Беспредел застройщика в г. Иркутск, Ново-Ленино, ген.директор которой является депутатом

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Приветствуем всех. Мы жители г.Иркутск, Ленинский р-н, мкр.Берёзовый, уже 3 года пытаемся добиться справедливости от местных властей,но к сожалению безрезультатно. В 2013 году мы купили квартиры в строящемся мкр Берёзовый,в 3-х этажных домах.Конечно для каждого из нас особенно для семей с детьми,было важно где жить.Застройщик красноречиво рассказывал и показывал генеральный план микрорайона,в котором были и детский сад,и спортплощадки,тротуары, вообщем напоминало это все "Английскую деревеньку".Но после сдачи домов первой очереди,ситуация изменилась не в лучшую сторону, так как жадность застройщика не имеет границ,аппетиты росли....В микрорайоне активно начали расти как грибы дома, а генпланы менялись в год по три раза, и в итоге мы живем в "гетто" с полным отсутствием инфраструктуры,но это не самое страшное. Уже три года в мкр. Березовый не работает КНС(канализационная насосная станция).В 30-100 м от домов стало расти озеро нечистот, из-за этого несколько раз в год происходит затопление подвалов жилых домов нечистотами,да и запах простите на километр стоит невыносимый. Куда только мы не обращались,нашу проблему не решали.Написали письмо в приемную президента,вроде администрация зашевелилась, и подала в Арбитражный суд на застройщика, суд выиграли (июнь 2017г)  и на этом все закончилось.А вышло вот как ,застройщиком на момент покупки квартир являлась компания" Нью-лен-Ойл" и принадлежала она семье Красноштановых ( Алексей Николаевич Красноштанов- депутат). В сентябре 2017 г застройщик признан банкротом, и вроде как исполнять решение суда некому, далее события развивались так, правопреемником " Нью-лен-Ойл" стала кампания СК "Дом Строй" и руководит ей Красноштанов Антон Алексеевич, (сын Алексея Николаевича) он же является депутатом Законодательного собрания в Иркутске.  Мы стали заложниками ситуации.Застройщик просто плевал в наглую, даже на решение суда. Во всех домах огромные проблемы с вентиляцией, у нас в квартирах вовсе дышать нечем. Вентиляция просто не сделана! Мы обращались лично к Антону Красноштанову, депутату Законодательного собрания. Нам он сказал: «Открывайте форточки». А соседям – «Открывайте двери». Разве можно так обращаться со своими избирателями? На любые наши возражения он отвечает: «Обращайтесь в суд».

Мы обращались во все инстанции какие только можно(даже в СМИ ),везде одни отписки...и обещания разобраться, да только не меняется ничего,ни обещанного детсада в микрорайоне,ни зоны отдыха, ни аптеки, нет ливневой канализации (дома находятся в низине и при таянии снега "выплыть" с подъездов не можем) , нет тротуаров, фонарных столбов, даже деревья все вырублены в честь которых был назван микрорайон, только бесконечные аварии в канализационных системах,которые устраняют за счет жителей, и озеро фекалий растет. Вот так и выживаем, а не живем.

Мы жители г.Иркутска, район Ленинский,мкр.Березовый, требуем обратить внимание властей, и помочь в устранение всех недостатков в микрорайоне.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Копанёва нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Беспредел застройщика в городе Иркутск, ген.директор которой является депутатом». Ольга и 239 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.