Петиция закрыта

Новый законопроект для фрилансеров и мелких предпринимателей

Эта петиция собрала 35 подписантов

В последнее время возникла проблема самостоятельной занятости населения без уплаты налогов. Ведутся дискуссии о том, как заставить людей "выйти из тени", предлагаются карательные меры - запретить выезд заграницу, лишение пенсии и т.д., что ведет к ответной негативной реакции, возникновению недовольства, созданию петиций с требованием не допустить принятия подобного закона.

Давно известно, что человека можно "заставить" сделать что-либо только через его собственное желание. Я уверена, что почти все люди, занимающиеся фрилансем хотят, чтобы их деятельность была законной, легальной, они хотят платить налоги. Но возникает коллизия: чтобы платить налоги, нужно либо заключать агентский договор, либо оформлять ИП или ООО. Заключать договор с каждым случайным клиентом крайне неудобно, а оформлять ИП весьма затратно при том, что заработок фрилансера обычно происходит от случая к случаю, нестабильно, может не окупать затраты на оплату наличия ИП.

Возможным решением видится создание новой, специальной, удобной, демократичной формы налогообложения для самозанятых людей с нестабильным доходом. Мир постоянно меняется, поэтому финансовая система должна также динамично подстраиваться под эти изменения.

Такая форма уплаты налогов должна быть бесплатной, тогда люди, которые хотят честно работать и жить, сами захотят перейти на сторону "света".

Петиция направлена на рассмотрение возможности ввести упрощенную систему налогообложения для фрилансеров.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Веселова нуждается в вашей поддержке петиции «Президент В.В. Путин, : Новый законопроект для фрилансеров и мелких предпринимателей». Елена и 34 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.