Петиция закрыта

Отменить транспортный налог для пенсионеров.

Эта петиция собрала 89 подписантов

Сказ про то, как мужик решил закон поменять.

В некотором царстве, в некотором государстве, в городе «N» жил мужик один. Обычный такой мужичонка, работящий. Имел своё нехитрое дело: то бишь делал всякие поделки, да продавал их. Работы не боялся, налоги в казну платил исправно, законы исполнял, как и всяк законопослушный люд. За всю свою нехитрую жизнь обзавелся кой-каким хозяйством: лавчонкой для торговли,  сгандобил домишко худо-бедно для семьи да обзавелся тройкой резвых лошадок, чтоб не пешком ходить, а как всяк уважающий себя мог и семью прокатить да по делам хозяйским съездить.  В общем, имущество какое-никакое, а было. И пришло время отходить от дел да менять уклад жизни. Как говорят в народе -  возраст пришел, пора на покой. На покое-то оно, конечно, хорошо, да вот беда: дохода без бизнеса не стало, а на гроши, что причитаются по старости любому честному человеку от государевых служб прожить в достатке ой как не просто.  Ведь привык мужичонка и к лошадкам своим и к домишке своему с садиком яблоневым. А за все энто  платить надо налог на имущество, да не маленький. И задумался мужик о справедливости. Всю жизнь трудился он на благо отечества родного и налоги платил сполна, и в долг давал государству, когда трудно ему было. А теперь пришло время просить помощи у государства. Ведь будет справедливо если  для всех людей пожилого  возраста государство отменит хотя бы  налог на лошадок. Чтобы весь народец возраста преклонного да уважаемого не пешком ходил, да не на кляче старой плелся понурый да угрюмый, а с ветерком, да под звон бубенцов  на тройке резвых скакунов ездил с гордо поднятой головой. И не думал сколько запрячь ему в упряжку лошадок. Нешто  не заслужил он такого права.

Побалакал мужик с людьми образованными, те его и просветили. Законы в государстве энтом принимают на самом верху люди знатные да уважаемые. А донести до них нужды люда простого можно написав челобитную, да подкрепить энто подписями аж в количестве  ста тыщь. Все бы хорошо, да где столь народу найти. Ведь в городишке «N», где жил мужичек всего ничего  наберется люда работящего да смышленого тыщь десять, а то и меньше. И это с детьми грудными да собаками бездомными, от которых никакого проку нет. Бросил тогда мужик клич через журналистов  местных об мысли своей. Авось до других волостей да губерний дойдет. И получилось. Собрал таки мужик  подписи и направил нарочным в столицу письмо с прошением об отмене энтого налога для люда возраста преклонного да уважаемого. Ведь если подумать, хорошее дело задумал мужик, нужное и стоящее. А отменит государство этот налог или нет, покажет время.

P.S. Думаю, что меня поддержат не только все пенсионеры, но и большая часть населения нашей страны. Пенсионеры не должны платить транспортный налог. Свою пенсию они найдут куда потратить. А государство в лице правительства и депутатов сделают правильный и справедливый поступок:  проявят заботу о пенсионерах и освободят их  от уплаты этого налога, приняв такой закон. А чтобы приняли такой закон, нужно всего-то собрать сто тысяч подписей под обращением и  направить его на рассмотрение в государственную думу. Как говорил О. БЕНДЕР: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если мы сами не проявим инициативу, за нас это никто не сделает.   Государство должно заботиться о своих гражданах не на словах и обещаниях, а на деле.

Так считаю я, а вы?

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Чувашев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент, Государственная дума: Отменить транспортный налог для пенсионеров.». Александр и 88 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.