Верните наш ветхий 100-летний дом в список домов, подлежащих сносу

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Дом, в котором живет моя семья построен в 1917 году, квартира досталась по наследству папе от его бабушки. Мы родились и выросли в этом доме и 40 лет ждали,  что дом отремонтируют, либо снесут, предоставив нам благоустроенное жилье. Каждый год сами делали ремонт и писали в администрацию города, получая одни и те же ответы, что дом признан ветхим и будет расселен. Потом наш дом исчез с карты города (видимо кто-то получил квартиры за нас), после наших мытарств появился новый дом Карла-Маркса 11 А. Позже в 2005 году часть квартир все же расселили, но наша двухкомнатная квартира имеет площадь 49 кв.м. (жилая площадь 37 кв.м.), поскольку в настоящее время таких двухкомнатных квартир не строят, вариантов для нас в огромном городе нет. В 2007 году глава администрации Ленинского района пошел нам навстречу и выделил двухкомнатную квартиру с жилой площадью 37 кв.м., но общая площадь квартиры превышала, поэтому администрация города квартиру забрала и сразу же убрала дом из списков ветхих домов, подлежащих сносу. После этого мы обратились в суд о бездействии администрации, но дом больше не подлежал сносу. Сейчас на все обращения мы получаем отказы (администрация города на любое обращение отвечает один и тот же текст, что мы сами отказались, а износ дома 71 % (хотя эта цифра в документах стоит 40 лет назад. неужели за 40 лет износ дома так и остался 71 %??). Также сейчас нам предлагают единственный вариант - за свой счёт заказать экспертизу (ок 30000 руб.), и подать заявление на признание дома аварийным, после этого нас переселят в обязательном порядке в другое ( временно- постоянное,  маневренное жилье). Законодательство изменили, и при отселении стали предоставлять жилье 1:1, потому что было мошенничество (прописывали чужих людей, получали много квартир). Но при этом пострадали такие как мы (мои родители ждали помощи от государства). Дом разрушается, но городские власти бессильны и предпочитают нас не замечать.

Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Рычкова нуждается в вашей помощи с петицией «президент: Верните наш ветхий 100-летний дом в список домов, подлежащих сносу». Надежда и 78 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.