Дорогие земляки!Жители России!Сохраним святыню-«Гору СВЯТОЙ МАРИИ”!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Алёна Акимова создал(а) эту петицию, адресованную Президент и
Опишите проблему
«Гора Святой Марии» является объектом духовно-нравственного наследия нашей страны, а также историческим памятником XIII века и по праву называется жемчужиной Ярославского края, ей уже более 800 лет. Гора Святой Марии упоминается впервые в летописи 1216 году.
Четыре года правительство Ярославской области и ООО «Никитинский карьер» –УНИЧТОЖАЮТ «Гору Святой МАРИИ», в погоне за ВЫГОДОЙ, просто добывая щебень. Чиновники принижают статус объекта! Это выгодно руководителю ООО «Никитинский карьер» Д.О. Петрову!!! Как следствие последовал ряд мер со стороны федеральных структур власти, так Министерство культуры Российской Федерации отказалось включить «Урочище «Гора святой Марии» (Ярославская область, Ростовский район) в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России в качестве объекта культурного наследия федерального значения.
Призываем откликнуться всех неравнодушных людей и сохранить нашу историю для будущих поколений! «Гора Святой Марии» - уникальна!

Решение
Включить выявленный объект культурного наследия «Урочище «Гора святой Марии» (Ярославская область, Ростовский район) в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия федерального значения

Расскажите немного о вас
Меня зовут Акимова Алёна , я студент 1 курса аспирантуры . Не равнодушна к вопиющему хамству и скотсокму обращению к святыням !
0 людей подписали. Следующая цель: 1 000