Направлено: Президент Французской республики (Адрес: Большая Якиманка, 45, Москва 115127- Посольство Франции) Эмманюэль Жан-Мишель Фредерик Макрон

Президенту Франции: Примите меры по снятию обвинений и освобождению Сулеймана Керимова!

0 человек подписали. Следующая цель: 2 500

Уважаемый господин Макрон!

Мы, представители российской общественности, выражаем озабоченность задержанием на территории Франции члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, видного бизнесмена и мецената Сулеймана Керимова. Мы глубоко разочарованы тем, что определенные политические противоречия, возникшие в последнее время между нашими странами, стали причиной давления на граждан России. Действия французской стороны по задержанию Сулеймана Керимова наносят ущерб отношениям между нашими государствами и являются негативным сигналом российскому обществу. Мы считаем, что политические процессы не должны влиять на исторически сложившиеся добрососедские отношения между нашими странами и народами. Нельзя допускать политической ангажированности принимаемых решений и притеснений российских граждан. Мы глубоко уважаем французский народ и ценим отношения между нашими странами.

Сулейман Керимов широко известен в России как общественный деятель и меценат, он активно ведет благотворительную деятельность, нацеленную на поддержку уязвимых групп населения. Своей помощью и поддержкой он охватывает сотни тысяч людей в российских регионах. Он принимает участие в решении сложнейших социальных вопросов, являясь примером успешного и социально-ответственного предпринимателя. Деятельность Сулеймана Керимова всегда была направлена на создание системных стимулов для устойчивого социально-экономического развития, повышение качества образования и здравоохранения, преодоление бедности, поддержку спорта и здорового образа жизни, защиту прав человека. Особое внимание он уделяет улучшению инвестиционного климата в наиболее сложных регионах России. В своей предпринимательской деятельности он отстаивает необходимость решения экологических проблем и развития промышленности, не наносящей вред окружающей среде и биологическому разнообразию. Сулейман Керимов является одним из ярчайших примеров для подражания, он снискал уважение среди широких слоев российского общества, особенно среди населения на Кавказе благодаря своей активной жизненной позиции, благотворительности, меценатству, а также ответственному социально-ориентированному предпринимательству.

Мы расцениваем задержание такого видного общественного деятеля России как акт в первую очередь политический, преследующий своей целью оказание давления на позицию России, ее внешнюю политику. Мы убеждены, что веских оснований для задержания Сулеймана Керимова нет, и просим Вас принять меры для снятия политически ангажированных обвинений в его адрес. Мы уверены в том, что Сулейман Керимов будет активно содействовать следствию в доказательство своего законопослушного имиджа и невиновности. Кроме того, мы верим, что Франция должна продемонстрировать добрые намерения и демократические принципы российской общественности.

Надеемся, что Вы как Президент Франции не позволите бросить тень на судебную систему Франции и дискредитировать демократические ценности. Снятие обвинений и каких-либо ограничений с Сулеймана Керимова будет добрым шагом навстречу российскому обществу. Уверены, что имеющиеся разногласия между нашими странами не должны становится причиной дестабилизации социальных и экономических связей между Россией и Францией. Мы верим, что наши страны, объединенные многовековой историей, должны сохранить добрые отношения и освобождение Сулеймана Керимова станет демонстрацией истинных демократических ценностей и залогом дружбы между народами России и Франции.

С уважением, граждане Российской Федерации

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент Французской республики (Адрес: Большая Якиманка, 45, Москва 115127- Посольство Франции)
    Эмманюэль Жан-Мишель Фредерик Макрон

Артур Алпанов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 2 193 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Артур рассчитывает на вас

Артур Алпанов нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту Франции: Требуем снять обвинения и освободить Сулеймана Керимова!». Артур и 2 192 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.