Внести жизненно важное лекарство в перечень ОМС

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Здравствуйте. Моему сыну 7 месяцев, поставили диагноз задержка моторного развития. При лечении в 1 детской городской больнице г.Самары был выявлен цетамегаловирус в активной стадии. Ребенку требуется лечение цетамегаловируса иммуностимулирующим препаратом. На данный момент это заболевание лечится только немецким препаратом Неоцитотект. Стоимость 1 курса лечения составляет ок. 100 000 рублей. До августа 2016 г. этот препарат входил в перечень ОМС и лечение было для пациентов бесплатным. С августа 2016 г. данный препарат в Самарской области исключен из перечня, финансируемого по ОМС, и затраты на лечение ложатся на плечи родителей. Без этого лечения ребенок может стать инвалидом. Почему мы решили экономить на собственных детях? Прошу включить Неоцитотект в перечень ОМС.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Мягкова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Внести жизненно важное лекарство в перечень ОМС». Светлана и 776 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.