Петиция закрыта

Возобновить городское освещение города Бийска

Эта петиция собрала 321 подписант

С начала 2017 года освещение городских улиц города Бийск отсутствует полностью. В связи с этим учащаются случаи криминала, дорожно-транспортных происшествий. Люди стали перемещаться по городу с фонариками, а некоторым и вовсе страшно выходить в город с заходом солнца! Вроде на улице 21 век, а живем как в каменном! Очень хотелось бы чтоб в городе было освещение, и не только в определенные часы, а всю ночь освещались улицы, согласно ГОСТ!

Кстати, в октябре 2016 года в городскую администрацию поступало предписание от краевого управления МВД с рекомендациями принять меры по повышению безопасности дорожного движения в городе.

​Поясняю, что в прошлом 2016 году в нашем городе график включения уличного освещения корректировался с учетом продолжительности светового дня. В зимнее время утром фонари горели около двух часов, включаясь в 6.30. В вечернее время фонари гасли ориентировочно в 22 часа.

При этом федеральное законодательство и вовсе не рекомендует отключать освещение ночью!

Приведу цитату с одного источника: "Причина — отсутствие средств для финансирования данного направления благоустройства. Единственный объект, на котором будет регулярно поддерживаться освещение в темное время суток, это коммунальный мост, через который проходит трасса федерального значения. В итоге самый крупный по численности населения наукоград в России теперь спасают только фонари на отдельных зданиях и возле частных организаций. В управлении ЖКХ администрации Бийска оперативно получить комментарии от на тот момент начальника управления Александра Студеникина (ныне исполняющего обязанности главы администрации) не удалось. А по словам специалиста Анны Вольных, курирующей сферу сотрудничества с предприятием «Бийсксвет», какой-либо график уличного освещения в городе отсутствует, и то, что это связано с недостаточным финансированием из бюджета, уже давно ни для кого не секрет." Источник: http://katun24.ru/news/270759/

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Кротюк нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Владимир Владимирович: Возобновить городское освещение города Бийска». Дмитрий и 320 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.