Законодательно запретить спонсирование профессионального спорта госкорпорациями

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Многим жителям нашей страны интересней видеть то как решаются проблемы здравоохранения ,образования,безопасности,ЖКХ и т.д ,чем смотреть на то как беспардонно и часто бесполезно уходят ресурсы в сторону (чаще Профессиональных -это важно) спортивных клубов.К тому же это резко отрицательно влияет на достижения в спорте и влияние спорта на оздоровление нации ,т.к общедоступность "всем только снится".

Покажу на одном примере ( он типичный для всего нашего спорта).

КХЛ--оскорбляющий проект (как любителей ,так и равнодушных к спорту )одной из наших госкорпораций ,кстати одновременно являющейся спонсором одной из команд (что немыслимо не для одной из уважающих себя спортивных лиг).Спортивной составляющей здесь давно нет (жаль ведь я всегда любил хоккей),а вот коммерческая стала откровенно раздражать .Сначала лига шла на расширение и казалось что для развития спорта в нашей стране будут привлекаться клубы не только с хорватии ,китая итд (возможно и с африки),но сейчас решили что надо сокращать и к тому же за счет тех ,чьи клубы в регионах часто единственное светлое что есть для молодежи ,как впрочем и для старшего поколения ( альтернатива наркотикам и алкоголю).Кстати воспитанники этих клубов являются одними из лучших во всей лиге на своих позициях (только почему то переходят как раз в клубы хозяева которых все это затеяли ,а обещали когда то что будет "потолок зарплат").Справедливо будет заметить ,что к моменту написания этой петиции ,официального решения нет ,но это никак не влияет на желание создать это обращение.

Пути решения:прекратить все это ,смерить гнев миллионов Россиян,которым говорят ,что денег на них нет ,а для тех кому все таки (Профессиональный)спорт дорог, придется опять брать лучшие примеры с тех лиг,где клубы самодостаточны и где профессионалы играют не только за контракты ,но и для людей и ради достижений.А для корпораций будет прекрасным решением -финансирование(только лучше в сопоставимых объемах) детского,любительского спорта .Да и вообще есть вроде на что потратить "наше общее"

Честно ,очень надеюсь на поддержку ,поскольку такие решения могут принести для ВСЕХ только пользу .

Граждане ,если все останется как прежде ,тогда уверен у вас нет повода к расстройству.

Cегодня Вячеслав рассчитывает на вас

Вячеслав Вебер нуждается в вашей поддержке петиции «Президент: Законодательно запретить спонсирование спорта госкорпорациями». Вячеслав и 22 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.