ЗА ЧЕСТНОЕ И СПРАВЕДЛИВОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛА КРЫЛОВОЙ ПОЛИНЫ!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Татьяна Крылова
Татьяна Крылова подписал(а) эту петицию

1 сентября 2017 года в нашей семье случилась страшная трагедия, умерла наша любимая трехмесячная доченька, и мы просим Вас о помощи, взять под свой контроль расследование дела по факту смерти нашего ребенка, Крыловой Полины Андреевны (10.06.2017 г.р.),  проживающей в с. Аромат, Бахчисарайского района Крыма. 

При расследовании смерти нашего ребенка раз за разом начали вскрываться халатность определенных медработников и их циничное покрывательство. 
Игнорирование очевидных фактов преступления и некачественного оказания медицинской помощи нашей дочери... Пол года после смерти ребенка нам отказывали в возбуждении уголовного дела. До выхода статьи "Наше смертельное счастье в Крыму" (https://primechaniya.ru/home/news/mart-2018/nashe-smertelnoe-schaste-v-krymu Переписана "Карта истории развития ребенка". Не выдавали ни одного направления положенные на обследования новорожденным в возрасте 1 месяц, согласно приказу 1346н МЗ, даже устно. Не проводились обязательные патронажи на дому врачом, ни один, их только вписывали в карту как якобы проведенные, мы сами возили дочь в амбулаторию с.Соколиное, куда были прикреплены. Нас вводили в заблуждение и игнорировали жалобы на состояние здоровья нашей дочери, успокаивали, что волноваться не о чем, "желтушка" пройдет, ребеночек "просто цветет" говорила врач. В связи с этим было потеряно драгоценное время, которое мы могли направить на своевременную диагностику ребенка и начать своевременное лечение имеющегося у нас заболевания и "желтухи новорожденного", как следствие билирубиновой интоксикации на фоне развития цирроза печени. Не внимательно отреагировал  хирург, когда мы прибыли к нему с дочерью, с вопросом о пупочной грыже у нее. На что нам была дана лишь рекомендация купить бандаж и приехать через 2,5 месяца. Скорая помощь, прибывшая на вызов к нашему новорожденному, в составе  одного молодого фельдшера Эльмаз Ягяевой, недооценила тяжелое состояние ребенка, поставив диагноз "колики", уехала отказав в госпитализации. Той же ночью наша девочка умерла от осложнений основного заболевания (это указано и в заключении патологоанатома и повторной комиссионной СМЭ, проведенной в Севастополе), оставленная без медицинской помощи, как до критического состояния, так и во время него.

(К рождению доченьки мы подходили очень бережно и ответственно, проходили необходимые обследования при беременности, выбрали заранее родильный дом и врача, в первый же день после выписки домой прикрепились к амбулатории с.Соколиного, врачу Люмановой Тамиле Алиевне, муж подал все необходимые документы, все было оформлено и подписано. Выполняли четко все, что нам рекомендовали медики.) 

Прошло полтора года со дня смерти нашего ребенка, "карта развития ребенка фальсифицирована", по данному факту уголовное дело не возбуждено, хотя обращение мы подавали в следственный отдел Бахчисарая, следователю Тыщенко Сергею Александровичу еще в июне 2018 года: экспертиза карты не проведена, очные ставки не состоялись, хотя имеются явные противоречия в показаниях свидетелей. Смена показаний врача Люмановой Тамилы Алиевны: сперва о том, якобы она приходила на патронажи, (имеется полная аудиозапись разговора матери с Люмановой Т.А и главным врачом Бахчисарайской ЦРБ Гайдаревым К.В.). Потом меняет показания на то, что наш  ребенок вовсе не стоял у нее на учете в амбулатории с. Соколиное и о Полине врач, с ее слов, не знала!  

РЕБЕНКА СТЕРЛИ ИЗ БАЗЫ ДАННЫХ СОКОЛИНОВСКОЙ АМБУЛАТОРИИ.

Больница Бахчисарая выдала нам в ответ на запрос "где числился наш ребенок" бумагу о том, что ребенок не стоял на учете в соколиновской амбулатории. А стоял на учете по месту проживания, в соседнем учреждении,  и у другого врача Кадыровой Д.М.

