкома» разошлись, он стал выступать на сцене «Независимого театра». Множество ролей останутся в памяти зрителей, каждая роль, это словно новая прожитая жизнь, в которую он воплощался  очень быстро и так же быстро покидал роль, как только опускался занавес.

Непоправимое произошло 15 октября 2017 года, когда вся страна всколыхнулась от страшной новости – «не стало известного актера Дмитрия Марьянова…». Многие поклонники и просто неравнодушные люди не поверили в эту новость, отгоняли даже такие мысли, ведь не мог молодой талантливый мужчина погибнуть. Для каждого день 15 октября останется в памяти на долгие годы, многие приняли смерть любимого актера как близкое, семейное горе. Трагедия и огромная пустота...Уже три недели люди пишут комментарии и будут писать и помнить Дмитрия всегда, а это как нельзя лучше говорит о нем как об актере, актере фактически НАРОДНОМ!

Почему смерть, казалось бы, далекого от простых людей актера, стала невосполнимой утратой для многих жителей нашей, да и не только нашей страны?!? Все до безумия просто- Дмитрий Марьянов не был похож ни на одного из актеров современности, в каждой компании он был своим, в каждом фильме ему верили. Часто в фильмах Дмитрий создавал образы положительных героев, но каждая его отрицательная роль, также заставляла влюбиться без памяти в этого негодяя, и пытаться найти что-то необъяснимо- хорошее и скрытое от глаз обывателя. Разве не в этом заключается профессионализм – разве не этому учил Станиславский?!

Время идет, а слова скорби, боли, горечи от этой страшной утраты не смолкают. И все обращаются к Дмитрию - Димка, Димочка.... Как к своему. Он и был такой - свой. Думаю - большинство приблизительно ровесники Димы. Мы все - свои. Мы слушали одну музыку, танцевали одинаково, одевались по одной моде. Нас многое объединяло. Мы из одного поколения. А лучшего из нас уже нет....

Дмитрий Марьянов снялся более чем в 80 художественных картинах, многие из которых не только пользуются популярностью у народа, но и учат прописным истинам, которых так не хватает в современном кинематографе. Создавая образы на экране Дмитрий не стремился воплотить кого-то далекого, надменного, мнительного, циничного- как принято сейчас. Он всегда в фильмах, да скорее всего и в жизни был тем самым простым парнем из тихого провинциального города ( в самом хорошем понимании этого выражения). К нему хотелось прислушиваться, на него хотелось ровняться, он был тем самым настоящим человеком своего времени. Дмитрий Марьянов без сомнения оставил след в истории кинематографа, поэтому считаю, присвоение звания народного артиста -необходимо, пусть и посмертно!!!

Последнее, что мы можем сделать, так это проводить нашего любимого НАРОДНОГО артиста в последний путь с тем самым званием к которому он стремился всю жизнь, хоть и не показывал это. Признание- вот чего не хватает известным людям. Факт нужности. Многие могут возразить и сказать, что Бог с ним, пусть земля будет пухом, но ему уже это не надо- ему все равно! Нет! Это не так, посмотрите насколько смерть Дмитрия смогла расшевелить общественность, сколько проблем в обществе всколыхнул его уход. Он до последнего вздоха оставался народным – каждое его действие сопровождалось неким зовом к проблемам. Присвоение звания Народного артиста необходимо нам, людям, которые признают его значимость и незаменимость, людям, для которых каждый герой был близок. Будущим поколениям, которые никогда не смогут увидеть Дмитрия, которые смогут только зайти на популярный сайт и прочесть «Народный артист России» и сделать соответствующий вывод – раз человек получил такое звание, значит его работы заслуживают внимания!

Давайте проводим любимого артиста в последний пусть с присвоением звания народный, он действительно это заслужил!!! Народный- именно таким был, есть и будет Дмитрий Марьянов для своих поклонников и просто телезрителей!!!

El pueblo unido jamás será vencido!!!

Cегодня Ксения рассчитывает на вас

Ксения Бик нуждается в вашей помощи с петицией «Президент : Законодательно присвоим звание поистине народному артисту России- Дмитрию Марьянову!!!». Ксения и 5 860 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.