Верните Дине маму!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

ВЕРНИТЕ  ДИНЕ  МАМУ!

Прошу помочь мне решить вопрос об изменении срока наказания моей племяннице Казьминой Татьяне Сергеевне, 1992 года рождения, которой судьей Краснооктябрьского народного суда г. Волгограда 15.12.2017 года вынесен приговор по ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.5   - 14 лет тюремного заключения. Как же так? Как же жить дальше? Очень суровое наказание. Сейчас ей 25 лет, по окончании срока будет – 39 лет. И в кого она там превратится не знает никто. Да, оступилась, да, совершила необдуманные действия в молодом возрасте, но ведь нельзя же добивать человека таким путем, надо дать возможность начать новую жизнь, продолжить учебу, создать семью. Это будет лучшим исправительным методом. Тем более проступок совершен впервые, за время следствия человек понял, осознал свою вину и раскаялся в содеянном. Почему никто не протянет руку помощи, все только еще больше стараются затоптать ногами.  Как можно было присудить такой срок, ведь нет ни одного прямого свидетеля, который бы подтвердил, что она делала закладки, передавала из рук в руки наркотические вещества. Есть только понятые, случайные или неслучайные люди, так называемые свидетели, которые присутствовали при изъятии закладок, но никто не видел, кто и когда их туда положил. При обыске в ее квартире ничего обнаружено не было. В колонии человек никогда не исправится, он просто потеряет все то, что имел и это невозможно будет вернуть. Те, кто не подумав, первый раз на это идут, уже находясь в СИЗО под следствием осознают все и жалеют о содеянном. Если человек неоднократно совершал подобные деяния – это одно дело, но те, кто совершил это впервые по глупости своей – для них просто необходим шанс на новую жизнь. Огромные сроки не исправляют, а губят!

В уголовном Кодексе РФ четко прописано, что назначении наказания должна учитываться личность обвиняемого. У Татьяны исключительно положительные характеристики от соседей, с места учебы и работы, ранее не судима, вела здоровый образ жизни. По материалам дела отношение к преступлению имела косвенное, только разбираться в этом никто не стал. На вопрос к судье о справедливости срока был дан простой ответ: по вашему делу уже есть приговор на вторую участницу преступления, никто больше разбираться не будет. Почему по результатам работы судов г.Волгограда складывается впечатление, что приговоры выносятся просто по настроения судьи, могут помиловать, могут казнить.

По какому принципу неадекватные убийцы и те, кто идет на серьезные преступления, получают меньше лет или даже условный срок, чем нормальные, впервые оступившиеся люди? Разве можно так бездумно ломать чужие жизни? Где же тот хваленый принцип гуманизма?

Таня росла без матери, воспитывала ее бабушка, которой сейчас 87 лет и ей очень нужна помощь и поддержка внучки. А в результате этих событий здоровье ее сильно ухудшилось из-за сильнейших переживаний. Отец-инвалид тоже нуждается в помощи.

А как будет жить ее 2-х летняя дочурка Диночка, которая на каждый стук в дверь, спрашивает: «Мама?». Как ей объяснить, что мама очень нескоро придет и где она находится. Ребенок практически до совершеннолетия будет жить без мамы. Как же так???? ПОМОГИТЕ!!!!  И мать не увидит, как дочь будет расти, учиться разговаривать, как пойдет в первый класс…И все потому что по мнению судьи она не может находиться на свободе из-за своей социальной опасности. Почему не была применена статья 82 УК РФ, ведь согласно этой статьи суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста: у нее есть ребенок в возрасте до четырнадцати лет, она является единственным родителем, в перечень преступлений, по которым эта статья не применяется, не попадает. Она является матерью-одиночкой, «отец» исчез еще на ранних сроках беременности, все 2 года она одна занималась ребенком, выдержала все самые трудные дни, пока дочка была совсем маленькой. И вот теперь ребенок остался без матери. Ведь это ужасная психологическая травма для ребенка. А как она плакала и цеплялась за маму, когда маму в наручниках сажали в машину и увозили в неизвестном направлении. Как ребенку все это пережить? Ведь за эти 2 года ее жизни кроме мамы никого не было рядом.

Да, оступилась. Это может случиться с любым. Но дайте возможность полноценно жить, работать, воспитывать дочь. ПОМОГИТЕ!!! Нельзя же всех судить одинаково: и уголовников со стажем, и тех, кто первый раз попал в такую страшную ситуацию. Почему не учитывается возраст, личность человека, его семейное положение, зависимость от ее присутствия близких людей. Ведь должен же быть индивидуальный подход при вынесении приговора по данным статьям. За каждым решением суда – судьба человека и целых семей.

Прошу Вашей поддержки и помощи. Для нас это просто неразрешимый вопрос. ПОМОГИТЕ! Не оставьте ребенка без матери. Сейчас у Дины есть все необходимое, но нет самого главного в жизни – нет рядом МАМЫ, которая ей очень нужна и которую она очень ждет. Именно сейчас, когда она еще совсем маленькая, ей очень нужна мамина любовь, ласка, внимание и забота.

Будьте милосердны. Помогите вернуть Дине маму как можно скорее.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Смирнова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Верните Дине маму!». Татьяна и 428 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.