Высокие железнодорожные платформы по всей России

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Уважаемые соотечественники!

Я хочу, чтобы наше государство в лице Президента и Правительства исправило чудовищную несправедливость – переделало на всей железнодорожной сети России маленькие платформы на высокие!

Такая программа может быть названа «Доступная среда на железных дорогах России».

Все пользуются или пользовались метро, но никому и в голову не придет сделать платформы метро низкими, чтобы люди карабкались по ступенькам в вагон метро. Так почему же почти все население России вынуждено карабкаться с низких платформ в электрички, поезда?

Почему же в майских указах Президента о низких платформах по всей России нет ни слова?

Кто получит колоссальное облегчение от реализации этой программы:

- инвалиды-колясочники;

- бабульки с сумками-тележками, едущие на дачу;

- граждане зрелого возраста 50 лет и более;

- граждане с большим весом;

- дети-подростки;

- мамаши с детскими колясками;

- люди с крупным багажом;

- молодые люди с велосипедом

и этот список можно продолжать, так удобно будет всем.

В Европе на железных дорогах везде высокие платформы.

В России тоже есть высокие платформы, но для избранных: пригородная зона Москвы, Санкт-Петербурга. В остальной России высоких платформ практически нет, больше того, там где они все же были – их демонтируют!

Кто-то скажет, что к РЖД нет денег – неправда! У них этих денег, как у дурака махорки! РЖД поставило металлические заборы от Москвы до Владивостока, это колоссальные деньги!

Ведь практически больших затрат на высокие платформы не будет – там где платформы из железобетонных плит – приподнять их, подведя блоки. Там где гравийная платформа - досыпать гравия, поставить ограничительные блоки. Гравия у нас в стране достаточно! Нет только заботы о гражданах!

Я думаю, что цена такой программы раз в 100 дешевле Крымского моста, а моральный и физический эффект в 100 больше Крымского моста. Так как высокими платформами будет пользоваться вся страна, а Крымским мостом только жители и гости Крыма!

Проголосуйте за высокие железнодорожные платформы по всей России!



Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Тарасов нуждается в вашей поддержке петиции «Президент: Высокие железнодорожные платформы по всей России». Игорь и 44 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.