Беспредел Таганрогской полиции!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Неограниченная коррупция опоясала всю систему МВД. Так сама система МВД оберегает свои нижние звенья для того чтобы они продолжали приносить прибыль их начальникам. Нам по телевизору практически ежедневно показывают бравых ребят в полицейской форме, борющихся с преступностью. Но на самом деле я как житель Таганрога наблюдаю другую картину. В нашем городе без всяких проблем со стороны правоохранительных органов работают точки по продаже суррогатного алкоголя. В Таганроге массово продается самогон в частных домах и квартирах, при этом полицейские города не закрыли не одной точки, а в показателях работы значатся административные протоколы за появление в нетрезвом виде в общественном виде и исчисляются они десятками тысяч. Полицейские уазики подъезжают к точкам продажи самогона и забирают выпивох, но никогда не трогают продавцов. Не трудно догадаться почему. На улицах города стоят менялы и обменивают валюту. Незаконные банковские операции на лицо, но и это не трогает нашу полицию. Хотя в 2015 г. был пойман заместитель начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями по Таганрогу, за крышевание менял. Ну думала закроется этот бизнес. Да какой там теперь другие угодные начальники крышуют. Еще одним бизнесом для сотрудников полиции стало крышевание продажи сигарет без акцизных марок. Продажа сигарет без акцизных марок осуществляется на всех рынках г. Таганрога и в близи них, на вокзалах и автовокзалах с 2014г.. Тоже самое происходит с продажей наркотиков. Адреса интернет магазинов написаны на стенах домов. Если посмотреть статистику уголовных дел, то за хранения задерживаются более 360 лиц за год, а на продаже не более 30, а то и меньше. При этом сотрудники Таганрогской полиции не гнушаются ни чем. Если с хранителя наркотиков есть что взять берут деньгами за не возбуждение дел. Если нет, то отправляют в тюрьму, для статистики. При этом технология обеспечения показателей очень проста. Ловится один наркоман, под обещание написать «благодарственное письмо» в городской суд, для смягчения наказания, предлагают сотрудничать или не наркоман, но ранее отбывший наказание, далее ему подбрасываются наркотики и предлагают сотрудничать с органами полиции, те в свою очередь начинают усиленно подтягивать своих знакомых подбрасывая им наркотические вещества с просьбами им принести и тому подобное. Далее вновь пойманным предлагают то же самое проделать со своими знакомыми и такая карусель не прекращается. Не надо ловить сбытчиков поскольку в своих объяснениях лиц пишут, что нарвали коноплю сами либо нашли. При этом сами полицейские подконтрольный контингент снабжают наркотиками. Таким образом работают сотрудники полиции по всем городам, а попадаются полицейские в таких ситуациях единицы. Например случилось 26 апреля 2017г с полицейскими 20 –о отдела полиции Выборгского района г. Санкт-Петербурга. Но эта система работает по всей стране.
Конкретно в эту переделку попал мой муж. Но эта тема меня не трогала до 3 марта 2017года. Пока я не узнала, что мой муж Орехов Сергей Викторович 21.02.1967г.р. задержан за хранения наркотиков, сотрудниками полиции отдела №2 г.Таганрога. При этом с ним я прожила 25 лет, за это время я как совместно с ним проживающая и воспитывающая дочь не видела не только наркотиков, но и наркотического опьянения у него. Всю свою сознательную жизнь этот человек работал водителем, сначала водителем рейсового автобуса, после водителем такси. Узнала я о задержании от сотрудника полиции, как он представился Дима. 04.03.2017г. Дима приехал по адресу моего проживания, и попросил паспорт, так как при задержании у Орехова С.В. паспорт отсутствовал. Трижды я пыталась узнать фамилию Димы. Но он посчитал для себя это унизительным, представляться простым гражданам. Но зато он рассказал, что мой муж наркоман и у него обнаружили наркотики в крупном размере, дадут ему десять лет, а так как здоровье у него слабое там он и умрет в тюрьме. Тут у меня сразу возникло подозрение экспертиза быстро прошла, или Дима знал и какой наркотик, и количество. На вопрос как встретится с мужем мне было отказано. Впоследствии мне был отдан телефон и ключи от машины. С телефона сотрудниками полиции были удалены сообщения и некоторые контакты. 5 марта состоялся суд по административному делу о якобы оказанного Ореховым С.В. сопротивления полиции. Свидетелей, кроме сотрудников полиции, не было. Суд быстрый и праведный дал восемь суток. 