Выплаты из материнского капитала

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Татьяна Лиснянская создал(а) эту петицию, адресованную Президент и

В 2018 году Правительство выпустило закон о выплатах из мат.капитала в поддержку малообеспеченным слоям населения для мам, родивших второго ребенка в 2018 году.

Я родила третьего ребенка в мае 2018 года. Право на получение материнского капитала получила только в 2018 году, т.к. предыдущие дети были рождены до принятия закона о мат.капитале. В моей ситуации - выплаты не предусмотрены законом, так как я родила третьего, а не второго ребенка. Но рождение третьего ребенка не улучшают мое финансовое положение. А Закон направлен на поддержку семьям с детьми, находящиеся в статусе малообеспеченные, а значит, наиболее нуждающиеся в такой помощи. Я несколько раз писала письмо Аппарат Управления Президента. Приходили отписки из ПФР России, что в законе указано, что выплаты полагаются только на второго ребенка. Где же здесь забота государства? Выпустить такой закон - отличная идея, но вносить поправки в связи с новыми обстоятельствами - чья забота?

Если вопрос решится, наша семья, а также множество других, кто не имел право на мат.капитал до 2018 года, будет иметь возможность поправить свое материальное положение.

Прошу внести поправки в ФЗ О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей и добавить в пункт о выплатах для рожденных в 2018 году: "второй и "последующие" дети, если до этого момента право на мат.капитал отсутствовало."

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500