Культура Курганской области уничтожается несправедливыми поступками чиновников!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Дорогие пользователи платформы change.org, всемирной сети Интернет, все, кому небезразлична культура родной страны!

Мы, выпускники Курганского областного музыкального колледжа им. Д. Д. Шостаковича (КОМК, КМУ) просим помочь разобраться в ситуации, которая произошла в нашем учебном заведении, вызвав широкий общественный резонанс!

Отстранена от должности заслуженный работник культуры - художественный руководитель и главный дирижёр хора Курганского областного колледжа Наталья Анатольевна Мироненко!
Руководство учебного заведения не даёт никаких официальных комментариев по поводу сложившейся ситуации, которая заключается в следующем: молодой преподаватель колледжа, выпускница класса Н. А. Мироненко - Хайбуллина Елена Валерьевна, поступив на очную форму обучения ассистентуры-стажировки Магнитогорской государственной консерватории, вопреки законодательству, продолжила свою педагогическую деятельность в Курганском областном музыкальном колледже им. Д. Д. Шостаковича. Для выполнения учебного плана ей необходимо два раза в год (по семестрам) сдавать концертную программу, продолжительностью 40 минут каждая. Руководство колледжа пошло навстречу молодому специалисту, предоставив ей часы для работы с учебным хором. 1 сентября 2017 года был заключён договор между управлением культуры Курганской области и руководством Магнитогорской консерватории, согласно которому Хайбуллиной на работу с хором должно быть выделено по 36 часов в каждом семестре. Но такое сотрудничество противоречит учебному графику: студенты должны были получить по 8 часов на практику работы с хором, но эти часы были переданы молодому преподавателю для работы над её концертной программой!
Наталья Анатольевна встала на защиту студентов, попытавшись оспорить решение руководства, но её обвинили в том, что она не давала Хайбуллиной работать с хором, всячески ей препятствуя, и соответственно, нарушила приказ! На самом деле, Елена Валерьевна работала с хором 38(!) часов, об этом свидетельствуют записи в учебном журнале. Кроме того, концертную программу Хайбуллина выполнила, существует видеозапись данного концерта и афиша. И, тем не менее, руководство однозначно приняло сторону молодого преподавателя, а Н. А. Мироненко незамедлительно отстранили от должности руководителя хора. Более того, ей было передано уведомление (без приказа!) о расторжении трудового договора.
Наталья Анатольевна посвятила 30 лет этому коллективу, подняв учебный хор на достойный уровень концертного коллектива, известного не только в Курганской области, но в России, а также за рубежом! Заслуженный работник культуры, ветеран труда, Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов профессиональных академических хоров, Лауреат премии губернатора Курганской области в области культуры и искусства, обладатель множества дипломов и благодарственных писем губернатора Курганской области, начальника управления культуры, директора колледжа, Курганской епархии – отстранена от должности и лишена дела всей своей жизни!
Мы, выпускники Курганского областного колледжа им. Д. Д. Шостаковича, выражаем открытый протест против действий руководства колледжа и управления культуры в отношении Натальи Мироненко, просим отнестись со всей ответственностью к вопросу разрешения данной ситуации и требуем восстановить в должности Учителя с большой буквы, воспитавшей не одно поколение талантливых музыкантов!

Cегодня София рассчитывает на вас

София косарева нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Департамент культуры Курганской области - против культуры!». София и 180 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.