12 марта его освободили и до 30 марта он находился на свободе. Опять приступил к работе. Но 30 марта его заключили под стражу в следственный изолятор, по распоряжению начальника полиции г. Таганрога, ну и по ходатайству следователя, ну и санкции суда. Не смотря на то что этот человек фактически является единственным кормильцем семьи. Поскольку я являюсь инвалидом 3 группы и полноценно работать не могу, дочь студентка также не работает. За время, нахождения на свободе С.В. Орехов поведал мне историю из которой следовало, как доблестная полиции г. Таганрога выявляет лиц, хранящих наркотики. Одной из его постоянных клиенток, для поездок на такси была девушка по имени Настя Захарова. Которая как выяснилось была наркоманкой. Эта Настя сотрудничала с полицейскими города Таганрога. Полицейские Таганрога передавали ей наркотики, для употребления, а также для подкидывания лицам с которыми та общается. Так в одном из разговоров со слов Орехова С.В. Настя Захарова указала, что сдала полиции 11 человек, при этом свои наркотики были только у одного человека, задержанного полицией, остальным она подкидывала, при этом задержанные даже не догадывались об этом. Идеальная схема для создания, раскрытия и изобличения преступников. Все ранее судимые, или употребляющие зелье не отмажутся, быстренько согласятся. Все в ней хорошо кроме, как лица, её организовавшие являются сами преступниками. Так Настя вплотную сотрудничала с Дмитрий Михайловичем Орловом отделение полиции №2, г Таганрога. Так в один из дней эта Настя позвонила мне с телефона Дмитрий Михайловича Орлова, чтобы я позвала Орехова С.В., но была послана мной на х… Также в присутствии С.В. Орехова такие же услуги Настя оказывала и полицейским отдела №1. Это легко установить по делам наркоманов которых задерживали у её дома. У этой Насти есть такая же подружка Евгения Баришполец. Как оказалось, при общении с адвокатом, он поведал историю, что абсолютно тем же самым занималась она как и Настя. С единственным отличием, что её осудили заочно на шесть лет. На том как говорится и держали её сотрудники МВД г. Таганрога. При этом скрывалась Евгения очень удачно, что бы её не нашли. А скрывали её оперативные сотрудники полиции от самой себя. Сами разыскиваю сами прячут, поскольку эта история имеет уже большой резонанс в городе. Вот так работает полиция г. Таганрога с изобличением лиц хранящих наркотические средства. Евгения Баришполец устала скрываться и явилась для отбытия наказания. На судебном заседании в отношении другого лица Баришполец Евгения дала показания против Орлова Д.М., с указанием как она получала наркотики и как подставляла лиц по указанию полицейских. Так как полицейские обещавшие ей условный срок не выполнили свое обещание. А вот Насте Захаровой Таганрогский суд дал год условно. Так что она будет продолжать поставлять лиц хранящих наркотические вещества для Таганрогской полиции. Так как Настя Захарова оказалась очень говорливая Орехова С.В. она решила подставить за то, что тот не дал ей 500 рублей.
По поводу задержания Орехова С.В. 3 марта 2017г. на ул. Крайняя г. Таганрога. В задержании участвовал Дмитрий Михайлович Орлов и один как выяснилось нештатный сотрудник. В количестве не менее двух. Втроем они уложили тщедушного Орехова С.В. надели на него наручники и обыскали. В результате обыска ничего не нашли и сильно были тем удивлены. Но не беда в отделении всегда найдется не учтенный товар. Туда под конвоем был доставлен Орехов С.В. с застегнутыми наручниками сзади, влаживай в карманы что угодно, никакого сопротивления, а если это делают виртуозы из полиции так и не догадаешься что в кармане уже все лежит. Пол часа Орехов С.В. простоял в отделении полиции№2 г. Таганрога застегнули наручники так, что это вызывало нестерпимую боль, оказывая тем самым физическое давление на задержанного. Вот появились понятые и тут началось шоу. Кстати шоу началось не в дежурной части где имеются камеры видеонаблюдения, а в кабинете где как раз никаких камер нету. Предложили выложить предметы находящиеся в карманах одежды. Предметы Ореховым С.В. были выложены, в коих была обнаружена пачка сигарет которые Орехов С.В. не курит, а там пакетик с неизвестным веществом похожим на наркотик. Началось и психологическое давления в результате чего родилось объяснение, по которому Орехов С.В. как наркоман хранил при себе дозу для собственного потребления. При этом Орехову С.В. было подробно указано о том, что он должен отказаться от проведения экспертизы на наличие наркотических веществ в крови. В связи с чем его повезли в наркологическую клинику. А кто его повез в наркологическую клинику. Не может быть, это был понятой. Как Вы думаете зачем это ему нужно? Наверное, нет бензина в полиции, а у понятого просто масса времени ну и бензина. А понятой то липовый. Он не является незаинтересованным лицом, а является заинтересованным лицом каким-нибудь внештатным сотрудником, который хочет стать штатным, ну и соответственно набирается опыта.
