Создать независимый суд! Запретить прокурорам быть судьями!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Данное обращение о создании независимой судебной защиты граждан, сопровождается невозможность побороть беззаконие и систему органов государственной власти, начиная с дознавателей и заканчивая судами разных уровней, в частности речь идет о произвольной системе «вне закона» в Кемеровской области.

Я, Вахмянина Нина, мать незаконно осужденного сына, Вахмянина Дениса, обращаюсь к правительству и органам государственной власти от лица всех родственников осужденных, пострадавших от правового беспредела, не согласных с их осуждением ввиду недоказанности преступлений, фальсификации доказательств, подлогов и других нарушений закона, создать независимый суд, исключить из числа судей обвинителей, на собственном судьбоносном примере.

В период 26.06.2014 года, мой сын был арестован, основания ареста не раскрывались следствием, после чего 31.10.15г в сети интернет появилась следующая информация:

ОПГ в составе организатора В…, а также Дениса Вахмянина и М… обвиняются в четырех преступлениях. Жертвами рэкетиров были наркосбытчики и их родственники.
Преступной деятельностью подельники занялись в 2013 году. По версии следствия, В.., который контролировал сбыт наркотиков в Куйбышевском районе, решил облагать данью продавцов зелья – героина и «синтетики». Для этого он создал группу, в состав которой вошли Вахмянин и М...

Эта официальная версия по настоящее время доступна в сети интернет:
https://www.city-n.ru/view/367705.html, https://www.city-n.ru/view/387012.html

В Центральном районном суде г. Новокузнецка в составе председательствующего судьи, Рудь Г.Н. (бывший прокурор, наше первое дело в качестве судьи http://kem.vkks.ru/publication/25144/ и при государственном обвинителе, Е.П. Зарубиной. В период времени с 13.08.2015 года по 26.10.2016 года было рассмотрено уголовное дело 1-36/2016 ‎(14180619), потерпевшими соответственно выступили наркозависимые люди, которые давали показания по написанным бумагам (т.е. нужные для следствия и суда!!), суд закрыл на это глаза, хотя сторона защиты протестовала!!

По окончанию судебного следствия, государственный обвинитель Зарубина Е.П. в полном объеме поддержала обвинение, и установила, что вина моего сына доказана исключительно на показаниях наркозависимых потерпевших, чьи показания опровергают доводы, и доказательства, представленные стороной защиты, где все преступления совершены в составе организованной группы под руководством В.... , но доказательств организованный группы обвинитель вообще не представила.

Сторона защиты указывала суду о невозможности создания организованной группы, поскольку В…и М…. являются друг другу отцом (отчим) и сыном, которые совместно проживают и делят быт, обвинением не представлено не единого доказательства, которые могли бы свидетельствовать о том, что отец имея преступный умысел, предложил сыну и его знакомому вступить в сговор, чтобы совершить преступления против наркозависимых.

Сторона защиты указывала суду и на то, что Вахмянин не мог совершить указанные преступления, поскольку не присутствовал на местах совершения преступления, что подтверждается рядом свидетельских показаний, где его безусловное алиби свидетельствует о незаконности предъявленного обвинения, поддержанного обвинителем.

А обвинение в вымогательстве у наркозависимой потерпевшей на протяжении года 10 000 рублей, просто АБСУРДНО!!!

26.10.2016 года обвинительным приговором мой сын был признан по четырем обвинениям, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство) виновным, основным доказательством суд признал показания потерпевших (наркозависимых людей, зачитывавших в суде показания по бумагам), доказательства представленные стороной защиты о безусловном алиби моего сына, суд отверг, как не соответствующие действительности по основаниям заинтересованности показаний свидетелей во избежание моим сыном уголовной ответственности, организованную группу судья не удосужилась вообще доказывать, тупо переписала текст обвинительного заключения в приговор и в утвердительной форме признала факт доказанным, принимая во внимание молодой возраст моего сына, положительные характеристики, ранее не судимого и не привлекавшегося, болезнь матери (онкология развитая вследствие незаконного осуждения сына и по настоящее время прогрессирующая) назначила наказание в 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима (10 лет за 10 000р)

Удивительным и совершенно справедливым выступил прокурор района В.В. Зыкин 07.11.16г, который не согласился с приговором суда и подал апелляционное представление, где подробно описал незаконность судом вывода решений о доказанности организованной группы, в связи с чем, просил приговор изменить, поскольку судом неправильно применен уголовный закон, приговор является несправедливым вследствие чрезмерной суровости, просил суд апелляционной инстанции переквалифицировать действия обвиняемых, по всем эпизодам с ч.3 ст.163 УК РФ на ч.2 ст. 163 УК РФ и снизить срок наказания до 5 лет 6 месяцев лишения свободы (т.е. на половину срока назначенного судом).

НО!!! Суд апелляционной инстанции Кемеровского областного суда, рассмотрев уголовное дело повторно в незаконном составе суда, не разрешая не одного ходатайства и не давая возможности выступить в свою защиту, не обсуждая апелляционного представления, в конце судебного заседания на вопрос моего сына сообщила, что апелляционное представление В.В. Зыкина было отозвано до начала судебного заседания (но, не указав какого), а оснований для пересмотра судебного решения суда первой инстанции не имеется, приговор оставлен без изменений, жалобы без удовлетворений.

При этом, на личном приеме у Зыкина он нам пояснил, что лично представление не отзывал, письменной формы его отзыва нет!!!
Обращения в прокуратуру разных уровней сопроводились обычными отписками, без исследования материалов дела со ссылкой на законное судебное решение вступившее в законную силу.

Вопрос: за, какие преступные деяния он должен отсидеть 10 лет, остается открытым по настоящее время, на который ответы не дают не суд, не органы прокуратуры.

Главное, что суды кассационной и надзорной инстанций, вовсе не утруждают себя изучением материалов уголовных дел, поскольку отписываются стандартными формами, о чем никто и не жаловался, а перечисленные в жалобах в части нарушения законов, отклоняют со ссылкой на судебное решение первой и второй инстанции, но ведь именно надзорные и кассационные инстанции законодательно созданы, чтобы проверить законность вынесенных решений первой и второй инстанции!

В конечном счете справедливое и обоснованное судебное решение на законодательном уровне не гарантированно гражданину несогласному с решениями суда, просившего о его пересмотре. Человек, пострадавший от не правосудного решения судьи, оказывается в замкнутом круге - он никак не может доказать неправосудность, поскольку приговор суда вступил в силу, и никто не желает разбираться, как и почему этот приговор возник.

Судебный произвол - это норма, а справедливое решение - исключение из правил, на основании чего в Российской Федерации требуется независимая судебная система, которая пересматривала бы незаконные судебные решения против судебной системы и произвола, созданная непосредственно для ГРАЖДАН Российской Федерации на основе Конституции Российской Федерации с учетом прав человека.

Уважаемые, Граждане!! Прошу Вас поддержать мою петицию, подписав ее, тем самым придав ее общественному мнению, помочь спасти моего ребенка от произвольного, незаконного осуждения, чем помочь и другим незаконно осужденным!

Cегодня Нина рассчитывает на вас

Нина Вахмянина нуждается в вашей помощи с петицией «Президент В.В. Путин: Создать независимый суд! Запретить прокурорам быть судьями!». Нина и 348 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.