Законодательно запретить агрегаторам Wheely и Gett штрафовать водителей.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемый Владимир Владимирович!  Жалуемся на действия агрегаторов такси и персональных водителей сервисы
Wheely -www.wheely.com (ООО "Вили" ОГРН 1137746626643, ИНН 7726726250) и Гет
- www.gett.com/ru/(ООО"ГетТакси Рус", ИНН 7704794345)
Данные агрегаторы не имеют трудовых отношений с непосредственными исполнителями заказов - водителями, позиционируют себя как некие информационные платформами-посредниками между водителем и заказчиком  пассажирских перевозок,не соблюдают Трудовое законодательство Российской Федерации. В погоне за клиентами и прибылью эти агрегаторы,пользуясь своим доминирующем и монопольном положением на рынке распределения заказов по Бизнес и ВИП-классам, выдумывают самые разнообразные абсурдные,бесчеловечные, околозаконные "стандарты качества обслуживания клиентов".
Так, в стандарте Гет по адресу http://gettaximan.ru/bs-rating/ есть требование встречать клиентов бизнес-такси в легком деловом костюме и туфлях у задней правой двери автомобиля в дождь, град, снег, шквалистый ветер,мороз -30, и в любом месте для того чтобы открыть дверь. При этом время ожидание пассажира водителем при таких адских условиях не регламентируется и может достигать от минуты до 3-х и более часов. В салоне автомобиля при этом запрещено держать личные вещи водителя. Куртка, которую разрешено одевать на улицу по стандарту должна быть в неотапливаемом багажнике, которая в мороз "колом встаёт". Отметим, что нарушение данного стандарта( не встреча клиента у двери) фиксируется агрегатором по устной пассажира или проверяющего и влечёт наложением на водителя штрафа 1500-2000 рублей а также обнулением оплаты выполненного водителем заказа и блокировкой(лишение работы). При этом все эти санкции могут быть применены агрегаторами одновременно. Водители,стараясь выполнить это бесчеловечный стандарт, постоянно перемещаются из тепла в холод, часто заболевают. Из-за таких "упражнений" подавляется общий иммунитет, возникают хронические заболевания, ОРЗ, ОРВИ, пневмония. Были случаи онкологических заболеваний. Также, согласно стандартам агрегаторов, автомобиль должен быть в этот момент заведённым для кондиционирования салона, поэтому есть случаи угонов. Когда водитель находится с другой стороны машины, злоумышленнику ничего не стоит просто сесть за водительское место заблокировать двери и уехать. Данный стандарт также из-за понуждения водителя покидать автомобиль часто приводит к помехе остальным участникам движения и нарушению правил ПДД. Просим Вас дать указания соответствующим Органам запретить агрегаторам Wheely и Гет требовать от водителей покидать салон автомобиля для встречи, ожидания и открывания дверей пассажирам. А также понудить агрегаторов компенсировать водителям все ранее наложенные штрафы.

Cегодня Yury рассчитывает на вас

Yury Egorov нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Законодательно запретить агрегаторам Wheely и Gett штрафовать водителей.». Yury и 13 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.