ЭКСПЕРТИЗА. ОНИ ИЗМЕНИЛИ ПРИЧИНУ СМЕРТИ НАШЕГО РЕБЕНКА

Комиссионная экспертиза, которая проводилась в г. Симферополе с многочисленными нарушениями, изменила причину смерти ребенка. Сразу сняв вину с врачей, за все нарушения по всем уровням... Они написали причина смерти: тупая травма живота, соизмеримая с силой удара как при ДТП или падения с высоты.

Видимо, по моему оценочному мнению, идею  подал  руководитель местной станции скорой помощи Астанкин С.В.; т.к. проверяющие органы "скорую" оштрафовали за нарушения и он придумал как "выйти из положения", в утвердительной форме заявив ложные и очень серьезные обвинения в адрес матери.

Насколько надо быть хладнокровными и аморальными людьми, зная, что на теле ребенка нет и не было никаких повреждений написать такое, еще и не обосновывая выводов? Как вы думаете, что чувствует женщина, которая так долго добивалась расследования и порядка, прочитать такое заключение?  Что хочется после прочтения таких строк? Умереть от горя...

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ хочу отметить, что я крайне не согласна с выводами комиссионной судебно-медицинской экспертизы, проведенной в ГБУЗ РК "КРБ СМЭ" в городе Симферополе. Выводы указанного заключения хоть и были опровергнуты проведенной повторной комиссионной СМЭ, в городе Севастополе, однако хочется объективной и всесторонней проверки на достоверность проведенной первичной комиссионной СМЭ.

ПОВТОРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА.

Повторная, экспертиза была назначена следователем Сергеем Тыщенко незамедлительно. Здесь во многом ему стоит отдать должное, и проводилась она в Севастополе. Работали эксперты быстро, около 2  месяцев, намного объективнее, но... . Эксперты опровергли травматический характер смерти ребенка, исключили криминальную смерть . Подтвердили все дефекты оказания медицинской помощи: Невыдача направлений, нарушения в преемственности лечения, отказ в немедленной госпитализации при вызове скорой, все описали начиная еще с беременности...  В выводах экспертов и в экспертизе все та же фальсифицированная карта и ложные патронажи исключены лишь частично. Жалобы на состояние ребенка не отражены (хотя с нашей стороны было более 20 свидетелей, фото и видео), все есть в материалах уголовного дела, следователь обещал устранить эти "нестыковки".  И основываясь на этом эксперты приходят к выводу, что комиссия не усматривает причинно-следственной связи между качеством оказания медицинской помощи новорожденному ребенку и исходом случая, смертью. Но ниже пишут, что данное заболевание можно было диагностировать и лечить путем трансплантации

Это не казуистический случай, на сегодняшний день в России проводят подобные операции и всем об этом известно. Если бы врачи сделали все, что было положено, были внимательнее, у нас не было бы к ним никаких вопросов. Но нельзя же так - не оказывать медицинскую помощь вовсе, на всех этапах? Нам не дали даже шанса спасти жизнь нашей дочери. Врачи проявили неслыханную халатность, и не только по отношению к нашему ребенку. 

Дефекты оказания медицинской помощи подтверждены экспертами КРЫММЕДСТРАХ, ТФОМС, и экспертами г. Севастополя.

Больница г. Бахчисарай ЦРБ, выдала на наш запрос письменный ответ, что ребенок не стоял на учете в амбулатории с.Соколиное. Безусловно, это является ложью. 

За эти полтора года, не было ни дня, что бы мы не говорили о нашей дочери и  несправедливости. Я не знаю, что страшнее смерть ребенка, или то, с чем мы как родители, и я как женщина, в частности, прошли с такими ответами и экспертизами...

Для информации, по нашим сведениям, амбулатория села Соколиное за период жизни нашего ребенка в 2017 году, новорожденным , не выдавала направления на плановые обследования, положенные деткам согласно приказу Минздрава 1346н.

Мы просим о помощи в том, что бы честно, добросовестно навести порядок. Что бы такого более не повторялось, что бы такие безответственные врачи отвечали по закону и не подвергали других людей опасности. Что бы руководители контролировали порядок, а не прикрывали после трагедии преступную халатность, тем более когда речь идет о жизни новорожденных детей. Если это не изменить, если об этом не говорить, что нас ждет...? По этому, мы должны стараться работать над тем, что бы в Крыму был наведен порядок, ради памяти о Полиночке, ради будущего и всех наших детей!

Последние новости в статье "ЛЕВИАФАН В КРЫМУ: по следам смертельного счастья".