ВТБ24 забрал квартиру у четырех несовершеннолетних

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Семье Поповых в городе Советске Калининградской области в 2008 году было выделено жилье по программе молодая семья в виде сертификата всего на сумму около 1 400 000 бюджетных рублей. Однако администрация вынудила юридически неграмотных родителей заключить договор залога на сумму около 700 000 рублей с банком, причем без ведома органа опеки и предоставила семье жилой дом по вышеуказанной программе. В последствии у семьи возникли материальные трудности, состоялся суд и дом был продан банком на торгах. Молодая мать умерла, не выдержав переживаний. В настоящий момент отца семейства - вдовца с четырьмя несовершеннолетними детьми и дочерью-матерью одиночкой - выселяют на улицу. Администрация жилья не предоставляет. Опека согласна с выселением. Прокуратура согласна с выселением. Все согласны... ОДНАКО! Договор залога фактически являлся незаконным, так как был заключен без согласия органа опеки. Более того, фактически, федеральные деньги в размере 1 400 000 рублей не достигли своего назначения...перейдя в руки к банку. В настоящее время банк уже продает отнятый у данной семьи дом за 2 500 000 рублей, взыскав  при этом с многодетной семьи еще порядка 700 000 рублей. ВЫВОД. К сожалению, согласно действующего законодательства в Российской Федерации, права банков важнее конституционных прав несовершеннолетних детей. Полагаю, что следует внести изменения в положения законов, связанных с залогом и ипотекой, которые бы позволили оградить несовершеннолетних детей от "последствий ошибок" своих родителей и их право на жилище в нашей стране было бы более защищенным.

Cегодня ЮРИЙ рассчитывает на вас

ЮРИЙ ПЕРЧИКОВ нуждается в вашей помощи с петицией «Президент, Государственная Дума, : ВТБ24 забрал квартиру у четырех несовершеннолетних». ЮРИЙ и 119 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.