Помогите сохранить в Сочи лечебно-оздоровительные земли - национальное достояние страны

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Дорогие соотечественники!

Все вы знаете город Сочи как всероссийскую здравницу, как город Олимпиады и чемпионата мира по футболу 2018. В этот город вкладывались сотни миллиардов бюджетных денег всей страны. Благодаря этому Сочи стал значительно лучше, чем был раньше. Стало больше отдыхающих и больше желающих из других регионов приобрести недвижимость.

В Сочи часто отдыхает и работает президент нашей страны, проводятся совещания и встречи с важнейшими персонами нашего государства и зарубежных стран. Здесь одна из самых высоких концентраций сотрудников силовых ведомств. Поэтому люди верят, что уж в Сочи не обманут, что здесь безопасно. Но на самом деле это не так.

К вам обращаются жители района Приморье, где расположены санатории Орджоникидзе, Искра, Правда, Актёр. Здесь строится якобы отельный комплекс “Моравия”, состоящий из множества многоэтажных зданий, в которых уже продаются жилые квартиры! Это район отдыха огромного числа россиян, на рекреационной земле. Администрация города посредством взяток или лоббированием интересов застройщиков застраивает жильем уникальные рекреационные зоны. Хотели бы вы видеть из окна своего отеля многоэтажки?

Этот проект строят на рекреационной земле, где можно строить только детские пансионаты, санатории и отели. Однако уже есть есть сайты, на которых продаются квартиры в этом комплексе. Это мошенничество! Лечебно-оздоровительные (рекреационные) земли используются для строительства жилья в единственном в стране субтропическом курорте.

Застройщики - Семья Невзоровых - и раньше сдавали объекты с серьезными нарушениями противопожарных и строительных норм через суд, минуя законном установленный порядок. Несмотря на это, мэрия выдавала Невзоровым новые разрешения на строительство. Будущий, фактически жилой микрорайон с восемью 9-этажными домами и девятью пятиэтажными - соприкасается с санаториями федерального значения. Через их территорию проходят  подъездные пути, не приспособленные для постоянного потока машин. Это вопиющее преступление против общества, когда рекреационные земли и территории используются для чьего-то личного обогащения.

Это уже не первый случай подобного злоупотребления. Используя имидж города и авторитет президента, главным выгодоприобретателем стала небольшая группа лиц, где важнейшую роль играет городская администрация. Именно благодаря ей стали широко применяться криминальные схемы строительства, началось незаконное обогащение чиновников и их приближенных. Но уже начались аресты и посадки: арестован первый вице-мэр Сочи, в отношении других чиновников возбуждены уголовные дела. Много лет реализовывались строительные "схемы ИЖС", в которых вместо "дома для одной семьи" строились многоквартирные многоэтажные объекты. Они возводились порой в местах вообще не предназначенных для строительства, а так же в зонах малоэтажной застройки.

Последствия применения этой схемы ужасны! Сотни объектов, уродующие облик города, построены с серьезными нарушениями противопожарных и строительных норм, резко ухудшающие условия проживания людей в местах такой застройки, и не учтенные миллиарды рублей, осевшие в карманах недобросовестных чиновников прикрывавших и узаконивавших такие строения.

Как работала ''схема"? Какая роль у каждого участника этой группы? Главная роль была у мэра: игнорировать многочисленные жалобы, которые направлялись ему (в городскую администрацию) на незаконное строительство, и дождавшись его завершения, по истечении времени с позицией "не возражаем " участвовать в судебных заседаниях. Таким образом, решением судьи незаконное строительство превращалось в законное и приводило к преступному обогащению застройщика, благодаря значительному увеличению продаваемых площадей. Естественно, это могло происходить при условии удовлетворения "аппетита" участников узаконивания объектов. Как правило, это процент от площади объекта, отдаваемый квартирами или деньгами. Если сторонам в этом тонком вопросе договориться не удавалось, то рассмотрение дела переходило во вторую инстанцию, пока "скупой" застройщик не начинал делать правильные выводы, и не наступало удовлетворение запросов чиновников. Граждане страны, ущемленные в правах на достойную жизнь действиями застройщиков, не могли возражать в суде, так как не являются стороной спора. Выгода делилась между сторонами спора - мэром и застройщиками и, конечно же небольшой группой судей, которые правильно оформляли многоквартирные дома судебным решением, используя экспертизы с элементами фальсификации, сделанные специально обученными людьми.

Рос аппетит участников группы, росли размеры ИЖС: десяти-, двенадцати-, пятнадцати этажные гиганты росли как грибы после дождя. Для истины, стоит заметить, что так действовали не все, а небольшая группа судей, которая находится под руководством Бахметьева в городе Сочи и Чернова, Хахалевой в Краснодарском крае. Еще одна важная задача была у мэра Пахомова и председателя краевого суда Чернова, чтобы спор не выходил из двух инстанций в следующую, что могло прекратить "схему " и сладкую жизнь участников группы. Как правило, высшая судебная инстанция прерывает такие схемы обогащения. Постановлением Верховного суда подобные схемы строительства были запрещены, но осатаневшие от жадности и безнаказанности участники группы начали реализовывать новые схемы строительства, продолжая издеваться над жителями. Использование лечебно оздоровительных (рекреационных) земель для строительства жилья в единственном в стране субтропическом курорте.

Наши обращения в прокуратуру не просто игнорируются. По сути, чиновники просто прикрываются местными службистами. Мэр Пахомов делает вид, что ничего не происходит (кадр из видео). Поэтому мы вынуждены обращаться к президенту. В Сочи действует организованное, сплоченное преступное сообщество, цель которого - нанести наибольший ущерб российским гражданам. Все обращения в местные органы были бесполезны, мы просим вас поддержать наше обращение к президенту Владимиру Путину, чтобы он взял данный вопрос под личный контроль и остановил преступное использование земель, являющихся достоянием всей нации,сохранил в нормальном виде территорию проживания, а также назначил расследование деятельности Невзоровых и других участников группы.

Мы также обращаемся к руководителям силовых министерств, сотрудники которых здесь отдыхают в ведомственных санаториях и через территории которых будет идти весь многотысячный трафик с этого жилого микрорайона: защитите САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ оздоровительного отдыха ваших сотрудников и всех россиян!!!

Подробнее о преступной застройке комплекса "Моравия" читайте на сайте moravii.net