Так как давления со стороны полиции, на Орехова С.В. ослабло то на проведение экспертизы Орехов С.В. дал свое согласие. Вот этого поворота событий полицейский Дима никак не ожидал, и дал команду своему товарищу договорится с экспертом. Эксперт на такие договоры не пошел и экспертизу провел. В результате которой стало понятно, что Орехов А.В. наркотики не употребляет. Ах не задача ну нечего, объяснения Дима переписал и дал подписать Орехову С.В. в котором была изложена новая версия событий. «Из интереса Орехов С.В. поднял пачку сигарет в которой увидел пакет по запаху он определил, что это наркотик и решил взять его себе». Вот у полицейского Димы какая богатая фантазия. Одним махом решился вопрос о сбыте. Ведь если у Орехов С.В. хранил наркотики, значит ему их кто-то сбыл. Надо возбуждать дело на сбытчика, а зачем висяк полиции, ведь Д.М. Орлов сам себя сажать не будет. В связи с тем что, Орехов С.В. взбрыкнул у эксперта его отправили в суд за неповиновение сотрудникам полиции. Где суд присудил восемь суток.
3, 4 и 5 марта его продержали в отделении полиции №2, при этом посчитали что кормить его не обязательно. Два раза выводили в туалет и дали попить воды из-под крана. Это разве не пытки.
В оперативной сводке за 3 число значился Орехов С.В. как ранее судимый с задержанием наркотического вещества и уже известен вес.
Также Д.М. Орлову был передан мной паспорт Орехова С.В., который в итоге его похитил. Так Орехов С.В. находится в СИЗО г. Таганрога без паспорта, как его будут судить вообще не понятно.
Тут стоит отметить, что каким образом полицейские оказались на ул. Крайней 6. По оперативной информации от нештатного сотрудника Насти Захаровой? Второе незаконный обыск на месте задержания в том числе с применением физической силы. И дальше как же доблестные полицейские не провели обыск автомобиля, ведь он же должен быть набит наркотиками. Ведь если Орехов С.В. не употребляет значит он наркоторговец. Но нет полицейские точно знают где у него наркотики, они же их сами туда положили. А почему не было обыска по месту жительства? Да ответ тот же зачем заморачиваться? Ведь полиция то же знает, что там ничего нет, они же туда не вложили. Хотя в таких случаях обнаружения, обыски по месту жительства, и в автомобиле обязательны. Наконец после многочисленных жалоб обыск в квартире был проведен 19 апреля 2017. Он проходил следующим образом. В квартире по адресу проживания Орехова С.В. была в то время дочь. Которая и встретила полицейских. Далее полицейские сказали, что ничего обыскивать они не будут надо только подписать протокол, что ничего не нашли, что и было сделано.
28 марта 2017 Ореховым С.В. было подано заявление в следственный комитет в отношении противоправных действий со стороны сотрудников полиции, а 31 марта его арестовали. Что же произошло уважаемый начальник Таганрогской полиции, была задета ваша честь и вскрыты безобразия со стороны ваших подчиненных.
На сегодняшний день Орехов сидит в СИЗО 6 месяцев, вот не задача не признается, следователь продолжает продлевать срок содержания под стражей, не имея никаких на это оснований. Состояние здоровья его ухудшается.
