Направлено: председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ В. МАТВИЕНКО и еще 3

0 человек подписали. Следующая цель: 35 000

Мы ДОЛЖНЫ хоть раз подумать о будущем, если не хотим, чтобы нас завоевали! Пересылаю вам письмо, отправленное в Москву, председателю Совета Федерации Федерального собрания РФ В. МАТВИЕНКО и в Росприроднадзор, из поселка Листвянка. Думаю, что земляки должны знать, что происходит с главной нашей гордостью – Байкалом.

Уважаемая Валентина Ивановна!

Как Человека, как Патриота своей страны прошу Вас срочно вмешаться в ситуацию, которая сложилась нынче не только у нас в байкальском посёлке Листвянка, но и во всех деревнях и посёлках Байкала.

Происходит активная скупка земель у граждан России гражданами Китая. Уже сейчас 10% (!) поселковой земли в Листвянке принадлежит китайцам. Если так пойдёт и дальше, то уже лет через пять-десять старинный русский посёлок неминуемо превратится в одну из китайских провинций. Причём произойдёт это на берегу самого большого и чистого озера планеты, которым мы, россияне, гордимся и перед всем миром клянёмся хранить.

На наших глазах совершается настоящая интервенция. Это жителям Поднебесной нужны наша вода, наш воздух, наши животные, деревья и травы. На наших заборах висят баннеры на китайском языке с информацией о том, на каких ресурсах можно найти сведения о продаваемых участках. Всю Листвянку обклеили объявлениями на китайском и корейском языках о «распродаже мускуса и других природных даров».

Все объявления о продаже земли в Листвянке сегодня обязательно переводятся на китайский.

Заполучив кусок нашей земли, эти люди относятся к ней абсолютно по-варварски. Они загоняют тяжёлую технику, срывают горы, нарушая природный ландшафт озера, которому 25 миллионов лет! Гостиницы их огромны – от края до края участка. Причём основная их часть зарегистрирована под ИЖС, и не платят никаких налогов. Говорят, правительство наше планирует привозить на Байкал миллионы туристов из Китая. Но эти миллионы навсегда загадят его за считанные годы. Ни в Листвянке, ни на Ольхоне нет канализации, а в других местах, таких как Байкальск или Слюдянка, она устарела. Зачем же губить то, что ещё осталось? Дороже чистой воды в мире не будет никогда и ничего. Вода и есть сама Жизнь. Потому и подтягивают сюда китайцы свои инвестиции, скупают земли, называя наше озеро-море «Большой Китайской Мечтой».

Их гиды, проводя экскурсии по Листвянке, говорят своим туристам, что Байкал временно принадлежит России, а вообще это Северное море китайцев, на котором раньше жили их племена. А ведь они не только говорят, они и делают его своим, абсолютно на законных основаниях скупая наши земли. Мы сами пустили козла в свой огород.

Наша администрация и жители обращаются повсюду, включая прокуратуру и депутатов. Бессильны все. Такие обращения заканчиваются для граждан Китая мизерными штрафами.

Необходим новый федеральный закон, который сможет урегулировать права покупки и использования байкальской земли. Нельзя отдавать её китайцам, как бы мы с ними ни дружили. «Допустить мирную интервенцию – позор больше и непоправимей, чем отдать Отечество на полях битвы. Там – наша ответственность, равная со всеми. Здесь – она неизмерима. Это поле нашей деятельности, и если мы сдадим его – грош нам всем цена». Это слова Валентина Григорьевича РАСПУТИНА. И ещё: «Байкал у нас один. Другого не будет!» Народ в панике! Власти бездействуют, а пока это ситуация не изменится, мы будем продолжать терять наши недра! Наше достояние! Будущее наших детей.

Эта петиция будет доставлена:
  • председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ В. МАТВИЕНКО
  • Дмитрий Валерьевич Песков пресс-секретарь председателя правительства Российской Федерации.
  • Граждане
  • президент Р.Ф. В.В. Путин

Юлия Иванец с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 34 284 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Иванец нуждается в вашей поддержке петиции «Президент. : Внимание! интервенция по-китайски. Нужна помощь по спасению Священного озера Байкал!». Юлия и 34 283 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.