Петиция закрыта

В отставку главу города Салехард Кононенко Ивана Леонидовича за профнепригодность!

Эта петиция собрала 135 подписантов

Чиновник, отвечающий в городе за экономику и за благосостояние людей смеётся над людьми, которые покупают нередко из последних сил и в ипотеку небольшое жильё!Выполнение президентских майских указов лишь фикция, так на 2012-й год в Салехарде были признаны аварийными лишь 17 домов, что просто смехотворно, при том, что пол города живёт в деревяшках, которые в условиях крайнего севера рассчитаны на срок эксплуатации не более 30-ти лет, в Салехарде не найдётся ни одной «деревяшки», которая бы отслужила менее 30-ти лет. Более того, администрация города всячески препятствует жителям прогнивших деревяшек в признании своих домов аварийными, чтобы снять с себя социальные обязательства перед населением в части предоставления жилых помещений взамен аварийного. Со стороны администрации Кононенко И.Л на системной основе применяются неправомерные действия к гражданам, которые добиваются от власти признания своих домов аварийными, со стороны прокуратуры города вынесено множество представлений в адрес Кононенко И.Л на устранения неправомерных действий. Есть примеры, когда жители домов, построенных более 50-ти лет назад, страдают из-за ежегодных систематических подтоплений квартир фекалиями, администрация города осведомлена такими проблемами граждан, но самоустраняется от решения подобных проблем. Так же вызывает беспокойство тот факт, что любой, кто пытается привлечь внимание общественности к проблемам города публично, посредством соц-сетей или независимых СМИ, тут же подвергается давлению со стороны людей близких к администрации города. Вызывает не мало вопросов тот факт, что работники администрации города проживают в социальном доме по договору служебного найма, предназначенном для инвалидов и стариков, в то же время администрация города отказывает инвалидам в предоставлении «социального» жилья, адаптированного для проживания в нём людей с ограниченными возможностями. Местные власти ни чего не предпринимают для решения этих проблем и находят все новые поводы для отсрочки расселения,хотя люди уже обошли все возможные инстанции.Глава города искусно манипулирует нужными цифрами в отчетах. В тоже время как, инвестиционная активность в 2016 году осталась на уровне 2014 г., уровень инфляции оказался выше, чем по России в целом, рост тарифов на услуги ЖКХ - близок к максимально установленному пределу. Более половины жителей города (56%) относят себя к категории малообеспеченных граждан, доля критически бедного населения, которому с трудом хватает денег на продукты питания, составляет 11%.Считаем господин Кононенко И.Л. профнепригоден - мало того, он сам не работает эффективно, так ещё из-за его непригодности страдают люди! Абсолютно полное неуважение к гражданам Российской Федерации! Кононенко И.Л. должен уйти сам или его должны снять с должности!

Наша инициативная группа выражает протест против такой политики в отношении наших соотечественников, т.к. на наш взгляд это компрометирует государство в свете невыполнения им возложенных на себя конституционных обязательств!

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Прокопчук нуждается в вашей поддержке петиции «Президент: В отставку главы города Салехард Кононенко Ивана Леонидовича за профнепригодность!». Олег и 134 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.