Позже в дело вступил адвокат Антышев Г.Н. Следователю Савиной Е.В. были даны правдивые показания Ореховым С.В. Чтобы подтвердить правдивость показаний 28 апреля 2017г. адвокат подает два ходатайства о проведении экспертиз. Первое ходатайство подается на проведение психофизиологической экспертизы в отношении правдивости показаний Орехова С.В. Второе ходатайство на проведение химико-биологической экспертизы, на наличие биологических следов Орехова С.В. на полиэтиленовом пакетике в который упакован наркотик. Отметим что срок рассмотрения ходатайств 3 дня в соответствии с УПК. И вот через 3 месяца следователь Савина Е.В. 03.08.2017г. отказала в проведении биологической экспертизы. 18.08.2017г. следователь Линник Л.А отказывает в проведении психофизиологической экспертизы, на основании того что собранных доказательств достаточно что бы засадить Орехова С.В.
Также во время следствия проводилась очная ставка Орехова С.В. с Настей Захаровой. Ну конечно Захарова Н уже была подготовлена Орловым Д.М. что говорить. Но на вопрос адвоката готова ли она подтвердить свои показания на «полиграфе», ответила, что она на это «не подписывалась». Что следует, из этого что она врет. Далее показания Орлова С.В. также не проверялись на полиграфе. Из всех участников процесса только Орехов С.В. готов пройти полиграф, но ему это сделать не дают.
Далее при ознакомлении с делом Орехов С.В. увидел, что на ярлыках обеспечения сохранности проб и образцов доказательств Орловым Д.М. подделана его подпись. О чем также будет подано ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы.
В апреле, мае, июне мне поступали неоднократные угрозы от ранее судимого Помнящего Виталия четырежды судимого бывшего гражданского мужа Насти Захаровой, что бы я прекратила жаловаться. При этом последний раз он судим 10.05.2017 и получил 1,5г. условно. Какие хорошие помощники полицейских. Трижды судимый, а все получает условные сроки.
На протяжении семи месяцев мне с мужем не дают свидание, это то же законно?
Ранее подавалась жалоба в Главное управление собственной безопасности МВД РФ. Управление собственной безопасности перекинуло эту жалобу в ОРЧ ГУВД Ростовской области. ОРЧ никаких проверочных действий не осуществляло кроме взятия объяснений. Но так как аналогичных жалоб на действия Д.М. Орлова поступало много то его перевели на раскрытие краж. Так же в ответе было указано что заявление Орехова С.В. имеется в следственном комитете по г. Таганрогу.
Уважаемые средства массовой информации Орехов С.В. сидит в СИЗО за преступление, которое не совершал, он отец дочери студентки педагогического института, кормилец семьи, т.к жена инвалид. Ему 50 лет за это время он ни разу не привлекался к уголовной ответственности, а работал честно. При этом преступления, совершенные против него доблестными полицейскими ни разу раскрыты, не были. Уголовное дело сфабриковал Дмитрий Михайлович Орлов, младший лейтенант полиции. Если не пресечь преступную деятельность младшего лейтенанта Орлова сейчас, то он может вырасти до полковника Захарченко. Так как экспертизы и дела сфальсифицированы грамотно и к ним не подкопаться, я не надеюсь на справедливый и гуманный суд. Изобличить Дмитрия Михайловича Орлова можно только с использованием современных методов исследований таких как психофизиологических исследований.
Так как следователь является лицом подневольным и зависимым он соответственно откажет в проведении данных экспертиз, поскольку Орехов С.В. не брал пакетик с наркотическим веществом, но там мы можем обнаружить отпечатки Орлова Д.М. или следователя которые с вещественными доказательствами должны работать в перчатках. Также необходимо проверить показания Орлова Д.М. данные на очной ставке с использованием психофизиологической экспертизы.
В июле месяце я долгое время пыталась попасть на прием к начальнику ГУВД Ростовской области Агаркову О. Мы на 28 июля записались на прием. Но прием так и не состоялся, нас не приняли.
На каждого заключенного из государственного бюджета выделяется 400000 т. рублей в год. Это огромные деньги. В функции МВД входит борьба с преступностью, с незаконным оборотом наркотиков, а не поддержание этих показателей на высоком уровне, как это делают в Таганроге.
Прошу средства массовой информации осветить это дело в прессе, возможно это поможет пресечь беззаконие со стороны органов внутренних дел РФ, а также следственного комитета и прокуратуры, все необходимые материалы готова предоставить.

Орехова Татьяна Николаевна
Адрес: 347916, г. Таганрог, Калужский пр.3/11 кв. 53
Тел.89525724986.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Орехова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Беспредел Таганрогской полиции!». Татьяна и 186 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.