Петиция закрыта

Культура Курганской области уничтожается несправедливыми поступками чиновников!

Эта петиция собрала 184 подписанта

Дорогие пользователи платформы change.org, всемирной сети Интернет, все, кому небезразлична культура родной страны!

Мы, выпускники Курганского областного музыкального колледжа им. Д. Д. Шостаковича (КОМК, КМУ) просим помочь разобраться в ситуации, которая произошла в нашем учебном заведении, вызвав широкий общественный резонанс!

Отстранена от должности заслуженный работник культуры - художественный руководитель и главный дирижёр хора Курганского областного колледжа Наталья Анатольевна Мироненко!
Руководство учебного заведения не даёт никаких официальных комментариев по поводу сложившейся ситуации, которая заключается в следующем: молодой преподаватель колледжа, выпускница класса Н. А. Мироненко - Хайбуллина Елена Валерьевна, поступив на очную форму обучения ассистентуры-стажировки Магнитогорской государственной консерватории, вопреки законодательству, продолжила свою педагогическую деятельность в Курганском областном музыкальном колледже им. Д. Д. Шостаковича. Для выполнения учебного плана ей необходимо два раза в год (по семестрам) сдавать концертную программу, продолжительностью 40 минут каждая. Руководство колледжа пошло навстречу молодому специалисту, предоставив ей часы для работы с учебным хором. 1 сентября 2017 года был заключён договор между управлением культуры Курганской области и руководством Магнитогорской консерватории, согласно которому Хайбуллиной на работу с хором должно быть выделено по 36 часов в каждом семестре. Но такое сотрудничество противоречит учебному графику: студенты должны были получить по 8 часов на практику работы с хором, но эти часы были переданы молодому преподавателю для работы над её концертной программой!
Наталья Анатольевна встала на защиту студентов, попытавшись оспорить решение руководства, но её обвинили в том, что она не давала Хайбуллиной работать с хором, всячески ей препятствуя, и соответственно, нарушила приказ! На самом деле, Елена Валерьевна работала с хором 38(!) часов, об этом свидетельствуют записи в учебном журнале. Кроме того, концертную программу Хайбуллина выполнила, существует видеозапись данного концерта и афиша. И, тем не менее, руководство однозначно приняло сторону молодого преподавателя, а Н. А. Мироненко незамедлительно отстранили от должности руководителя хора. Более того, ей было передано уведомление (без приказа!) о расторжении трудового договора.
Наталья Анатольевна посвятила 30 лет этому коллективу, подняв учебный хор на достойный уровень концертного коллектива, известного не только в Курганской области, но в России, а также за рубежом! Заслуженный работник культуры, ветеран труда, Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов профессиональных академических хоров, Лауреат премии губернатора Курганской области в области культуры и искусства, обладатель множества дипломов и благодарственных писем губернатора Курганской области, начальника управления культуры, директора колледжа, Курганской епархии – отстранена от должности и лишена дела всей своей жизни!
Мы, выпускники Курганского областного колледжа им. Д. Д. Шостаковича, выражаем открытый протест против действий руководства колледжа и управления культуры в отношении Натальи Мироненко, просим отнестись со всей ответственностью к вопросу разрешения данной ситуации и требуем восстановить в должности Учителя с большой буквы, воспитавшей не одно поколение талантливых музыкантов!

Cегодня София рассчитывает на вас

София косарева нуждается в вашей поддержке петиции «Президент: Департамент культуры Курганской области - против культуры!». София и 183 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.