Жилье молодым города Барнаула по программе "Молодая семья "

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В Алтайском крае Города Барнаула стоит более 6000 семей по программе,очередь движется только потому что многие выбвают из программы по достижению 36 лет так и не дождавшись заветного сертификата  на покупку своего долгожданного жилья,

ожидающих выдачи сертификатов по программе «Молодая семья» вышли на пикет в Барнауле. По их словам, они представляли интересы шести с половиной тысяч семей, которые стоят в очереди на получение материальной поддержки годами, сообщают «Наши новости».

Зять Елены Бакановой работает на четырёх работах. Золотой муж и отец, говорит женщина, содержит семью, где растут трое сыновей. Вот только за годы семейной жизни не получается решить жилищный вопрос. Несколько лет семья рассчитывает на сертификат по программе «Молодая семья».

«Дочь прописана у нас. Там жить невозможно – 45 квадратов. Со мной проживает престарелый отец, муж мой, их семья. Поэтому, девять человек – это невозможно там жить», – рассказывает Елена Баканова.

Сумма, на которую выдаётся сертификат вполне приличная для частичного погашения ипотеки – от 800 000 до одного миллиона трёхсот рублей. Десять лет назад молодым семьям в краевой столице выделялось по 800 сертификатов в год. Наступил кризис, и финансирование снизилось.

«Администрацией города Барнаула ежегодно на реализацию программы выделяется 38 миллионов рублей. В этом году финансирование не сокращено. Планируется выдать не менее 26 сертификатов», – говорит Екатерина Андреева, председатель комитета информационной политики администрации города Барнаула.

Программа «молодая семья» датируется из бюджетов всех уровней. Но, как заявляли участники акции протеста, местные власти не всегда ответственно подходят к реализации программы. Например, В 2017 году средства из федерального бюджета Барнаулу выделены не были, потому что заявка подана вовремя не была – говорят пикетчики.

«Мы таким образом потеряли долю финансирования и лишились в среднем – от 10 до 27 не получили сертификаты. Ввиду того, что не была подана заявка в срок», – отмечает Анна Холодкова, организатор пикета.

Молодые семьи подписали резолюцию в адрес главы города Сергея Дугина. Увеличить  финансирования программы и выдавать не менее пятисот сертификатов в год. А в идеале вернуться на уровень 2012-го, когда выдавали 940 сертификатов – об этом  просили 25 представителей молодых семей, которых в очереди 24 тысячи.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Лагарникова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Жилье молодым города Барнаула по программе "Молодая семья "». Наталья и 50 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.